» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[求助] 为什么街机厅的头文字D zero 看起来格外流畅

posted by wap, platform: Android
没地方摆啊

一个是DF说了十年的帧生成时间,这个最重要
而且如果配置够了还有问题那就是程序本身的问题,玩家自己是很难解决的

然后就是街机游戏输出可能不是标准帧数
比如VF2的街机版是57.5帧,土星版是60帧,所以手感就会有细微的区别
多年后的PS2版才做到了57.5帧完美移植

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-16 15:31 发表
一个是DF说了十年的帧生成时间,这个最重要
而且如果配置够了还有问题那就是程序本身的问题,玩家自己是很难解决的

然后就是街机游戏输出可能不是标准帧数
比如VF2的街机版是57.5帧,土星版是60帧,所以手感就会有细微的区别
多年后的PS2版才做到了57.5帧完美移植
请问影响帧生成时间的因素具体有哪些呢

街机有没有动态模糊?

早年ps2模拟器不成熟时候,帧数显示80多帧 实际画面观感2帧

引用:
原帖由 @achen126  于 2023-3-17 07:22 发表
街机有没有动态模糊?
仔细观察过,不是动态模糊,就是非常顺滑,有点像vrr补帧的那种效果

我说个自己遇到的奇怪现象,144刷新率的显示器用60帧模式没有60刷新率的显示器显示60帧的时候流畅

模拟器和实机本来就没得比,如果直接摆一起ab对比差距更大, 帧生成这个东西很考硬件和软件的配合度的,一般主要是看cpu的能力,第二就是软件的配合程度。

还好现在有fpga,不然我都怀旧不了我以前在街机室玩街霸的手感,主机移植和模拟器都不是那回事的。

posted by wap, platform: iPhone
这个应该就是groovymame的低延迟强项了,我用低解机玩很多游戏明显感觉手感比液晶下舒服很多,当然可能这是我的个人感受,大佬们来说说具体原因

posted by 论坛助手, platform: iPhone
别人问的是 头D zero ,评论 fpga ,mame 的想啥呢

引用:
原帖由 ackmangogo 于 发表于 2023-3-26 23:49 发表
别人问的是 头D zero ,评论 fpga ,mame 的想啥呢
一本正经的胡说八道呗
哈哈哈哈

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-17 04:46 发表
请问影响帧生成时间的因素具体有哪些呢
我观察steamdeck,主要就是功耗调度问题
游戏运行一般会锁功耗,但实时画面的功耗是不一样的,导致生成时间会有轻微波动
一般为了保证稳定,就会多给冗余,但是对掌机来说就贼不划算
感觉无解了
家用机不知道是不是原理想通

电脑的配置绝对不是重点,感觉还是与显示器连接等设置的问题。

显示器本身是支持144赫兹的

29 12
发新话题

官方公众号及微博