» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 重制版生化4,打到小屋了。不是很喜欢。

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-25 08:45 发表

矫情了
再好玩也是重制游戏
历史地位当然是归于05年的首作

历史地位和这重制版好不好玩没关系
重制版真的好的话,
自然有该其应有的历史地位。
何必重制了还需要原版背书?

生化23都重制了,你看看历史地位如何?
2re砍了双线设计。
3re砍成了5小时,多少人喊着再也不首发了?

这才过去几年?
4代重制,我觉得历史地位不会太高的。
话先放在这里,不急着评判。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:00 发表
真正的高手,多做减法,少做加法。

生化1.5,3.5也曾经是很多人想要的。
但如果不当机立断废除它,后来的2,4能出来吗?

(原版4最大的遗憾,在我看来,只是无法快速换枪,其他都OK的,站桩也是和关卡设计契合的,习惯了就没问题了。)
生化 rebio 三上真司亲自操刀,也没做减法啊,还加了不少新设定系统和场景

不要学个词觉得时髦就到处乱用(减法、减法的),好像做减法就肯定优秀

本帖最近评分记录
  • 才口千 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 10:31

人菜瘾大 愈后面愈能体会 尤其城堡 把魂游戏那套强塞进去

posted by wap, platform: Android
昨晚玩到娃娃鱼,没有熬夜继续打。
隐约也有楼主的看法。

3re和4re的Demo,惊喜感特别多。但真玩上了,发现没有更多的惊喜了。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段挺无聊的

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2023-3-25 09:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
生化 rebio 三上真司亲自操刀,也没做减法啊,还加了不少新设定系统和场景

不要学个词觉得时髦就到处乱用(减法、减法的),好像做减法就肯定优秀
重制1代时候,先做了一个版本,因为太相似所以推翻了。

这应该是最大的减法了吧。

posted by wap, platform: 小米 红米
系统太陈旧了。。。

ff7那种才是有诚意的

引用:
原帖由 武松 于 2023-3-25 07:47 发表
还没玩上,听你一说感觉太好了,这不就是我想要的bio4吗,迫不及待想去玩。
哈哈!最近不忙可以偷闲了?

玩不来恐怖游戏

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-25 09:14 发表
posted by wap, platform: Android
隐约也有楼主的看法。

3re和4re的Demo,惊喜感特别多。但真玩上了,发现没有更多的惊喜了。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段 ...
娃娃鱼我打了两次就过了,
中间没有什么决定性的难点。
也不需要游泳,
对于玩家要求很低,就让你无脑过的。
后面的巨人,我手枪刚过去的。
离他远点就可以了。
连练习躲避树桩子都不需要。

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-3-25 09:15 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
系统太陈旧了。。。

ff7那种才是有诚意的
FF7主要是战斗系统做的太棒,然后两个老婆太美。
完美的重制。
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 20:08

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-3-25 09:04 发表

重制版真的好的话,
自然有该其应有的历史地位。
何必重制了还需要原版背书?

生化23都重制了,你看看历史地位如何?
2re砍了双线设计。
3re砍成了5小时,多少人喊着再也不首发了?

这才过去几年?
4 ...
杠就是你对

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:20 发表
娃娃鱼我打了两次就过了,
中间没有什么决定性的难点。
也不需要游泳,
对于玩家要求很低,就让你无脑过的。
后面的巨人,我手枪刚过去的。
离他远点就可以了。
连练习躲避树桩子都不需要。
离远了就不会出现QTE提示吗?

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-25 09:14 发表
隐约也有楼主的看法。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段 ...
是不是那种『欲罢不能』的感觉没有了?
原来只是想稍微打一会儿,没想到又到了下一个存档点。
存完档,还是停不下来。
这种感觉也没有了,是吧。

一会儿一个解谜,一会儿老远去拿个道具,就让人容易打瞌睡。

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-25 09:25 发表

杠就是你对
你可以说服我,不要那么快投降。那多没意思。

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-25 09:26 发表
离远了就不会出现QTE提示吗?
连打虫子三枪,可以出体术提示的。

发新话题

官方公众号及微博