» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @hourousha  于 2023-3-16 01:40 发表
这种被一群人捧的东西自己体验之前一定要预先降低预期,我以为这属于常识。
泥潭一般7,8个帖同时开吹的影片不会差的,我觉得我的口味挺宽的,不管是爆米花的片,还是需要耐心的细品的生活片,还是烧脑的悬疑片,我都能看,除了一些无病呻吟的文艺片我看的少。

不过你说的确实有道理,很多时候降低期待看,带来的感觉更好

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @hourousha  于 2023-3-16 04:25 发表
因为满足感本来就和看过之后的评价与看之前预期的差值正相关嘛,所以其实无论什么东西,降低预期值都是有好处的。而被一堆人捧得东西本来就会不自觉提高心理预期,这就更要注意了。
主要是我本人相当喜欢看日剧,在我这里天生有个buff,而且泥潭很少吹日剧的你没发现吗?泥潭一般要么吹美帝电影,要么吹国产电影,炸裂啥的,最多也就吹吹日本动漫,吹日剧还是很少见到的

引用:
原帖由 @ioridx  于 2023-3-16 12:24 发表
这剧首先要有时代感,而且要看得懂知道里面的怀旧情怀还有梗,不然肯定找不到基点。。。
那不就是靠情怀么。。。
真正的经典电视剧没有靠情怀来取胜的,而是让自己成为一代人的情怀

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-17 01:41 发表
楼主推荐几部高质量的日剧?
你可以搜索一下收视率大于20的日剧,我觉得都比重生好看,至少在我这里是,收视率大于15的,我觉得也有很多比重生好看

引用:
原帖由 @dirge  于 2023-4-22 04:29 发表
爱看国产动画,骂雄狮少年,骂重启人生…楼主形象已经跃然纸上了。

日十讨论收视率没有意义,礼拜天晚上十点日本年轻人大多不在家,在家的一般都是老人和小孩。本来就是个兑付一下拉上去的档期。而且这片就没有男主角,不符合日剧里男人戏or艳星大女主的收视率标准。倒不如说重启人生是给hulu用户定制的笨蛋节奏新作,只是加了影后安藤樱当主人公。

笨蛋节奏面子真大啊
我其实对国产动画并没有什么特别的好感
我看的国产动画远远少许日本动画
毕竟都是80后,谁不是小时候圣斗士,灌篮,龙珠过来的呢?

就像你说的我喷雄狮少年,我确实觉得不和我胃口的,我不会管它到底是什么国家拍的

你有这种印象,是因为我最近确实吹过一些国产动漫,比如时光代理人,比如凡人修仙传,比如白蛇缘起,但同样喷的也不少,比如青蛇,杨戬,姜子牙啥的,包括异化三体,我都坦白承认我确实看走了眼。确实傻逼动画

但我有个观点在泥潭一直被追着喷,就是我们认为国产动漫确实整体在上升趋势,好看的动画越来越多,这在5年前根本是不可能的事,而且类型越来越多的,像时光代理人,我根本不敢想象这是中国人拍出来的,还有搞笑和讽刺的刺客伍六七等等,真的不错

泥潭有些人是看到国产两个字,就等同于垃圾了,我是很反感这种的

还有我觉得日本动漫确实是在下滑,这两年日本番剧真的精品太少太少了,甚至需要网飞帮助,才能有钱拍一些不错的,那种穿越异世界的起点小说题材,真弄的审美疲劳。

当然,也可能是我个人这20多年日本动漫看下来,自己腻味了

此外电视剧也一样,日剧感觉也在下坡路,你就想想,除了重启人生,这个论坛多久没人吹日剧了?讲真的,泥潭这两年国产电视剧的贴都比日剧的多,这才让我有兴趣去看看这片。当然,看完确实失望,可能期望太大了。你看我这楼回复也知道,我日剧以前看得也很多,经典的没几个错过的,拿这部作品和以前记忆里的经典比,差距确实很大

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-4-27 07:40 发表
时代不一样,标准也不一样。一是现在女性就业比过去多,二是娱乐方式比过去多。不谈质量,日剧的收视整体也是下跌的。
还有野猪、求婚、仁医都是大烂剧
那只能说观点不一样了,野猪求婚仁医,我哪怕现在看,依然觉得是最好的日剧之一,甩这个什么重生几个档次

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-7-1 11:36 发表
家庭主妇剧就不行?剧好坏由题材决定?
家庭主妇剧并不算是一种题材类型,我觉得是在说这个剧面向的观众。。。

37 123
发新话题

官方公众号及微博