» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏心理学研究:为什么原神让我氪648,我会上头,买2077 298我却舍不得

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2023-1-30 19:12 发表
传奇肯定不是,传奇最火的时候,到私服出来都是点卡收费。装备交易都是玩家之间。直到史玉柱...
2005年11月,盛大宣布旗下《梦幻国度》、《热血传奇》、《传奇世界》等游戏实现“永久免费”模式,颠覆了此前的时间计费,改为通过道具收费。在那段“变革”时间里,盛大也收到了来自太平洋彼岸的华尔街投资者的质疑,股价最高跌幅超70%。

应该是这个

posted by wap, platform: iPhone
关我屁事

就如楼上有人说的,之所以你会氪金主要原因在于你先投入了时间成本,所以你就愿意去消费了,单机游戏的问题是买之前你需要确定是不是你想玩的,如果2077此类游戏铁杆玩家我相信购买的时候一样毫不犹豫。

posted by wap, platform: Android
抽卡应该是日本发明的,起源于扭蛋吧

引用:
原帖由 @alcard  于 2023-1-30 19:41 发表
抽卡应该是日本发明的,起源于扭蛋吧

抽卡不是关键,赌博的历史你都不用去想。关键是免费游戏,这个头可不是那么好开的,盛大开了这个头的时候没有人看好

posted by wap, platform: 小米
上头的意思,就是你氪过一次就很难收手了,网游后期的投入比玩正版3a高太多了。

后付费吊打预付费,后付费是喜欢上了再氪金,预付费适合实体游戏的时代
我以前专门发过一贴
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8308309

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-1-30 14:43 发表
贵痰对原神的看法似乎就是两个极端————吹的吹死,锤的锤死

很少有“我虽不玩原神,但我也不会随随便便称玩的人弱智”这类人
或许有,但都是沉默的大多数??
我虽不玩原神,但我也不会随随便便称玩的人弱智,但我认为每次一提到这个游戏就冲进帖子对玩其他游戏的人开群嘲或者长篇大论尬吹的这类完全不懂什么叫一粉顶十黑的群体,一定是傻逼

原神算是打赏式氪金,已经比普通氪金良心了,PVE不难,0氪也能玩
648无非是买个电子手办,这个价格比起实体玩具也差不多了,购买心态也类似,卖的是角色人气,这个容易让人掏钱
而DLC/后续更新都是免费的

普通3A基本就一两个主要角色,要么自捏
花钱买DLC游戏内容,一锤子买卖,没有个性化的特殊体验:我能享受的跟其他人一毛一样,这钱花的不值,当然不会上头

posted by wap, platform: VIVO
抽卡才是氪金的核心,免费只是放松门槛扩大范围

posted by wap, platform: Chrome
因为你是个原批 没有审美的弱智

脑子正常肯定不会去冲648

引用:
原帖由 Dogfight 于 2023-1-30 23:15 发表
原神算是打赏式氪金,已经比普通氪金良心了,PVE不难,0氪也能玩
648无非是买个电子手办,这个价格比起实体玩具也差不多了,购买心态也类似,卖的是角色人气,这个容易让人掏钱
而DLC/后续更新都是免费的

普通3 ...
我到现在都不理解花钱买皮肤
我应该就是被时代淘汰了那批人

引用:
原帖由 @HDE  于 2023-1-30 15:59 发表
手游氪金不是斯金纳箱吗,属于心理学范畴,你要是控制不了自己的欲望,那就只能乖乖送钱,而一旦掏了钱,马上就变成了斯德哥尔摩,自己想方设法为送钱行为寻找理论支撑,安慰自己这钱花的值,谁说我傻我就跟谁急,搞出这套玩法的算是把人性玩明白了。
是的,免费的最贵一点没错

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2023-1-30 23:07 发表
我虽不玩原神,但我也不会随随便便称玩的人弱智,但我认为每次一提到这个游戏就冲进帖子对玩其他游戏的人开群嘲或者长篇大论尬吹的这类完全不懂什么叫一粉顶十黑的群体,一定是傻逼 ...
差不多吧,泥潭有几个ID就是这种,一粉顶十黑,明明啥都不懂,装作很懂的样子。

发新话题

官方公众号及微博