» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 怀旧欣赏 ,以前真没有见过ss光明力量3有这样清凉的战斗画面

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-20 19:27 发表

盼了快30年了还不算毁?
30年是因为其他原因,比如高桥兄弟和世嘉闹掰了,加之现在吸收不到新玩家。

引用:
原帖由 ORPHAN 于 2023-4-20 22:56 发表

30年是因为其他原因,比如高桥兄弟和世嘉闹掰了,加之现在吸收不到新玩家。
符合你说的制作人没了、吸收不到新玩家的老IP复活的也不是一个两个了,理由根本站不住脚

你说SF3是个好游戏我同意,但是夸SF3的3D做的好我是真服你

SF3如果能用HD2d技术复活一下,不可能吸引不到新玩家。90年代32位机这种低水平的3d技术实在是不成熟,不光是sf3。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-21 00:00 发表

符合你说的制作人没了、吸收不到新玩家的老IP复活的也不是一个两个了,理由根本站不住脚

你说SF3是个好游戏我同意,但是夸SF3的3D做的好我是真服你

SF3如果能用HD2d技术复活一下,不可能吸引不到新玩家。9 ...
怎么站不住脚了?我没说SF3 3D做得好,只是说2D到3D也是一种进步,而且不是因为3D化导致正统的光明力量绝种。

引用:
原帖由 ORPHAN 于 2023-4-21 00:32 发表

怎么站不住脚了?我没说SF3 3D做得好,只是说2D到3D也是一种进步,而且不是因为3D化导致正统的光明力量绝种。
“这游戏3D挺好的”,这不你自己说的么??你是不是又要说挺好不是好?没兴趣玩文字游戏。这游戏的3D表现力很低,很多人物细节表现不出来。

土星这种3D根本不适合做纯3D游戏,SF老实点学机战、兰古利萨、皇家骑士团系列,没准还能撑几年。

2D到3D是进步这就是偷换概念,土星根本就没有足够3D能力,不是因为PS1主打3D就导致土星的3D是一种进步,这就是东施效颦

SF绝种和3D有直接关系,导致很多喜欢MD 2D画面的人放弃这个,风格变化太快受不了。

这方面美赛亚比较识趣,3不行就回到老路子。

posted by wap, platform: Android
部分认同楼上的。

SF初代是最爱。这个3代的画面当年就不太能接收。而同时代的FF7则当时惊为天人。以现在的眼光来看,这两者的3D水平相差也没那么多吧

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @sig1b  于 2023-4-18 13:03 发表
不然怎么好意思说自己是老玩家,,,
总是浮现出扑上去后被三角胸扎穿的血腥画面

posted by wap, platform: Android
光三切换战斗画面基本没读盘时间,就这一点秒了ps一堆游戏,从剧本一到剧本三,画面还是细微处有强化。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-21 01:20 发表

“这游戏3D挺好的”,这不你自己说的么??你是不是又要说挺好不是好?没兴趣玩文字游戏。这游戏的3D表现力很低,很多人物细节表现不出来。

土星这种3D根本不适合做纯3D游戏,SF老实点学机战、兰古利萨、皇家 ...
“这游戏3D挺好的,只是SS的3D棱角比较多,没同期的PS好而已,哪里毁系列,很多玩家还盼望复刻或出4呢。”---这是我的原话吧,你不能断章取义,然后说我文字游戏吧。我开始就承认3D画面有缺陷。

你是认为SF3 的3D仅仅是游戏画面3D了吧?实际上我觉得最大亮点还是战斗地图3D化,有些关卡的地形是2D没法表现出来,比如剧本1第5章オブザーブの塔,剧本2,シーゲイト号舰上等。

撑几年又能如何,当时世嘉开发SF3的时候,是准备吧这个系列发扬光大的,最坏也是试试水,奈何世嘉自己的实力不如对手,加之自己的营销有问题。2D的光明力量MD和MDCD上已经有好几部了,老是换汤不换药也是等死。

千万别把SF3和L3这种彻底的失败作品混为一谈。首先,L3的失败和2D,3D没什么关系,完全是系统的失败,那种系统无论新玩家还是老玩家都是无法适应。梦幻模拟战系列的终结,主要原因还是一次失败后,就不敢再尝试突破了。

3D是当时的趋势,世嘉的机能确实使得SF3的3D画面让一些追求画面的玩家望而却步,但S.RPG的剧本和战斗也是核心。老是采用2D系统,战斗部分就会收到局限。

引用:
原帖由 ORPHAN 于 2023-4-21 19:04 发表

“这游戏3D挺好的,只是SS的3D棱角比较多,没同期的PS好而已,哪里毁系列,很多玩家还盼望复刻或出4呢。”---这是我的原话吧,你不能断章取义,然后说我文字游戏吧。我开始就承认3D画面有缺陷。

你是认为SF3  ...
自己麻醉一下自己挺好的,就不要给其他人洗脑了,现实就是30年也没一个消息,早死透了。

同期的机战至少还有新作,兰古利萨和皇家骑士团还有复刻作,至于火纹,虽然药早变了,但是还活得好好的。

还可以吧,FF7不也是差不多这鸟样?

你是自我感动吧,我怎么没有任何感觉

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2023-4-22 11:27 发表
你是自我感动吧,我怎么没有任何感觉
发帖的源动力也是希望同好能有所感动,您在之列以外,残念,,,

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @n5232800  于 2023-4-22 10:47 发表
还可以吧,FF7不也是差不多这鸟样?
ff8画面还好些,但是感觉不对味。只能说游戏和玩家互有选择性。

引用:
原帖由 @得过且过  于 2023-4-21 12:19 发表
光三切换战斗画面基本没读盘时间,就这一点秒了ps一堆游戏,从剧本一到剧本三,画面还是细微处有强化。
的确,读盘少使游戏很有连贯性。

引用:
原帖由 @ORPHAN  于 2023-4-21 19:04 发表
“这游戏3D挺好的,只是SS的3D棱角比较多,没同期的PS好而已,哪里毁系列,很多玩家还盼望复刻或出4呢。”这是我的原话吧,你不能断章取义,然后说我文字游戏吧。我开始就承认3D画面有缺陷。

你是认为SF3 的3D仅仅是游戏画面3D了吧?实际上我觉得最大亮点还是战斗地图3D化,有些关卡的地形是2D没法表现出来,比如剧本1第5章オブザーブの塔,剧本2,シーゲイト号舰上等。

撑几年又能如何,当时世嘉开发SF3的时候,是准备吧这个系列发扬光大的,最坏也是试试水,奈何世嘉自己的实力不如对手,加之自己的营销有问题。2D的光明力量MD和MDCD上已经有好几部了,老是换汤不换药也是等死。

千万别把SF3和L3这种彻底的失败作品混为一谈。首先,L3的失败和2D,3D没什么关系,完全是系统的失败,那种系统无论新玩家还是老玩家都是无法适应。梦幻模拟战系列的终结,主要原因还是一次失败后,就不敢再尝试突破了。

3D是当时的趋势,世嘉的机能确实使得SF3的3D画面让一些追求画面的玩家望而却步,但S.RPG的剧本和战斗也是核心。老是采用2D系统,战斗部分就会收到局限。
有玩家认为ss或这个游戏有各种问题和不足是可以理解的。我经常玩模拟器,感觉ps高倍分辨率后就是没有ss高分后好看。

发新话题

官方公众号及微博