» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @apollodeee  于 2023-2-14 20:38 发表
旁路由设置对新手比较难,我之前折腾也和楼主一样弄成二级路由器了。

后面看了恩山一个帖子搞懂了,其他所有设备走主路由,要翻墙设备的几个ip从旁路由网关走一道。

不过理解了原理,也不敢瞎弄就是了。。。
直接把旁路由理解成接入局域网的一台电脑就好理解了

引用:
原帖由 apollodeee 于 2023-2-14 20:38 发表
posted by wap, platform: 小米
旁路由设置对新手比较难,我之前折腾也和楼主一样弄成二级路由器了。

后面看了恩山一个帖子搞懂了,其他所有设备走主路由,要翻墙设备的几个ip从旁路由网关走一道。

不过理解了 ...
旁路由就是民间称呼,没有严谨规范的定义,在主路由旁增设一个实现任何网络功能的路由设备,翻墙、计算、存储,分担了主路由的功能,都是旁路由。一群爱好者自嗨的玩意。
说来说去,就是tom说到点子上了,n1的wifi太特么烂了,233.

posted by wap, platform: MAC OS X
没明白这和n1的wifi好不好有啥关系

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @apollodeee  于 2023-2-14 20:38 发表

不过理解了原理,也不敢瞎弄就是了。。。
我也准备把n1当二级路由器,实际用起来和旁路由模式有啥区别?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-15 15:11 发表
旁路由就是民间称呼,没有严谨规范的定义,在主路由旁增设一个实现任何网络功能的路由设备,翻墙、计算、存储,分担了主路由的功能,都是旁路由。一群爱好者自嗨的玩意。
说来说去,就是tom说到点子上了,n1的wifi太特么烂了,233.
rb才是说到点子上了.明明就是人的问题,怎么怪到设备不够专业去了,虚心一点会死么?

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-2-15 15:27 发表
我也准备把n1当二级路由器,实际用起来和旁路由模式有啥区别?
主路由网段的设备全部无法访问二级路由下面的设备,比如说,你的N1上面还挂了infuse/阿里云盘之类的插件,一级路由设备想要看云盘上的视频,那不行,得连接N1的Wi-Fi,作为二级路由下的设备,Wi-Fi网速慢信号差不说,多了一层NAT,玩网游之类的也难匹配到人了.
旁路网关就方便多了
你把N1的wan口删了,留一个LAN口,作为一个普通客户端,配置好静态IP,网关和dns,还有科学,N1能上网了,然后按需求把相应的其它设备的网关和DNS配置成N1的IP就可以了

原来AC68u也成专业路由器了。。。。

哈哈哈哈

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-2-15 15:27 发表
posted by wap, platform: Samsung
这样你有2个wifi,一个FQ的,一个不FQ的,换着用。你只FQ的话没区别,就是麻烦点。

此外就是俩wifi下的设备不互通。

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2023-2-15 15:11 发表

别扯淡了,旁路由和二级路由有明确的共识,下挂设备的网段都不一样,有啥好硬撑的,

posted by wap, platform: Android
花呗你打开的时候会让你升级上海信用购。如果不小心点了升级,以后就是要上征信的了。

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-2-15 15:52 发表
rb才是说到点子上了.明明就是人的问题,怎么怪到设备不够专业去了,虚心一点会死么?
又来一个好为人师的,你特么谁啊?
我来分享下使用感受,不是遇到问题来求教学习的,一个两个的有问过用途、场景和配置吗?什么都不知道就先臆断人的问题和硬件故障,你跟蛆党一样永远伟大光明正确,行了吧,祝你的N1永远稳定速度破表子孙相传,行了吧。

你特么又是谁啊,你的标题不就是大放厥词说软路由不能胜任旁路由的工作么,然后被自己的图打脸么,当然也不排除你语文不好词不达意,别说我了,你自己也不知道把N1配置成什么鬼呢,不就是自己笨又不愿接受现实还不让人说么?先扣一顶蛆的帽子站在道德制高点,然后说地球是方的也是正确的了。
尽管是个简单的问题,但是毕竟好不容易解决的,值得高兴一番,这时候泼冷水确实是我不对,抱歉啦

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-2-15 17:58 发表
你特么又是谁啊,你的标题不就是大放厥词说软路由不能胜任旁路由的工作么,然后被自己的图打脸么,当然也不排除你语文不好词不达意,别说我了,你自己也不知道把N1配置成什么鬼呢, ...
我就一个切换无线ap在电视上油管的需求,n1就是一坨屎,你们n1的遗老遗少就是翻出花来,也改不了n1 wifi是屎的事实。
一个梅林加插件,wifi翻墙就是又稳又快,怎么的,这个真相是动了你们信仰了哇,还是你们人生那点价值都建立在n1上,看不惯看不懂,请自觉回避,自己主动进来哔哔,还是那句话,你特么谁啊,谁认识你啊,自己跑来犯贱,还得让人惯着你,真特么巨婴。

看喷了,神展开

posted by wap, platform: Android
作为一个用过68和86u的,我想说,华硕这些玩意除了能刷梅林,根本不配叫路由器233,断流一条就足以判死,原生固件就断。。。

发新话题

官方公众号及微博