» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 一个已经在玩家群消失了多年的名词(称号)——全机种制霸

posted by wap, platform: 小米 红米
制霸的问题主要是太凌乱,加上同质化严重,没有时间也没有精力整利索,一台pc一台switch简洁省事。

posted by wap, platform: iPhone
现在御三家一套都没张显卡贵,时代变了呀

posted by wap, platform: iPhone
买肯定要都买的,小孩子才做选择,可以不玩,但是不能没有
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

显卡太贵了,不然我也想一台pc一台switch完事儿,xsx和ps5加一起的价格能买得起的显卡我又有点看不上,所以是被迫全机种制霸的。

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-6-23 22:43 发表
现在回想起来,微软这个搅屎棍是主机同质化的罪魁祸首。如今集结游戏最多的平台反而成了PC
是贵。
无论硬件还是游戏的开发都太贵了。
主机商依赖现成技术降低成本
游戏依赖多跨几个平台增加销量,分摊成本

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @伯翎飞云  于 2023-6-24 08:30 发表
显卡太贵了,不然我也想一台pc一台switch完事儿,xsx和ps5加一起的价格能买得起的显卡我又有点看不上,所以是被迫全机种制霸的。
xsx加ps5够买7900xtx了,够4k制霸了。

posted by wap, platform: MAC OS X
现在制霸有毒瘤nvzai门槛高了不少啊,4090这个价钱当年能买一堆游戏机和一堆正版游戏的

posted by wap, platform: Android
怀旧主机有意义,本世代主机其实意义不大,ps5,xbox和pc重复度高了,反而ns有特色

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-6-24 08:50 发表
xsx加ps5够买7900xtx了,够4k制霸了。

在我买XSX和PS5的时候还没有7900XTX,那时候两台机器加一起的价格能买得起的显卡我是真瞧不上眼,不是说它性能差,而是我感觉它不值那个价格,花那个钱我是真心觉得很亏。
主机游戏相比PC来说,后续投入的金额和使用方便程度这块也是我考虑的点。
像是XBOX我借用朋友的XGP,自己也会自购低价区的游戏;PS借用朋友的二档会员和游戏,淘宝租游戏,偶尔自购一些;Switch就自购实体版,外加借卡带,对我来说后续的投入都比较少,相对玩电脑来说更省钱一点。
我Steam用了十几年了,游戏也买了1k+,Origin、Uplay、GOG、Epic之类的平台都买了不少游戏,但在我这两年把游玩重心转向主机以后,是真的感受到了前所未有的方便和快捷,买也方便(价格也便宜),玩也方便,不用考虑画质、兼容性、配置需求之类的,打开就能玩,很舒心。(但不可否认的是有一些作品主机版表现相当差劲。)
我的电脑现在做的更多的就是聊天、采集、直播、简单的剪辑视频之类的工作了。

今年比较忙,这几个月都没什么时间玩游戏,但从1月到现在也玩了29个游戏了,这要是正经买PC版,就算有阿根廷区(很多新游戏阿根廷也不低价了),也是一笔不小的开销,主机则可以借、租、买卖实体版(虽然Steam也可以家庭共享,但是别人在玩游戏的时候你没法玩使用他的库),都很方便,省了不少钱。

引用:
原帖由 伯翎飞云 于 2023-6-24 14:33 发表

在我买XSX和PS5的时候还没有7900XTX,那时候两台机器加一起的价格能买得起的显卡我是真瞧不上眼,不是说它性能差,而是我感觉它不值那个价格,花那个钱我是真心觉得很亏。
主机游戏相比PC来说,后续投入的金额 ...
xsx可以玩的,pc都能玩,还更便宜,ns有模拟器,也就ps独占玩不到罢了

现在只需要一张90显卡就可以制霸了。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-6-24 16:11 发表

xsx可以玩的,pc都能玩,还更便宜,ns有模拟器,也就ps独占玩不到罢了
XSX可以玩XBOX和360游戏啊,模拟器就算了,我基本不怎么玩模拟器,WiiU我都买了实机玩。

因为说这话的年龄层已经中年,玩的不缺花样了;以为会说这话的年龄层也不缺玩的花样了……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @AzureZH  于 2023-6-23 16:01 发表
PS5+NS+PC
米兔

posted by wap, platform: Samsung
ps5+ns+高配pc,完美全兼容。

发新话题

官方公众号及微博