» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 怀旧欣赏 ,以前真没有见过ss光明力量3有这样清凉的战斗画面

除了叶月,还有精灵使,第3部还有个魔女。

另外,这游戏普通难度真不算难,反则难度到是可以说说,特别是意志修改版的,毕竟每次行动都能记录。

引用:
原帖由 sig1b 于 2023-4-18 23:33 发表

一直用程志东汉化版,难度可以接受.
陈志东翻的不是太好

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-19 21:09 发表
这游戏的画面在90年代我就接受不了,硬要上3D毁了一个经典系列
这游戏3D挺好的,只是SS的3D棱角比较多,没同期的PS好而已,哪里毁系列,很多玩家还盼望复刻或出4呢。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-20 19:27 发表

盼了快30年了还不算毁?
30年是因为其他原因,比如高桥兄弟和世嘉闹掰了,加之现在吸收不到新玩家。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-21 00:00 发表

符合你说的制作人没了、吸收不到新玩家的老IP复活的也不是一个两个了,理由根本站不住脚

你说SF3是个好游戏我同意,但是夸SF3的3D做的好我是真服你

SF3如果能用HD2d技术复活一下,不可能吸引不到新玩家。9 ...
怎么站不住脚了?我没说SF3 3D做得好,只是说2D到3D也是一种进步,而且不是因为3D化导致正统的光明力量绝种。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-21 01:20 发表

“这游戏3D挺好的”,这不你自己说的么??你是不是又要说挺好不是好?没兴趣玩文字游戏。这游戏的3D表现力很低,很多人物细节表现不出来。

土星这种3D根本不适合做纯3D游戏,SF老实点学机战、兰古利萨、皇家 ...
“这游戏3D挺好的,只是SS的3D棱角比较多,没同期的PS好而已,哪里毁系列,很多玩家还盼望复刻或出4呢。”---这是我的原话吧,你不能断章取义,然后说我文字游戏吧。我开始就承认3D画面有缺陷。

你是认为SF3 的3D仅仅是游戏画面3D了吧?实际上我觉得最大亮点还是战斗地图3D化,有些关卡的地形是2D没法表现出来,比如剧本1第5章オブザーブの塔,剧本2,シーゲイト号舰上等。

撑几年又能如何,当时世嘉开发SF3的时候,是准备吧这个系列发扬光大的,最坏也是试试水,奈何世嘉自己的实力不如对手,加之自己的营销有问题。2D的光明力量MD和MDCD上已经有好几部了,老是换汤不换药也是等死。

千万别把SF3和L3这种彻底的失败作品混为一谈。首先,L3的失败和2D,3D没什么关系,完全是系统的失败,那种系统无论新玩家还是老玩家都是无法适应。梦幻模拟战系列的终结,主要原因还是一次失败后,就不敢再尝试突破了。

3D是当时的趋势,世嘉的机能确实使得SF3的3D画面让一些追求画面的玩家望而却步,但S.RPG的剧本和战斗也是核心。老是采用2D系统,战斗部分就会收到局限。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-22 09:25 发表

自己麻醉一下自己挺好的,就不要给其他人洗脑了,现实就是30年也没一个消息,早死透了。

同期的机战至少还有新作,兰古利萨和皇家骑士团还有复刻作,至于火纹,虽然药早变了,但是还活得好好的。
30年?到今年也才勉强可以说25年,怎么到你这嘴里非要加个5年呢。

没消息喷了,我怎么查到2017年高桥宏之希望开发光明力量4呢?只是世嘉没响应吧。光明力量3的特殊情况不知道吗,高桥兄弟想复刻,世嘉不答应你又能怎么办。

梦幻模拟战就算了吧,那么多年了,最经典的还是2。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-22 19:38 发表
我能查到的数据是:

光明力量2古之封印 日本20万
光明力量CD(MDCD) 日本15万
光明力量3剧本1王都的巨神 日本14万
光明力量3剧本2猎物是神子 日本5万
光明力量3剧本3冰壁的邪神宫 日本4万

这说明了什么? ...
我查到的数据是王都巨神的卖了不到7万,另外2个不到4万,没下降的那么的厉害。销量第2部不如第1部,有你说的3D劝退了部分玩家原因,还有就是第2部开发时,高桥修吾就已经离开了,导致剧本2水平比剧本1没有上升。

说这个系列粉丝只有20万逻辑就有问题,当时国内很多都是盗版的卡带和光碟,而且还不包括欧美的数据。不过这个到是能说明这个游戏当时就是比较小众的。

所以你玩不了3D的光明力量,就是3D毁了这个系列。这个游戏汉化版就有2个版本,英文版只有剧本1,后2部只有民间的英化版,这说明这个游戏还是有真粉的。

今天,在贴吧还能看见不少人重拾这个游戏。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-23 20:01 发表

好,25年! 我对这个系列后期根本没兴趣,根本不记得精确年份,你说25就25. 以下,我们一切严谨。

我的销量是看https://tieba.baidu.com/p/5114685332 这个的,数量也不是我编的,也不是你的“我记得”

...
我也在贴吧查到了数据,https://tieba.baidu.com/p/2021992566?pn=1 以谁的为准呢?

加贺昭三在不在都不会影响销量喷了。

TRS:2001年5月24日发卖 销量 日本36万

然后从封印到晓女,日本销量基本是一路下滑,始终没超过TRS。https://weibo.com/1223501302/M3T4PfpqN

光明力量系列的核心是高桥兄弟,走了之后一时半会找不到人接手。世嘉当时的财政状况很差,也根本不可能培养新人去试水。

如果销量能说明问题,那么众神遗产的销量应该比古代封印好,是不是说明古代封印也改坏了。

和你说了很多次了,一个游戏的好坏,不能仅看销量。SFC上的纹迷卖77万,系谱只卖49万,是不是系谱不如纹迷呢。

剧本2比剧本1销量低的原因有很多。我承认和你一样的玩家不能接受3D,但还有其他原因,前面说了剧本2相对剧本1,战斗雷同度较高,战役设计不是太出彩。还有剧本2发售没多少时间,世嘉就宣布要发售DC了。

时代不同了,以前买盗版,今天未必能买盗版。世嘉如果想重制,肯定会考虑这个因素。

游戏好坏,销量只是其中的一个方面,好游戏卖的不好比比皆是。少年兵团的销量惨不忍睹,少年兵团这游戏是垃圾吗?系谱也卖的不如纹迷,这个背后主机平台,公司的营销策略都有密切关系。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-23 20:05 发表

也别你你你的搞得指点江山一样,很滑稽。有事说事。

3.2都快卖不出去了,还你你你的,这系列到3.1就算完了,那4 、5万就是个4流游戏的销量。

敢情那少的9万套是我一个人买的?我不买就直接从14到5了?
...
滑稽,到底谁在指点江山?你光3玩了多少进度,就下结论说3D毁了这个系列?我说了那么多,3部总共通了5遍,第1部单独就通了20遍左右。

3.2卖不出去是3.2发售没多久,世嘉就宣布新主机了,高桥兄弟都离开,让粉丝对世嘉的做法都感到失望,也对这个光明力量以后的质量持怀疑态度。

说了很多了,S.RPG画面只是一部分,而且光3的3D也没到惨不忍睹的程度,你自己都没怎么玩,体验的到3D地图和2D地图不同,就下结论,不觉得是在自诩什么吗。

引用:
原帖由 jinny 于 2023-4-24 19:23 发表

你这份比我那份还好,3.1+3.2+3.3 加起来就10万分左右,说明在一开始就没人买。都不要等到3.2出来那么久。

有的人也别恼羞成怒,这个游戏销量说明一切,90年代末期就死透了。说到底,这游戏就是昙花一现。

...
销量说明一切本来就是谬论,很多好游戏由于平台等原因,销量都很惨淡。

给人洗脑更是无稽之谈,当年的玩家都40岁左右的人,谁还会被洗脑,这游戏早就没商业价值了,又何必去洗脑?

说道滑稽,确实挺滑稽的,前面已经说要严谨,25年,现在又说30年了。

发新话题

官方公众号及微博