» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

posted by wap, platform: MAC OS X
大家散了吧,人lz自己说了发这个帖子就是要踩这个剧的,直钩钓鱼,没啥意思。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @flyshadow  于 2023-3-15 08:35 发表
楼主这样整天死吹国产动画的,你们跟他争论个啥,都什么年代了还在那死盯收视率,现在都是看tver的播放量了好吗

这播放量你也能信,就和信腾讯的视频热度一个道理,就一个point,具体播放量多少啊?
而且这个表你是和现在正在播放的日剧对比,相当于最新的一周排名,喷了,外面吹的年度第一哦
麻烦告诉我这部日剧在tver上播放量放到去年能排第几啊?

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-15 08:55 发表
楼主人呢

一个视频网站的排名
要不要我发微博链接告诉你粉丝们的刷tver播放量的攻略?

引用:
原帖由 @kalberte  于 2023-3-15 09:19 发表
大家散了吧,人lz自己说了发这个帖子就是要踩这个剧的,直钩钓鱼,没啥意思。
咋了,我看了不符合预期不能发帖了?发了就是钓鱼?我没说为啥不好看?没写点评?不说别的,你们吹这个剧的哪个写的剧评比我长?

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2023-3-15 08:35 发表
楼主这样整天死吹国产动画的,你们跟他争论个啥,都什么年代了还在那死盯收视率,现在都是看tver的播放量了好吗

你是不是记错人了?
国产动漫我骂过不少的,至少那个三体,还有那个舞狮我都是骂的,我印象里我从来没单独发帖吹哪个国产动漫
而且麻烦讨论这个电视剧,就事论事,不要来讨论我这个人的审美,很low知道吗?

你要讨论国产动漫可以开别的贴,这个电视剧无论怎么样类比不到国产动漫,要类比也是国产电视剧,你可以拿出具体的比比

这帖子里有没有正在日本生活的人,剧里的人物对话风格和现实生活很像吗

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-15 09:42 发表
这帖子里有没有正在日本生活的人,剧里的人物对话风格和现实生活很像吗
我看你之前发的看不下去第一集
那我建议不要勉强自己

讲真的,我在日本就呆过一年,我认识的几个日本人没有这么说话的,但这论坛里很多人说这片特别贴近日本生活,那就姑且当真,但你如果第一集都忍不了,让你忍7集,真的是煎熬,而且你哪怕看到第8集了,假如你看过魔法少女小圆,那你也会很失望

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 17:21 发表
这播放量你也能信,就和信腾讯的视频热度一个道理,就一个point,具体播放量多少啊?
而且这个表你是和现在正在播放的日剧对比,相当于最新的一周排名,喷了,外面吹的年度第一哦
麻烦告诉我这部日剧在tver上播放量放到去年能排第几啊?

你这种杠精我真的懒得理,再发一个官推2月份公布的数据吧,这贴我不回了,大家继续看楼主表演
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2023-3-15 10:16 发表
你这种杠精我真的懒得理,再发一个官推2月份公布的数据吧,这贴我不回了,大家继续看楼主表演
累计2000万也就及格了
去年冠军7300万播放量。。。第一集就500多万。。。
看我表演啥呢?泥潭说这片年度第一,你拿播放量举例投机取巧拿个一周的,还说我杠精?

现在的片子不就是对tone么,像我看这种闲话日常完全不会觉得闷的人这片子简直就是神仙定制款...
但是对LZ,这么多碎碎念就看不下去了。
很正常的...

喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢...个人爱好不同勉强不来的。
像是之前加了个TG影视群,一群人说妈的多重宇宙怎么怎么难看,结果有人连杰米李寇蒂斯是谁都不知道...我提了一句然后自己退群了,没必要为了三观不和或者兴趣不同的人去伤脑筋。

引用:
原帖由 @sambfish  于 2023-3-15 11:06 发表
现在的片子不就是对tone么,像我看这种闲话日常完全不会觉得闷的人这片子简直就是神仙定制款...
但是对LZ,这么多碎碎念就看不下去了。
很正常的...

喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢...个人爱好不同勉强不来的。
像是之前加了个TG影视群,一群人说妈的多重宇宙怎么怎么难看,结果有人连杰米李寇蒂斯是谁都不知道...我提了一句然后自己退群了,没必要为了三观不和或者兴趣不同的人去伤脑筋。
其实对我个人而言,碎碎念我是能忍的,主要一般人忍不了,例如我家人,对日剧没那么多积累的人

所以这片我家就我坚持到底了,一部连让普通人坚持到底都做不到的片,很难说有多经典,也吹不起来

从我个人角度,我最不满的不是碎碎念,而是他整个情节设计就有问题,就是我主楼的第二点,第三点,第二点,他支线剧情很多是没有任何意义的,纯粹是为了吐槽而吐槽,和他要表现的四人友情一点关系没有,就比如那个电视剧制作的情节,我看到那是真的想快进

你如果整个剧情没主线,纯支线,那我也没意见,但他这个剧又是有主线的,所以就为了凑集数

而且楼上也有人说了,你有本事吐槽穿越为什么一定要拯救世界,那就请坚持到底,别到最后落入俗套

而且任何情节都要为人物服务,主角是个什么人?这部片看完谁能给这个主角性格一个合适的形容?我觉得很难。这个主角你说内向不合适,你说开朗不至于,一定要给个形容,那就是她挺普通的。一个普通人当公务员,当药剂师都可以,去当电视剧制作人是不是跨度有点大?而且29岁就做上电视台制作人,在日本这个论资排辈的社会,怎么也算天才了,这根本不合逻辑。

第三点,关键的第8集,这个主要是落差,泥潭吹的太神了,我看了发现不过如此,这个真理前7集几乎没怎么露脸,完全是唠嗑里的人物,一个路人是撑不起这么大的剧情转折的,所以8910三级三人组突然变四人组,是非常难以给观众带来感动和满足的,可以对比一下完全同样设定的魔法少女小圆,前面9集晓美焰出场非常密集,铺垫遍地都是,这样后面谜底揭晓,你才会有更深的感动

所以这个剧剧本真的非常一般

楼主真牛,一个人舌战群儒,还越战越勇

也许有从小玩到大的朋友的人才能有共鸣吧

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-15 11:49 发表
也许有从小玩到大的朋友的人才能有共鸣吧
加几个限定词,我没有从小一起玩到大的嘴碎鸡婆的女性日本朋友,估计你有吧
我从小玩到大的朋友都是一起星际,魔兽,dota,足球,电影,生活一般聊的多也是工作和孩子

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 20:05 发表
加几个限定词,我没有从小一起玩到大的嘴碎鸡婆的女性日本朋友,估计你有吧
我从小玩到大的朋友都是一起星际,魔兽,dota,足球,电影,生活一般聊的多也是工作和孩子

你攻击性那么强的吗?
共情的条件很复杂,get不到点很正常的好吧。

发新话题

官方公众号及微博