» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 《MP-RE》初体验

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2023-2-10 10:56 发表
posted by wap, platform: Samsung
只玩2。
额,MP2是在MP基础上,强化了战斗要素而成的,
然后套了表里世界的概念,玩了一个利用场景资源的套路。
当然,光辉甲的SAMUS,私以为是系列最帅的一身盔甲~

=================================

做个不严谨的类比,有点像塞尔达里面的假面之于时之笛。

那么毋庸置疑,系列2D转3D变革的历史地位,只能是属于《时之笛》这个开天辟地作的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sailor  于 2023-2-10 10:36 发表
当年就为这买了gc,结果玩不到十分钟头晕脑胀差点吐了,头痛了好久……
感同深受,奇怪的是同样第一视角的CS就不晕,最后无奈放弃,只能玩2D metroid。

posted by wap, platform: VIVO
二段跳的bug,当年日版就修复了。我当年玩的就是日版……

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @猫肉  于 2023-2-10 10:57 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
当年ngc明明也是双摇杆,为什么操作设计成那样?
ngc的右摇杆,没法精确瞄准

熬夜?不算数,继续更下去
当年兴奋的开打NGC版,打了40分钟就头晕恶心了,现在我发现主要原因是左摇杆移动后视角自动给你转向导致的,视角只要由自己控制就绝对不会晕,nds猎人没摸过的时候还担心晕,结果一点都不晕。

继续用ngc的方式的玩家--只能说明天生身体素质一流!!

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2023-2-10 10:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
小白提问,三步曲的第一步在系列中是什么地位?
2002年GOTY,META 97/100

楼主是TG  第一银河战士粉

引用:
原帖由 LZJlzj 于 2023-2-10 14:28 发表
楼主是TG  第一银河战士粉
哈哈,谬赞了!

这个称号我觉得应该给 任天鼠~

============================
我呢,自诩研究密罗的剧情,倒还可以。

引用:
原帖由 sailor 于 2023-2-10 10:36 发表
posted by wap, platform: Android
当年就为这买了gc,结果玩不到十分钟头晕脑胀差点吐了,头痛了好久……
喷了,当年我还是首发入的ngc版,结果开机一玩,天旋地转,后脑疼得厉害,严重恶心想吐

但架不住内容实在神作,于是玩一会吐一会歇一会,再玩。。。就这样通的关

刚才一试ns版,熟悉的头疼想吐感觉又回来了,喷了,赶紧关了

引用:
原帖由 bobby_18 于 2023-2-10 11:27 发表
熬夜?不算数,继续更下去
当年兴奋的开打NGC版,打了40分钟就头晕恶心了,现在我发现主要原因是左摇杆移动后视角自动给你转向导致的,视角只要由自己控制就绝对不会晕,nds猎人没摸过的时候还担心晕,结果一点 ...
额,好奇,一直没察觉还有这个生理上的鸿沟差异呢。

我就一直用NGC的操作呢……感觉没啥异样,头晕目眩到想吐,就更觉得惊讶了。

就是有的时候进入一个小房间里,脸贴着墙壁了,会找不到北。

一般是变球,改一个身后视角,找回方向感。

-------------------------------------
对了,塞尔达时之笛开始,不也一直是这样的操作模式吗?

posted by wap, platform: Android
2系列最好玩是毋庸置疑的

1有很多别扭过时的流程设计,作为开拓者有95分的水平

mp1当年反复通关好几次,mp2反而烂尾了

引用:
原帖由 宫内莲华 于 2023-2-10 16:01 发表
2系列最好玩是毋庸置疑的

1有很多别扭过时的流程设计,作为开拓者有95分的水平
哈哈,同感。

我也喜欢“最好玩”这个词~

posted by wap, platform: 小米
昨晚玩了一下,唯一不顺手的是地图界面的操作,习惯了现在绝大部分游戏都是左摇杆移动右摇杆旋转,这游戏却是反过来的…非常难受还不能改,应该也是原版历史遗留问题吧…

马里奥、时之笛第三人称左遥感移动视角也移动从来不晕,唯独ngc银河战士第一人称晕,其他的fps游戏都不晕。
看来是我的平衡器功能以为我在ngc银河战士里喝醉了。

吉姆你说的所有的控制方面的问题都可以在控制选项里头自由更改、陀螺仪、视角等等等。我就是左遥感移动,右摇杆陀螺仪同时可以控制视角。再也不晕了。

另外L R选项可以翻页的

发新话题

官方公众号及微博