» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

引用:
原帖由 newaxis 于 2023-2-16 09:23 发表

不需要,如果你使用非侵入式路由,大部分设备走主路由,什么都不用改,需要翻墙的设备要改下网关和dns啥的
哦哦有点搞懂了。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @meatbun  于 2023-2-16 09:26 发表
那么 需要翻墙的设备 是全局还是策略翻墙呢?
这个取决于你在科学上网软件里的设置,所以一定要选一个适合自己需求的软件

引用:
原帖由 meatbun 于 2023-2-16 09:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
说真的 我是最烦“旁路由”这个词的

除了必须 网络设备永远是越少越好

如果ap 模式 就起不到梯子的作用 如果是路由模式 多一层nat 不说 你所说的各种服务 家里的大多数设备是 ...
用的啥规则?我现在最大苦恼就是,游戏,系统更新跑我的梯子流量...烦死了...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-2-16 09:29 发表
这个取决于你在科学上网软件里的设置,所以一定要选一个适合自己需求的软件
那不还是二级路由么……假入我在“旁路由”下面挂几个服务 主路由下的设备无法访问了呗……

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-2-16 09:31 发表
用的啥规则?我现在最大苦恼就是,游戏,系统更新跑我的梯子流量...烦死了...
绕过国内ip 模式

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @meatbun  于 2023-2-16 09:33 发表
那不还是二级路由么……假入我在“旁路由”下面挂几个服务 主路由下的设备无法访问了呗……
和二级路由没关系,又不开dhcp,我现在就是旁路由挂若干服务,所有内网设备都完全可以使用,如果开服务主路由下设备都用不了那这个模式就太可笑了

引用:
原帖由 meatbun 于 2023-2-16 09:38 发表
绕过国内ip 模式
这个我试过,有些时候游戏更新还是会走梯子的流量。搞不懂为啥。

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-2-16 09:41 发表
和二级路由没关系,又不开dhcp,我现在就是旁路由挂若干服务,所有内网设备都完全可以使用,如果开服务主路由下设备都用不了那这个模式就太可笑了
那你不是路由模式啊 是ap模式

引用:
原帖由 @meatbun  于 2023-2-16 09:44 发表
……这不叫ap吧,最多可以叫旁路网关,ap自己是不提供解析和网关功能的。

抛开叫法问题,考虑自己需要的功能是不是能解决就行,能,就好,不能,叫什么也没意义。

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-2-16 09:49 发表
……这不叫ap吧,最多可以叫旁路网关,ap自己是不提供解析和网关功能的。

抛开叫法问题,考虑自己需要的功能是不是能解决就行,能,就好,不能,叫什么也没意义。
行吧 我是完全没想出来这种模式除了便宜还有别的好处

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @meatbun  于 2023-2-16 09:44 发表
感觉你还是没明白旁路由和二级路由区别

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @meatbun  于 2023-2-16 09:26 发表
那么 需要翻墙的设备 是全局还是策略翻墙呢?
翻墙策略是在旁路由里设置的,对设备来说只是换个网关上关而已,线路怎么走由旁路由里的翻墙软件确定

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-2-16 09:41 发表
这个我试过,有些时候游戏更新还是会走梯子的流量。搞不懂为啥。
策略问题,ip没在白名单里,所以旁路由这方面比较折腾,不同软件,不同策略,白名单设置,都可能产生问题

不说旁路由,先说路由与交换、TCP/IP、WIFI理论与常识,这几个领域全部搞明白已经是半个网络专家了。

基于这个基础去理解旁路由就毫无问题了。照猫画虎看攻略接上能用并不算太难,但涉及到诊断排障或者优化的话,没有一点功底和专业知识还是有难度的。

而openwrt又是一个全新的领域,往深里研究会涉及到专业软件和linux知识,对非专业人士来说,搞清自己的需求,能找到合适的固件版本就可以了。

算了,我还是就当二级路由用,直接开全局。需要出去的时候在连这个路由器。另外路由器摆放位置有没啥讲究,我把n1和ax6000并排摆一起信号不会有干扰吧。

发新话题

官方公众号及微博