» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看到有人说FF16画面比巫师3还要差,吓得赶紧下载回demo来看了看

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-6-20 12:44 发表
posted by wap, platform: Chrome
配合HDR显示设备,整个DEMO我玩下来很多时候都有种下巴都掉了的感觉。实在不理解你们为啥这么喜欢研究这些犄角旮旯的地方。
当然截图不能如实反应HDR设备上看到的效果,确实挺细腻,但下巴都掉了,属于言过其实吧,要么就是过场动画加印象分。

整个DEMO至少在出王城后的一段哥布林场景确实做得不怎么样,我甚至怀疑是这部分高精度素材缺失了,不在DEMO数据包里。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-6-20 12:38 发表

FF7RE就是虚幻引擎,小岛的死亡搁浅用的是游骑兵的引擎。
这两个应该不是一个开发小组做的吧,如果这个就是14的小组,一套引擎用了10年肯定是手熟,让他们全员学习新引擎成本太大

7RE的门,我从做测试的角度出发提交一个报告,首先是问题描述,一个门素材粗糙
内部评估属于不影响游戏流程,严重程度低,优先级低,所以也是最后需要打磨的,一张高清图片就能修好
在一个大的backlog里属于底部末端
但是游戏玩家的侧重点和测试员不同,一个可能导致系统崩溃的bug可能被认为没有一个粗糙的门重要

引用:
原帖由 BloodSin 于 2023-6-20 13:21 发表

这两个应该不是一个开发小组做的吧,如果这个就是14的小组,一套引擎用了10年肯定是手熟,让他们全员学习新引擎成本太大

7RE的门,我从做测试的角度出发提交一个报告,首先是问题描述,一个门素材粗糙
内部 ...
FF7RE和HD-2D的制作组,之前用的也不是虚幻,用熟多少年老引擎其实都不是理由。

无非就是这个开发部觉得这个老引擎还能救一下,所以继续再用,然而莫名其妙的掉帧问题就出来了,有些场景毫无负担的,就是有几团小火就开始掉帧。

而且我仔细看了一下,这些火是有循环痕迹的,也就是说并非是即时在做流体计算,根本就不能用CPU负荷大来解释,纯粹就是老引擎真的是差不多该淘汰了。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-6-20 13:29 发表

FF7RE和HD-2D的制作组,之前用的也不是虚幻,用熟多少年老引擎其实都不是理由。

无非就是这个开发部觉得这个老引擎还能救一下,所以继续再用,然而莫名其妙的掉帧问题就出来了,有些场景毫无负担的,就是有几 ...
不把14做完无可能换引擎,这个就是成本问题,这个组做完16还是要回去继续弄14,学习了新的也很久用不上,时间成本也高,就是用旧的高清化而已
画面不能顶尖,就只能看剧情能不能跟上了,如果类权游,最怕最后狗血

posted by wap, platform: iPhone
堆演出爽游和低饱和残酷黑暗风影调其实有点矛盾
演出堆的够好其实问题不大

posted by wap, platform: MAC OS X
要说旧引擎,FS的魂系不都一款引擎吗,缝缝补补十几年,也没听谁抱怨魂游画面不好的,不说美术,就谈画质,魂游起码在线的

SE搞这么多引擎,你倒是玩好一个啊

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-6-20 14:54 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
要说旧引擎,FS的魂系不都一款引擎吗,缝缝补补十几年,也没听谁抱怨魂游画面不好的,不说美术,就谈画质,魂游起码在线的

SE搞这么多引擎,你倒是玩好一个啊
别扯了,抛开美术,黑暗之魂那画面,放在X360上绝对算稀烂的,而且帧数还不行。

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-6-20 07:20 发表
别扯了,抛开美术,黑暗之魂那画面,放在X360上绝对算稀烂的,而且帧数还不行。
喷了,ps5时代你跟我说360游戏

就说老头还,泥潭也没有ff16这么多喷画质不行的吧,血缘之后,fs的游戏最多喷喷帧数,画质表现起码是个在线水平

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-6-20 16:21 发表

就说老头还,泥潭也没有ff16这么多喷画质不行的吧,血缘之后,fs的游戏最多喷喷帧数,画质表现起码是个在线水平
1,本质上老头环是ps4游戏而ff16ps5游戏
2,老头环都开放世界了,ff16我记得一直说的是线性
3,老头环是多平台游戏肯定比ps5独占游戏优化麻烦

posted by wap, platform: Android
编辑,,,,

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-6-20 16:21 发表

老头环画质还不如FF16。

引用:
原帖由 @link520  于 2023-6-20 08:29 发表
1,本质上老头环是ps4游戏而ff16ps5游戏
2,老头环都开放世界了,ff16我记得一直说的是线性
3,老头环是多平台游戏肯定比ps5独占游戏优化麻烦
甭管什么类型,我是没见到拿老头还和巫师3比画质的

ff15不是开放世界吗,说真的可能记忆加成,没觉得15到16画质有进化,15出来那时画面还是个卖点

从7到13,画质标杆都是ff的一大标签,15和7re不是标杆但也算日系里第一档的,16这画面好意思说自己画质好吗,7过来的老玩家真的是唏嘘啊

魂的画面就是烂啊,比如那毛发还跟稻草一样,只不过氛围做的好

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-6-20 16:52 发表
甭管什么类型,我是没见到拿老头还和巫师3比画质的

ff15不是开放世界吗,说真的可能记忆加成,没觉得15到16画质有进化,15出来那时画面还是个卖点

从7到13,画质标杆都是ff ...
FF16就DEMO来看,属于天花板和地板拉开很大的那种,好的地方很好,差的地方很差。

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-6-20 16:21 发表

什么叫我和你说360游戏?你自己说的FS的游戏画面都还不错,那我问你这家公司的所有魂类游戏,有哪一个是画面好的?

PS3的恶魔之魂,PS360的黑暗之魂,PS360的黑暗之魂2,PS4的血源,PS4/X1的黑暗之魂3,PS4/X1的只狼,PS5/PS4/XSX/X1的艾尔登法环。

以上FromSoftware的魂类游戏,你告诉我哪一个游戏可以称得上是当年的画质标杆?除了PS5独占,蓝点移植的恶魔之魂重制版以外。

发新话题

官方公众号及微博