» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

posted by wap, platform: 小米 红米
在泥潭强烈安利下,拉着全家人一起看了
结果只有我一个人撑到了最后一集,其他人统一意见太无聊,都放弃了

客观来说,这个片缺点实在是有点多,我随便列举几个
1,表现友情的方式就是几个大妈不停的唠嗑,太无语了,让你回忆这个片这几个女孩的友谊到底有啥,我能想起的就是交换贴纸和拍大头贴,除了这两个,剩下的就是不停的唠嗑,这是电视剧,拍这么平淡很难让人坚持的。
2,很多意义不明的情节。如果说第8集展开主线,没问题,那前几集的剧情很多其实都是凑数,比如去当电视节目制作人那一轮,完全一点用没有,感觉就是编剧塞进去吐槽电视剧制作的,为了吐槽安排的支线剧情,既不能和主线呼应,也不能反应主角的发展,和其他三个女友更是毫无关系,甚至违背了主线,既然吐槽了穿越为什么一定要拯救世界,那就请坚持到底,我敬你是个汉子,最后主线又回到这个拯救飞机的剧情,你到底想说啥呢?
3,泥潭吹的最厉害的第8集,我其实看完毫无感觉,这不就是魔法少女小圆的段子么,而且表现力,剧情的引出和展开上差了魔法少女小圆几个数量级,小圆里晓美焰可是一直在剧情上穿插的,伏笔埋了无数,而且转折之前根本没提示过有穿越,突然来一下,人才会彻底被震惊。这电视剧里真理前几集基本0出场,活在三个人唠嗑里,而且本剧上来就交代人会重启,很容易想到真理那么出色肯定不是第一轮,连我老婆刚看到第二集都猜到了结局
4,女主演技很好?我只能说演的很自然,但哪一幕演技让我觉得印象深刻,没有,举个例子,当她知道自己转生成人的时候,当他知道真理也是穿越的时候,都是剧情爆发点,这两幕她演的毫无出色的感觉,就,很普通。而且我觉得颜值实在是让我很难坚持下去。
5,这个阴德的设定不能较真,主角转生成人的那一次,就因为发现了细菌就转生成人了,但第9集又告诉你,没主角能更早发现细菌,救更多人,所以这阴德到底咋算?而且按这个片设定,你除非这辈子是拯救了无数人的科学家,否则都得是动物了,主角最后救了一飞机的人,也就投胎了个鸽子

其实这片不是没有出色的地方,我觉得第10集大结局感觉是最好的,日剧的温馨结局继承了,但这片真没有到要吹成这样的程度啊,我看完了完全不想看第二次,这和10年前我看同类型《求婚大作战》的感觉是天差地别啊,当年我可是3刷了求婚,依然哭的稀里哗啦。

我想了想,是不是我年龄大了的原因,于是我回头翻出我珍藏的的4k求婚温习了一遍,依然感动的热泪盈眶,同样是穿越,同样是描写友情(你没看错,我觉得求婚最重要的是刻画5个人的友情),带来的感动比这个片多太多了,不是我年龄的问题

可能这几年日剧没落了吧,范围局限到这两年,重启也算不错的日剧了,但和历史上那些日剧比,差距有点大,我看完有点失望。

本帖最近评分记录
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-16 04:04

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:43 发表
看的就是大妈唠嗑
就你吹的最凶。。。
可能g点不对吧,我是对他们聊那些东西毫无感觉,甚至有几下我觉得真有朋友之间会那么聊天的?不尬吗
比如送薯条的那段,三个人居然能吐槽那么多,我只能说人家就随便一送,你们加的戏也太多了

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:52 发表
我吹得最凶?认错人了吧……

另外这不是很真实么?你没有朋友么?

你都要看直播啃生肉了,还不叫吹啊。。

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:52 发表
我吹得最凶?认错人了吧……

另外这不是很真实么?你没有朋友么?

我和朋友之间哪会这么聊天啊,你会?
服务员送个薯条,你会和朋友嘀咕半天,还要讨论一下怎么暗示服务员,能让服务员知道不用送薯条?你和你朋友一起聊天就说这些?

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:59 发表
女人,特别是日本女人太正常了。
如果送薯条是妹子,男人背后聊几句也正常吧?
get不到不要强求…
背后聊几句很正常,但一般就这么聊
“这服务员很不错啊,还送薯条”
“是啊,别地方都不送”
“别的服务员也不送,可能是看你漂亮吧”

你看他们聊的,
“这服务员不知道我们刚吃的很饱吧,要能送饮料就好了”
“是啊,刚才我们要是说我们刚吃完饭就好了”
“有点吃不进呢”
“不吃又会觉得不好意思”
“那就硬着头皮也要吃完哦”

你不觉得尬?他们很多时候唠嗑的都是这类,我觉得根本不会有这种对话,就感觉关注点很奇特,很嘴碎很八婆

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-15 02:16 发表
各花入各眼,这不是很正常吗?
差不多是这个意思吧
我其实是说这片不适合以下人群
不喜欢嘴碎日常唠嗑的
喜欢情节跌宕起伏的
对颜值有要求的
对逻辑严密有强迫症的

而且我觉得最好降低点期待,我感觉这么糟糕很有可能是泥潭给我带来了过高的期待,让我看的时候是带着看历史经典的感觉的

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 02:20 发表
你是杠精么?
这服务员是认识的啊
认识也是一样啊
关注点不会是这个薯条要怎么吃,要不要吃,能不能让他别送薯条,这些事情上,这玩意就是一个小食,爱吃不吃,更应该聊的是这个服务员本身,虽然他们后面也聊了

引用:
原帖由 @kalberte  于 2023-3-15 02:30 发表
首先,他们全都是从小玩到大的,而且在一个小镇子一起生活了很久的“亲友”,几个姐妹算是真正光屁股一起长大且一直腻歪在一起的,不知道你怎么样,我跟几十年的好友聚在一起,经常会纠结一些普通朋友完全不在意的点,因为大家频道对路,这些在别人觉得无所谓的东西,反而大家聊起来很起劲,虽然回头看看完全没意义,但是就是这么个放松,把心里想的无遮掩地拿出来跟朋友讨论,完全不带任何自我防护的状态,才是“亲友”之间的常态。

总之,对剧的认可有很大主观因素。看不对眼的永远也看不对眼。别勉强。就像你喜欢的求婚,多少人唾弃,不也挺正常吗?
没错
看片是很主观的事
但越经典的片,应该吸引越多的观众,我觉得这片其实远远达不到经典的程度,雷区太多了,很多人估计都get不到

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-15 02:45 发表
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么火我还说起码也会破10呢,说明日本看的人也不多?
这剧其实除了泥潭都不怎么火
泥潭首页7个帖子我就觉得很神奇
这剧我看标题以为是relife翻拍日剧了,原来是原创剧情,看完发现还没relife写的好

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-15 02:45 发表
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么火我还说起码也会破10呢,说明日本看的人也不多?
一般被评为永恒经典的收视率都在20%以上,比如东爱,白色巨塔
评价为优秀的,一般在10-20%之间,比如野猪,求婚,龙樱,仁医
评价一般的日剧,大概在5-10%之间,这一部其实就是典型的一般的类型,而且它收视率曲线非常平滑,基本没有左倾,说明评价也就这样,甚至最后一集收视率还下降了
5%以下都是很差的日剧了

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:19 发表
你一点不懂女人,你也不懂日本人啊
你觉得一般半泽直树2,平均收视率24%
差不多得了,6%的收视率就别来碰瓷了
你看来是比日本人还懂日本人,日本都没啥人看,你吹的比半泽直树2好看了

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:17 发表
日剧早就没落了……

半泽2其实也很无聊

李狗嗨不错
日剧哪怕没落了,收视率并没有没落
随便就能找到2022年的收视率排行榜
1,dcu,14%
2, my family  12%
3,旅行护士   12%
4,无言推理 11%
5,迈向未来10秒  10%

一年有10部左右高过10,高于6的有几十部了,所以说这剧在日本属于极其一般的电视剧

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:35 发表
杠精别回了好吗 已屏蔽
用事实说话,拿收视率拍脸,就成杠精了
反正就是不允许说这个剧的坏话呗?
这楼我开出来就是来anti这个剧的,你看不惯根本不应该回复,不是吗?你看在外面吹这个剧的楼,我有回复吗?
当然,我是希望正常讨论的,你有不同意见可以说啊,我主楼是不是摆事实讲道理?后面回复是不是列数据讲证据?你直接人身攻击别人杠精,是不是有点像赖在地上耍赖的小孩了?

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-3-15 04:14 发表
另外你的标题就是为啥吹成这样,本身就是一副居高临下,带着轻蔑的口吻,怎么了,喜欢说几句,多几个帖子碍着你了?
你要吹就吹啊,吹的言之有物有物就行,咱们就事论事,讨论电视剧,有啥不可
所谓对事不对人,是谁先对人攻击对方杠精的?这不是恼羞成怒?

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-3-15 04:23 发表
其实看那个公务员同事就知道这片子夸张在其他地方,完全非现实的设定和不那么现实的逻辑讲了一个现实中很温情的故事,反其道行之。
那个穿越了9次的公务员同事我也觉得很突兀,之前完全没有任何体现和伏笔,这人就空降的,我觉得是为了安排最后一集剧情强行半途插入的一个工具人罢了

37 123
发新话题

官方公众号及微博