» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

同时用过N1和AC68的用户不少吧,AC68那破CPU,跑科学200Mbps CPU就99%了,做旁路由比S905D强,华硕都不敢这么说

posted by wap, platform: iPhone
n1挺好用的 半年才重启过一次

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-2-13 22:41 发表
同时用过N1和AC68的用户不少吧,AC68那破CPU,跑科学200Mbps CPU就99%了,做旁路由比S905D强,华硕都不敢这么说
能200已经很流批了
我之前用的新路由3跑到重启也才30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-13 19:06 发表
是不会,所以让你教教怎么调试,什么干货都没有,还n1硬件有问题,承认打嘴炮有那么难吗
N1就一个:用官方的OpenWRT(可以自己编译,也可以下载别人的镜像,替换成官方OP的文件再打包),我因为是自建梯子,所以也用不上什么Hello World/Clash之类的,就用那个kuoruan大佬好多年前的V2RAY插件,按自己需求修改了一下一直用着,除了WAN口要配置个cronjob每48小时重新拨号(本地运营商的锅),根本就没不需要调试

旁路由就是电视看油管需要,PC和手机都有其他梯子客户端。
油管8K,随开随看,流畅稳定,足够了,我没别的需求。
去flippy的网页看了下,距我现在使用的n1 openwrt又更新了2个大版本,我跟n1八字不合,不折腾了,现在ac68u CPU占用稍高,但也没爆炸,挺好。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

等等,旁路由插wan?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-13 19:06 发表
是不会,所以让你教教怎么调试,什么干货都没有,还n1硬件有问题,承认打嘴炮有那么难吗
谁知道你设置和硬件有什么问题,自己调试呗,不会找问题,只会来一句:还是得专业路由。

不就是68u设置简单而已么,承认只会按教程做不丢人的。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @TotemG  于 2023-2-13 23:35 发表
等等,旁路由插wan?
其实就是电视机专门连个FQ的wifi的意思吧,不同网段可能他无所谓。

不能算旁路由了

引用:
原帖由 rb 于 2023-2-14 00:04 发表
谁知道你设置和硬件有什么问题,自己调试呗,不会找问题,只会来一句:还是得专业路由。

不就是68u设置简单而已么,承认只会按教程做不丢人的。
我描述更换设备的感受,没有任何添油加醋,在我的认知里,RT-AC68U是路由器大厂出品的纯粹路由器,相比需要刷第三方固件改造的电视盒子,就是更为专业,做人诚实点,不需要装逼,还真没什么丢人的。
倒是上来就臆测问题所在的,呵呵,你看到我每天使用场景了吗,看到我N1配置了吗,看到硬件运行情况和系统日志了吗,上来先下个结论,我肚子里的蛔虫都不如你知道的清楚,您不丢人,您全知全能。

引用:
原帖由 @rb  于 2023-2-14 00:07 发表
其实就是电视机专门连个FQ的wifi的意思吧,不同网段可能他无所谓。

不能算旁路由了
但是那个截图我怎么看都不像是电视app的的啊

n1如果也这么接的话,那么就得开wifi或者加个usb网卡,那么断流可能就不奇怪了

但这的确不是旁路由的用法(其实我更偏向于叫网关而不是旁路由)

posted by wap, platform: Android
我也有个闲置的ac68u,求一个旁路由的教程,谢谢!

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2023-2-14 01:20 发表

我描述更换设备的感受,没有任何添油加醋,在我的认知里,RT-AC68U是路由器大厂出品的纯粹路由器,相比需要刷第三方固件改造的电视盒子,就是更为专业,做人诚实点,不需要装逼,还真没什么丢人的。
倒是上来就 ...
其实,看你AC68的设置,很大可能真的是你N1的配置问题,你的AC68U现在已经不叫旁路网关了,属于二级路由器了,多了一层NAT,一级路由局域网的设备不能访问二级路由下的设备,当然,你纯粹用来看电视那没关系
翻出手头上的N1测试一下,
测试环境: 中国电信300Mbps + N4105主路由 + N1 旁路网关(两个都不是专业路由) + 甲骨文圣何塞A1实例+ Cloudflare CDN, 凌晨5点
只要梯子速度够快,N1可以轻松跑出150Mbps
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
讲真,折腾软路由、旁路由这些还是需要些网络知识以及一定的折腾经验

posted by wap, platform: Android
事实上并不是

我手里也有一个闲置吃灰的ac68u,闲鱼实在卖不上价,目前刷了UU加速器插件偶尔给ns用用,不过不清楚设置为旁路由怎么用。我的主路由器是锐捷的eg210也不支持装插件。顺便群晖的nas有没有插件能实现旁路由的功能。

发新话题

官方公众号及微博