» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2023-2-15 20:31 发表
我就一个切换无线ap在电视上油管的需求,n1就是一坨屎,你们n1的遗老遗少就是翻出花来,也改不了n1 wifi是屎的事实。
一个梅林加插件,wifi翻墙就是又稳又快,怎么的,这个真相是动了你们信仰了哇,还是你们人生那点价值都建立在n1上,看不惯看不懂,请自觉回避,自己主动进来哔哔,还是那句话,你特么谁啊,谁认识你啊,自己跑来犯贱,还得让人惯着你,真特么巨婴。
你说的是能不能当好“旁路由”啊,到头来原来是连AP/路由/网关都没分得清,就屁颠屁颠地发表这种高山仰止的标题. 既然能上BBS发带有观点的帖子,那就当然可以让人讨论啦,虽然TGFC是私人论坛,但毕竟不是你的啊,对吧?你说的观点既缺乏数据也缺乏事实支撑,只代表你的情况,下面一群“巨婴”“遗老遗少”指出问题所在后,还在说是N1的Wi-Fi问题,人是没错的,看YouTube 30Mbps,又快又稳,干净又卫生,对吧?不要忘了夏天还没来呢,用你自己的话回敬你:你特么谁呀?谁认识你啊,自己跑论坛发帖别人回帖还得哄着你?跟你观点不符就是巨婴粉蛆?到底谁巨婴啊?想起水区的某个帖子,成年人的快乐总是短暂的,人艰不拆,现在想想还是挺有道理的。很普通的讨论,结果却这么歇斯底里,要不你再发个“大家好,我成功解决了电视科学上网慢的难题,大家快来恭喜我”的帖子,让大家进去祝贺一下?“哇哦,会站起来了,宝贝,你是最棒滴!好腻害啊!”,我保证离得远远的

本帖最近评分记录
  • 小鱼128 激骚 +1 太骚了 2023-2-16 11:25
  • richiter 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-16 09:31

posted by wap, platform: VIVO
旁路由设置太麻烦,还容易二次nat。个人比较喜欢的是软路由+ap。
另外,n1正经人谁用那个破wifi啊。要么单臂路由,要么旁路由负责科学上网,都是用那个lan口。这个有什么好吵的,有这个精力,多挣点钱买个好点的路由不就完了吗

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-2-15 23:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
你说的是能不能当好“旁路由”啊,到头来原来是连AP/路由/网关都没分得清,就屁颠屁颠地发表这种高山仰止的标题. 既然能上BBS发带有观点的帖子,那就当然可以让人讨论啦,虽然TGFC是 ...
首先我不是来求教答疑的,用不着你来解惑,看你们回复,没有一个是询问故障详情来交流沟通,一个个假装自己懂完了,还人的问题还硬件故障,笑死。
世界上道路千万条,我换条路找到了轻易满足自己需求的方法,你愿意跟一坨屎死磕到老,您请便,但别要求别人要顺着你的路走到黑,狭隘偏执的巨婴,说的就是你这种人。

另外,旁路由就是民间爱好者自嗨的概念,有手有脑子去google或者百度,广义是怎样的定义,看看打谁的脸。
最后,我可不会去别人的帖子里,不了解情况就轻易下结论做评判,几十岁的人了,网龄也不短了,上网和做人一样,有些约定成俗的事情,还需要别人一条一条逐字逐句详细罗列给你才懂?什么不是私人论坛这种话说出来,基本就是要耍无赖了。

懂了,自觉闭嘴;不懂,继续打滚。

posted by wap, platform: Android
我觉得是lz知识在一定程度上还没入门才有这种感觉的。井底之蛙现象而已。

posted by wap, platform: Chrome
软路由的知识门槛还是比较高的
我家里这几年用的是软路由+ac/ap
累计投入了N多时间,几个小主机、N1都折腾过
实话实说,还有很多东西(DNS之类)还没折腾清楚

这也是为何软路由无法大规模应用推广的根本原因,普通消费者玩不明白的
像不要用N1的wifi这个点,在爱折腾OP的人中可以说是共识了,楼主拿这个点说事反而戳不到点上。

N1我前两天也拿出来开机了下,我都忘了几年前怎么设置的了,只要一插入家庭网络,家里各个设备立马断网,网线一拔就恢复。233。找个时间重新刷机一下。

我记得主流说法是,主路由用个靠谱儿的硬路由,稳定第一,旁路由(旁路网关)用硬件性能较好的软路由,把科学上网和一些别的服务扔这里,如果出了问题,改一下网关起码家里还有主路由运行,不会断了国内的局域网。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @psychoo  于 2023-2-16 08:45 发表
我记得主流说法是,主路由用个靠谱儿的硬路由,稳定第一,旁路由(旁路网关)用硬件性能较好的软路由,把科学上网和一些别的服务扔这里,如果出了问题,改一下网关起码家里还有主路由运行,不会断了国内的局域网。
这个方式的优势就是旁路由重启之类情况的时候,局域网设备依然能保持在线,也能正常上网,因为多数设备本来也并不需要走科学。要是主路由什么全包的话,少了一台网关设备,但是调试的时候就比较麻烦。旁路由接入家庭内网,是不会对直接网络设置和在网设备有影响的,除非是主动在主路由调成全局走旁路由网关

我也想搞成旁路由,求个入门教程。主路由是小米ax6000,最近买了个刷了opwt的n1

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-2-15 15:27 发表
posted by wap, platform: Samsung
我也准备把n1当二级路由器,实际用起来和旁路由模式有啥区别?
二级路由相当于沿着一条路走,旁路由相当于岔路(当然最后还是归到主干道)

旁路由是不是要自己写规则,比如什么设备走什么路由器?

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-2-16 09:09 发表
我也想搞成旁路由,求个入门教程。主路由是小米ax6000,最近买了个刷了opwt的n1
https://blog.csdn.net/weixin_42708321/article/details/124720849

看这个贴子

另外旁路由翻墙的话也许会遇到一些莫名其妙的问题,有可能是主路由的问题,也有可能是翻墙软件的问题。。看运气。。

引用:
原帖由 @psychoo  于 2023-2-16 08:45 发表
说真的 我是最烦“旁路由”这个词的

除了必须 网络设备永远是越少越好

如果ap 模式 就起不到梯子的作用 如果是路由模式 多一层nat 不说 你所说的各种服务 家里的大多数设备是无法访问的

现在梯子规则更新非常方便 完全没必要用硬件来区分

至于他们说的主路由坏了如何如何 我一台i5 至少5年了 一点问题都没有 当然硬件基本都是顶级货

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-2-16 09:20 发表
不需要,如果你使用非侵入式路由,大部分设备走主路由,什么都不用改,需要翻墙的设备要改下网关和dns啥的

引用:
原帖由 @newaxis  于 2023-2-16 09:23 发表
不需要,如果你使用非侵入式路由,大部分设备走主路由,什么都不用改,需要翻墙的设备要改下网关和dns啥的
那么 需要翻墙的设备 是全局还是策略翻墙呢?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-2-16 09:20 发表
不需要,如果是不侵入的方式,单独改每个设备的网关和dns就行,甚至dns不改也行,所以旁路由比如你的n1,刷好了直接接入主路由,拿一台pc或者pad进旁路由系统随便调就行了,绝不会影响其他设备正常上网的。旁路由的坑主要就在系统稳定性和系统的设置复杂性上,看一些简明扼要的教程就行,不懂的配置别瞎改

发新话题

官方公众号及微博