» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

63 12345
发新话题

[家电] 纠结完了,还是入了42c2

40寸左右,带pd接口,支持杜比视界
,oled最好。
搜了一圈,居然没有。。。
最后锁定华硕pg42uq和lg42c2
结果一个没dp一个没杜比视界

这dp接口是和杜比视界有啥冲突吗?
为什么市面上的oled显示器带dp的都不支持杜比视界?

只有一个lg的支持杜比视界,但是没有dp口又不支持电脑控制启动和关闭,还要用遥控器,那不就是台电视吗?

3月1日更新
最后买了42c2

本帖最近评分记录
  • zczc000 激骚 -1 反对 Rated by wap 2023-2-26 23:09

posted by wap, platform: iPhone
你不会找而已
华硕PA32DC, PA32DCM

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Grally  于 2023-2-25 09:25 发表
你不会找而已
华硕PA32DC, PA32DCM

32的吗?
32寸是挑选范围里最小的,还是有点不甘心,希望能上40左右的

还有你说的型号京东搜不到?是海外版吗?

从电视分类里找肯定不会有dp啊,PA32DC好像也是公布了好几年还没发售的吧

引用:
原帖由 @Emiya31  于 2023-2-25 09:33 发表
从电视分类里找肯定不会有dp啊,PA32DC好像也是公布了好几年还没发售的吧
搜了一下倒是发布了
但是京东淘宝都没得卖
难道是不在大陆卖?

想了一下还是把要求改成40左右吧
有一台32的显示器了,想要个更大的

posted by wap, platform: MAC OS X
据我所知电视里带DP接口的只有松下n年前的ax800c

这个发布实际就是asus这几年惯例的画饼,比如pa32ucg这种都是公布3年多才会发售,40左右的话又不是带鱼屏选择其实很少的吧,就去年那2-3款

pa32dc早就发卖了啊,国内不懂,我不在中国
你要求40寸正经显示器带dp能杜比视界,太小众了
没看懂就算42C2是电视,如果符合你需求为啥不能选?dp1.4转hdmi2.1有很多转接线(32G带宽),你信号源断了自动待机为啥还要遥控器

引用:
原帖由 @Grally  于 2023-2-25 10:05 发表
pa32dc早就发卖了啊,国内不懂,我不在中国
你要求40寸正经显示器带dp能杜比视界,太小众了
没看懂就算42C2是电视,如果符合你需求为啥不能选?dp1.4转hdmi2.1有很多转接线(32G带宽),你信号源断了自动待机为啥还要遥控器
我没用过,我是看用户评论里说开关机还需要遥控器
貌似不支持pc的唤醒

至于借口,毕竟是买来做显示器接pc,还是想借口齐全点,转接线用过很多,有阴影能直链最好直链

既然买肯定想买个尽量符合需求的,所以不是来问问么

posted by wap, platform: Chrome
c2不是支持杜比视界吗

主要是领域问题
DP PD一般都是显示器才有的
杜比视界是电视才有的,但是电视一般只有HDMI,所以都要可能真没有

posted by wap, platform: Android
42c2可以pc唤醒,要倒腾个软件,pd确实没有,转接线不好说,我这暂时没问题。

posted by wap, platform: Chrome
如果楼主购买显示器的应用场景仅限于win pc,那么不必纠结杜比视界功能。据我所知,目前版本下windows无法正确激活点亮显示设备Dolby Vision功能。即使安装dv和HEVC插件,也仅仅能“播放”而已,实际是去掉了DV动态HDR信息后映射成HDR10输出,只不过色彩正常罢了。
实际上30系显卡的HDMI 2.1带宽48Gbps,远大于DP 1.4的32Gbps,功能可以完美覆盖。如果显卡是20系以前,可以通过DP-HDMI转接器或转接线实现,注意选择DP1.4-HDMI2.1
楼主纠结的PC无法唤醒C2的问题是PC的问题,可以参见此贴解决 https://tieba.baidu.com/p/7795962103

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @没事干  于 2023-2-25 11:25 发表
如果楼主购买显示器的应用场景仅限于win pc,那么不必纠结杜比视界功能。据我所知,目前版本下windows无法正确激活点亮显示设备Dolby Vision功能。即使安装dv和HEVC插件,也仅仅能“播放”而已,实际是去掉了DV动态HDR信息后映射成HDR10输出,只不过色彩正常罢了。
实际上30系显卡的HDMI 2.1带宽48Gbps,远大于DP 1.4的32Gbps,功能可以完美覆盖。如果显卡是20系以前,可以通过DPHDMI转接器或转接线实现,注意选择DP1.4HDMI2.1
楼主纠结的PC无法唤醒C2的问题是PC的问题,可以参见此贴解决 https://tieba.baidu.com/p/7795962103
主要是接pc,也想接ps5或者xsx

pc设备的主要问题是有时候电脑出问题了只能进bios的时候hdmi不显示

63 12345
发新话题

官方公众号及微博