» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

笨蛋节奏必须看住住,三个人从头聊天到尾。

重启肯定是被高估了,还是得看对眼才会喜欢。

posted by wap, platform: iPhone
我给70分吧,看了一二集觉得满无聊的放了一段时间没看,后来连续几天看完了,还是有些小感动的。然后剧情上安排的小惊喜是没有给主角安排太多俗气的拍拖,主角90%时间都是单身。我觉得没有最后几集这种俗套的高潮就会给个80分了。

posted by wap, platform: Android
没有最后这些俗套的桥段,观众也会少很多

posted by wap, platform: iPhone
我觉得吐槽的不够多不够碎吧,这种絮叨风格的我更喜欢《最完美的离婚》一点

这片不能当作正剧来看,就是晚上打开电视随便看那么一集看完可以会心一笑的那种日本奶头乐

看不进去正常,就算看的进去,也就是这种类型里的佳作

这剧适合看浓缩版

我看了开头就去找十分钟讲解完的了

因为大致已经猜完全套,然后果不其然

一是这类日常剧本观众如果没有代入感是看不下去的,另一方面圈定的范围限制了剧情也就那个范围了,没什么可意外的

当下众多浓油赤酱的重生剧里, 显得特别清新脱俗, 别有一番滋味.

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @实况浪子  于 2023-3-15 14:11 发表
嗯,众人皆醉,唯你独醒

这种感觉来了,哈哈

这个日剧,好在:剧情不狗血,娓娓道来,细腻的展示日本生活日常,没有波澜壮阔,也没有暧昧的大嫂
暧昧的大嫂?

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 11:17 发表
一般被评为永恒经典的收视率都在20%以上,比如东爱,白色巨塔
评价为优秀的,一般在1020%之间,比如野猪,求婚,龙樱,仁医
评价一般的日剧,大概在510%之间,这一部其实就是典型的一般的类型,而且它收视率曲线非常平滑,基本没有左倾,说明评价也就这样,甚至最后一集收视率还下降了
5%以下都是很差的日剧了
龙樱的原作是东大补习班,把励志奋斗剧变成青春偶像剧

爱看国产动画,骂雄狮少年,骂重启人生…楼主形象已经跃然纸上了。

日十讨论收视率没有意义,礼拜天晚上十点日本年轻人大多不在家,在家的一般都是老人和小孩。本来就是个兑付一下拉上去的档期。而且这片就没有男主角,不符合日剧里男人戏or艳星大女主的收视率标准。倒不如说重启人生是给hulu用户定制的笨蛋节奏新作,只是加了影后安藤樱当主人公。

笨蛋节奏面子真大啊

最近几年看的日剧不多,就最近看了《初恋》和这个《重启人生》,都非常满意,更喜欢《重启人生》,第一集就感受到这个絮絮叨叨的生活流和日常感,安藤樱不做作细腻的演技也表现的非常好。
这部作品主题其实很简单,人生有很多遗憾和值得珍惜的地方,只能是活好每一天,珍惜身边重要的人。

女主GBA被老师没收,我也有完全一样的经历,而且也是逆转裁判!高一的时候在课堂上用SP玩逆转裁判1(剧里是逆转2)被数学老师发现没收了一个学期。

2023年还有吹垃圾魔圆的,也是好笑

posted by wap, platform: Chrome
全剧没有一个正面的男性角色。我觉得这个片有点打拳。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @dirge  于 2023-4-22 04:29 发表
爱看国产动画,骂雄狮少年,骂重启人生…楼主形象已经跃然纸上了。

日十讨论收视率没有意义,礼拜天晚上十点日本年轻人大多不在家,在家的一般都是老人和小孩。本来就是个兑付一下拉上去的档期。而且这片就没有男主角,不符合日剧里男人戏or艳星大女主的收视率标准。倒不如说重启人生是给hulu用户定制的笨蛋节奏新作,只是加了影后安藤樱当主人公。

笨蛋节奏面子真大啊
我其实对国产动画并没有什么特别的好感
我看的国产动画远远少许日本动画
毕竟都是80后,谁不是小时候圣斗士,灌篮,龙珠过来的呢?

就像你说的我喷雄狮少年,我确实觉得不和我胃口的,我不会管它到底是什么国家拍的

你有这种印象,是因为我最近确实吹过一些国产动漫,比如时光代理人,比如凡人修仙传,比如白蛇缘起,但同样喷的也不少,比如青蛇,杨戬,姜子牙啥的,包括异化三体,我都坦白承认我确实看走了眼。确实傻逼动画

但我有个观点在泥潭一直被追着喷,就是我们认为国产动漫确实整体在上升趋势,好看的动画越来越多,这在5年前根本是不可能的事,而且类型越来越多的,像时光代理人,我根本不敢想象这是中国人拍出来的,还有搞笑和讽刺的刺客伍六七等等,真的不错

泥潭有些人是看到国产两个字,就等同于垃圾了,我是很反感这种的

还有我觉得日本动漫确实是在下滑,这两年日本番剧真的精品太少太少了,甚至需要网飞帮助,才能有钱拍一些不错的,那种穿越异世界的起点小说题材,真弄的审美疲劳。

当然,也可能是我个人这20多年日本动漫看下来,自己腻味了

此外电视剧也一样,日剧感觉也在下坡路,你就想想,除了重启人生,这个论坛多久没人吹日剧了?讲真的,泥潭这两年国产电视剧的贴都比日剧的多,这才让我有兴趣去看看这片。当然,看完确实失望,可能期望太大了。你看我这楼回复也知道,我日剧以前看得也很多,经典的没几个错过的,拿这部作品和以前记忆里的经典比,差距确实很大

那个老爸要出轨的女同学 长大了好好看

发新话题

官方公众号及微博