» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 今天再玩恶灵附身的新感受

posted by wap, platform: Android
原来用X360打通过,前阵子过年打折,49港币又买了一份PS4版,发现TMD对PS5根本完全没有优化,60帧没有,高速读盘也没有,完全潦草应付嘛。下面说下新感受。
1:游戏难度真是高,原来玩的时候也觉得难,但没觉得这么难,游戏第9章真是打得烦,就是鲁维克豪宅那一关,很多随机要素,鲁维克随机出,碰到即死,小怪分布也随机,好难,第10章杀贞子反而程序化,死了大不了就再来,反而没那么神烦。
2:恶意,你们天天说魂系游戏恶意高,TMD有这个游戏的恶意高?陷阱,捕兽夹遍地都是,各种故意整人设计。
3:游戏为了突出难度,故意设计出一个很不顺手的操作感,表现为:跑不远,跑不快,站不稳,瞄不准,初始角色库存容量上限少,有子弹都不让捡,总之绝不让你打得爽。刚刚才发现,这个右摇杆转动视角,存在有时快有时慢的问题,战斗需要快速转动的时候偏偏只能慢慢转视角真是气得人吐血。

我水平菜我承认,但我觉得一个游戏普通难度搞这么高干嘛?

posted by wap, platform: iPhone
这游戏没那么难吧?我记得玩的时候按照网上的推荐,先升子弹最大库存,后期子弹更本用不完

posted by wap, platform: Android
你不升技能的吗,普通难度没觉得恶心啊,akumu玩第二章那才是真的难

画质 gen 7 gen 8都互有胜负,gen 9的优化纯粹想多,要画质和loading请爽玩pc

该升的都升啊,怎么可能不升。

所以我觉得重玩性不如生4 甚至生3re 角色行动力被限得太过了  手枪一开始的性能也是差得过份...一个有经验的警察竟然飘成这样
角色3秒真男人再加上游戏节奏偏高压 打得手心都是汗特别累 生化玩起来轻松不少
至于杀贞子有个glitch可以省事 就是最低层的一个管可以用叉箭触发无限喷火使她送死
https://youtu.be/JSxXHMkX-V8?t=8424
这游戏的有利glitch不少 而且速通社群也颇活跃的样子

posted by wap, platform: Samsung
体感和lz差不多,开局弹药上限压得很低,手感怪异,火柴虽然强大,但要求一定控场能力

最后还有一个不满意的,这游戏血腥度实在是过高了点,有很多地方甚至到了让人生理不适的程度了,还是第9章,游戏要你在鲁维克的豪宅里解开三个谜题,都是把针管插进人的大脑标本,这真的过了。

我觉得实在是没必要把游戏搞得这么B级恐怖片的程度,大概是三上真司就喜欢B级片这个调调,制作组拼命想把场景搞得足够怪异,血腥,恶心来表现梦境的可怕,我就觉得过犹不及,适当一点就行,小岛搞的那个PT,恐怖感就营造得相当的高级,恶灵附身的恐怖感我觉得就做得很刻意且低级,仅有的一个做得牛逼的,就是在安全屋里翻照片突然场景全黑,要你自己点亮油灯找路那一段,整体气氛绝赞,恐怖感非常高且令人回味。

都快十年前的事我也不说那么多了

首先要知道的是三上自己并不喜欢这个游戏,甚至这都不是他想做的

然后这十年的讨论每次说到这游戏好在哪,我得到的答案基本都是什么“高难度数据精妙”这种缺乏具体分析,跟小作文一样的无聊评价

对于这种评价我一句话就完事了:生化4打MOD也一样

就是这么回事,征服和生化4之间的区别可是远远超过了MOD,但恶灵附身就这样,它引入的新系统并不成功,一个商业大作是不能用MOD的思路去评价的

这就是为什么我反复强调,尽管神之手和征服都是半成品,但完成度远超恶灵附身的原因,因为这两个才是三上真正要做的,别管流程短,系统上该实现的基本都实现了

论销量恶灵附身是成功的(尽管很大程度上靠的是PS4同捆版),媒体平均分75是比较低,但在我心中撑死也就85吧

本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-5 18:04

posted by wap, platform: iPhone
我也觉得充满了一种整人的恶意,元素多,在我看来肯定好过太多re23,起码战斗的水平和玩法还是超级多的

posted by wap, platform: 小米
我觉得是神作   战斗部分不比生化4差   就是画面差了点   希望重制
本帖最近评分记录

感觉比生化系列更恐怖,更好玩。

比生化4氛围更恐怖,战斗玩法更丰富,确实难度也更高,但很多人就好这一口

这个游戏好像只有pc版有60帧,游戏总体来说做的不错,但那些莫名其妙的即死场景比如朝玩家方向跑跑的不好就被拍死这种设计真的让人觉得制作人病的不轻。
不过这游戏我谭神作,地位略高于生化四,不能喷的。

就两个印象:
1两条大黑边,印象太深了
2关卡支离破碎,有些许精神污染

发新话题

官方公众号及微博