» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @棉花糖  于 2023-3-15 17:10 发表
不喜欢看就别看呗,非要证明什么也是闲得慌。无聊。
喜欢看就喜欢看呗,为什么非要进这个帖来证明我觉得一般是错误的?
而且我从来没说过我不喜欢看,这片我说了肯定不算垃圾,只是没泥潭吹的那么神奇

posted by wap, platform: 小米
一般看到这个片名,就会以为是财阀小儿子那种爽剧,没想到过程平淡无比,看个人喜好吧

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @hourousha  于 2023-3-16 01:40 发表
这种被一群人捧的东西自己体验之前一定要预先降低预期,我以为这属于常识。
泥潭一般7,8个帖同时开吹的影片不会差的,我觉得我的口味挺宽的,不管是爆米花的片,还是需要耐心的细品的生活片,还是烧脑的悬疑片,我都能看,除了一些无病呻吟的文艺片我看的少。

不过你说的确实有道理,很多时候降低期待看,带来的感觉更好

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-16 11:15 发表
泥潭一般7,8个帖同时开吹的影片不会差的,我觉得我的口味挺宽的,不管是爆米花的片,还是需要耐心的细品的生活片,还是烧脑的悬疑片,我都能看,除了一些无病呻吟的文艺片我看的 ...
因为满足感本来就和看过之后的评价与看之前预期的差值正相关嘛,所以其实无论什么东西,降低预期值都是有好处的。而被一堆人捧得东西本来就会不自觉提高心理预期,这就更要注意了。

引用:
原帖由 @hourousha  于 2023-3-16 04:25 发表
因为满足感本来就和看过之后的评价与看之前预期的差值正相关嘛,所以其实无论什么东西,降低预期值都是有好处的。而被一堆人捧得东西本来就会不自觉提高心理预期,这就更要注意了。
主要是我本人相当喜欢看日剧,在我这里天生有个buff,而且泥潭很少吹日剧的你没发现吗?泥潭一般要么吹美帝电影,要么吹国产电影,炸裂啥的,最多也就吹吹日本动漫,吹日剧还是很少见到的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-16 14:03 发表
主要是我本人相当喜欢看日剧,在我这里天生有个buff,而且泥潭很少吹日剧的你没发现吗?泥潭一般要么吹美帝电影,要么吹国产电影,炸裂啥的,最多也就吹吹日本动漫,吹日剧还是很少见到的
最近吹日剧的可不少

所以说你get不到这种聊天的点。日本人确实是这么聊天的 虽然我已经回国12个年头。不过看了第一集,我就知道这就是我原来在日本的那种聊天方式。细腻而且无聊的聊天,可以聊一个晚上。
引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-15 10:04 发表
背后聊几句很正常,但一般就这么聊
“这服务员很不错啊,还送薯条”
“是啊,别地方都不送”
“别的服务员也不送,可能是看你漂亮吧”

你看他们聊的,
“这服务员不知道我 ...

个人感觉开头几集还是挺好看的,后面几集就一般了。总体属于能看但没那么神。对比小儿子那是好多了,小儿子连让人看完的欲望都没有。

posted by wap, platform: Samsung
重启人生我很喜欢,观感跟是枝裕和的片一样平淡细腻温馨感人
不过今年的first love我就不太喜欢看了

posted by wap, platform: Android
我也感觉剧本身还可以,但演员长相有点受不了。

这剧首先要有时代感,而且要看得懂知道里面的怀旧情怀还有梗,不然肯定找不到基点。。。

引用:
原帖由 @ioridx  于 2023-3-16 12:24 发表
这剧首先要有时代感,而且要看得懂知道里面的怀旧情怀还有梗,不然肯定找不到基点。。。
那不就是靠情怀么。。。
真正的经典电视剧没有靠情怀来取胜的,而是让自己成为一代人的情怀

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @坏狗  于 2023-3-16 07:25 PM 发表
重启人生我很喜欢,观感跟是枝裕和的片一样平淡细腻温馨感人
不过今年的first love我就不太喜欢看了
相对重启,我更喜欢初恋

楼主推荐几部高质量的日剧?

很喜欢第三轮人生电视助理人AP那一段EVA梗

发新话题

官方公众号及微博