» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 阿凡达2的最大的问题,不是剧情,而是导演意图出了问题

剧情的硬伤让人无法直视,主角由反抗军首领直接变成怂男一枚,这其中的转折太生硬了

而且死了一个儿子,才开始想要彻底解决问题,当初干嘛去了

重看阿凡达1的时候,也觉得有类似的问题,但没这么严重,那就是主角本来已经被答应送回地球,且可以移植双腿,却还是决定留下来成为一个真正的纳威人,这种决定的过程是不合乎常理的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bsseven  于 2023-4-1 09:14 发表
都说2视觉奇观
这么多年技术进步,什么cg没看过,毫无感觉
和真实的海洋纪录片比,尚有差距

意图有问题如果还能卖快20亿,要是剧情不这么弱智能卖多少?

posted by wap, platform: Android
看完这贴我意兴阑珊,真不该错过大荧幕

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2023-4-1 14:02 发表
看不看激光imax3D感觉差距挺大的,差距大概就是用vr和显示器玩生化7的差别吧。
如果将来出VR版,用q2看的话会不会好些呢

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-4-1 20:06 发表

我觉得吧,也没到这地步。主要是高亮度大屏幕的3D加成,LS有些对比夸张了,故事毕竟还是那个故事。
我这轮觉得IMAX没有4k分辨率有点不够锐利
听你这么说我还好受点

引用:
原帖由 @raptor111  于 2023-4-2 21:30 发表
这片子和第一部战争场面完全不能比阿,战场面太小了
的确是这样,2代格局太小了

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-4-2 21:37 发表
所以我说,你们可能平时海洋纪录片不太看的吧?或者家里的观影设备比较一般吧?之前去过大型水族馆没?有鲸鲨的那种。

同样的设备下,如果你看过那些BBC优质的真4K海洋纪录片,我觉得你就不会对阿凡达2有多大感觉了。

或者说,那些BBC4K海洋纪录片,在电影院里放的话,效果可比阿凡达2震撼多了。
我看的是蓝色星球,的确震撼,本来就是为了试机下的,结果不知不觉看了一个小时

引用:
原帖由 FireLiu 于 2023-4-3 12:04 发表
除去屏幕尺寸之外不要忘了声场等因素,不过后来去惯livehouse之后我老感觉电影院声音差点意思,更别提在家了,屋子小再扰民也没意义,瞎比看看就完了,第二集剧情个人没啥可说的,主要是对imax版不同帧数混着放比较费 ...
可以想象如果玩游戏的时候,一会120hz,一会儿24hz,结果会怎样

优秀是肯定的,即便在家里看,也觉得画面美轮美奂,但是论观感,还是不如一

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-4-3 23:25 发表
对我而言,阿凡达2仍然算是创造了一个堪称视觉奇观的梦幻世界。某些场景,确实有点索尼地平线的感觉。但观感显然更佳,毕竟我也没用IMAX玩过游戏啊。
不恰当地说,精神病人思路广,弱智儿童欢乐多嘛。大概大部分的电影观众,见识、境界和我差不多,真地觉得这样就够了。连写个漂亮观后感都做不到,更别说整些专业术语分析啥的。就觉得,这样就够了,满足了。
的确,能有这么高的票房,可能不是靠专业且挑剔的影评人撑起来的

引用:
原帖由 @独孤天枫  于 2023-4-4 05:09 发表
我觉得影响这片效果的是配乐,跟泰坦尼克号不能相比,不能i溶入剧情的感觉,有时听入去有点尴
我就完全没意识到配乐的存在

发新话题

官方公众号及微博