» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @vyou  于 2023-2-14 08:37 发表
我手里也有一个闲置吃灰的ac68u,闲鱼实在卖不上价,目前刷了UU加速器插件偶尔给ns用用,不过不清楚设置为旁路由怎么用。我的主路由器是锐捷的eg210也不支持装插件。顺便群晖的nas有没有插件能实现旁路由的功能。
如果是支持docker的型号可以装openwrt的镜像来做软路由,也确实有不少人这么用

群晖虚拟机装openwrt做旁路由
软路由装ikuai
其他3个路由器mesh组网ap模式

几年了没遇到什么问题

posted by wap, platform: iPhone
两台N1丢在两套房子的角落默默干活好几年了从来没出过什么问题,除非被家人不小心把线踢松

如果真是接WAN的那真不能叫旁路由

posted by wap, platform: iPhone
按楼主描述和使用场景,感觉更像是他那台N1的wifi有问题

话说N1的wifi本来就是出名的烂,没人考虑用的玩意

posted by wap, platform: Chrome
我就想知道哪个端的均衡负载好用。。。。。。。。。。。。。。

posted by wap, platform: Samsung
100多买了个ax18,淘宝买个壳改装一下,做旁路由挂上公益节点,目前挺稳

另外ssrp的dns是不是有问题?设置的白名单结果内外网都走的代理,感觉是dns有点问题,换了openclash就很正常的分流,水平有限也找不到哪的问题。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我是QNAP上开虚拟机跑软路由+N1备用
软路由可以到700M,N1因为是单口千兆,理论上能跑到500M,实际上跑不到。
N1的wifi建议还是关了吧,不稳定。
主路由开DHCP,需要上外网的都用固定IP,网关用旁路由的。
一开始我是旁路由开DHCP,不需要的用固定IP,网关用主路由的,后来墙高了
外网不稳定,会影响我父母上网。

同求均衡负载的设备或方案,近期打算再搞个移动的宽带,因为公司也是移动的,打算自己组个VPN,以后工作资料就全扔NAS上了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @TotemG  于 2023-2-14 01:46 发表
但是那个截图我怎么看都不像是电视app的的啊

n1如果也这么接的话,那么就得开wifi或者加个usb网卡,那么断流可能就不奇怪了

但这的确不是旁路由的用法(其实我更偏向于叫网关而不是旁路由)

下图是AC68U的后台界面,其实就是接了个二级路由

引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-14 01:20 发表
我描述更换设备的感受,没有任何添油加醋,在我的认知里,RTAC68U是路由器大厂出品的纯粹路由器,相比需要刷第三方固件改造的电视盒子,就是更为专业,做人诚实点,不需要装逼,还真没什么丢人的。
倒是上来就臆测问题所在的,呵呵,你看到我每天使用场景了吗,看到我N1配置了吗,看到硬件运行情况和系统日志了吗,上来先下个结论,我肚子里的蛔虫都不如你知道的清楚,您不丢人,您全知全能。
一开始就判断你不懂或者硬件有点小问题,你不太懂所以才有你所说的“认知”,你现在明白自己不懂也来得及的。

引用:
原帖由 fakecnc 于 2023-2-14 10:47 发表
我是QNAP上开虚拟机跑软路由+N1备用
软路由可以到700M,N1因为是单口千兆,理论上能跑到500M,实际上跑不到。
N1的wifi建议还是关了吧,不稳定。
主路由开DHCP,需要上外网的都用固定IP,网关用旁路由的。
一开始 ...
当旁路由没问题,之前电信给我免费体验千兆宽带半年,用N1当旁路由,trojan的梯子,speedtest能跑500多M, fast.com(其实这个网站不太准的)有时候能测出680Mbps的

posted by wap, platform: Android
其实都这路由都有5个网口了
直接搞成主路由更好

真的没搞懂你们这么爱折腾路由器

引用:
原帖由 @rb  于 2023-2-14 18:14 发表
下图是AC68U的后台界面,其实就是接了个二级路由
对 我知道 所以我现在非常怀疑楼主从根儿上就弄错了,这样的接法不能算是旁路由,虽然图是ac68u的,但n1可能也是这么接的,因为n1只有一个口,那么要让别的设备通过n1翻,就只能接个usb网卡或者用n1的Wi-Fi芯片。

但n1的Wi-Fi问题别人也说到过了,如果n1真的是直接把网卡按照默认的wan设置来接入局域网的话,断流的原因也基本上就找到了

刚在hipda上买了个n1

posted by wap, platform: 小米
旁路由设置对新手比较难,我之前折腾也和楼主一样弄成二级路由器了。

后面看了恩山一个帖子搞懂了,其他所有设备走主路由,要翻墙设备的几个ip从旁路由网关走一道。

不过理解了原理,也不敢瞎弄就是了。。。

发新话题

官方公众号及微博