» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[数码手机] 我新装了个别墅,网络布置有点心得,发出来大家探讨一下

加地下室4层
tplink的poe路由器带4个吸顶AP,每层正中间一个
每个房间放网线,影厅放两根,玩游戏的电视放两根
全部连在tplink交换机上
一个自装的nas ,虚拟个openwrt,虚拟一个群晖,虚拟一个emby服务器,挂载一个alist
openwrt用来科学

tplink是主路由,openwrt做旁路由

现在达到效果是全屋无线漫游无死角,完全翻墙环境,影视厅和电视可以看80多g的电影,远程也可以随时emby看家里的视频
阿里云盘中转下载一个80多g的视频可以全速千兆
用起来没啥短板,也挺稳定

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • edream 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-27 13:18

posted by wap, platform: Chrome
地下室有4层。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @今夜呼唤我  于 2023-6-26 17:30 发表
地下室有4层。。
加上地下室一共4层……

4层的地下室。。。 。。。

posted by wap, platform: iPhone
樓主是在基輔買的house麼?

nas机箱什么结构,我想参考一下

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2023-6-26 19:14 发表
nas机箱什么结构,我想参考一下
各位,3层加一层地下室

nas其实是买的杂牌,那家店卖完就跑路了

里面一块n5105,带了5个盘位,我也没拆过
装了个pve虚拟各种设备

tplink是主路由

借楼问下大佬

三楼能全速吗

我一楼500兆,三楼就只有100兆,不知道为啥,是交换机还是线路有问题呢,怎么查?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2023-6-26 20:58 发表
借楼问下大佬

三楼能全速吗

我一楼500兆,三楼就只有100兆,不知道为啥,是交换机还是线路有问题呢,怎么查?
无线还是有线?有线的话看看3楼的网线或是网络模块是不是只接了4根线芯。

引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2023-6-26 20:58 发表
借楼问下大佬

三楼能全速吗

任何一个角落都全速,除非出门,因为中间的吸顶灯ap全覆盖了。你降速首选是考虑线是不是有问题,拉根明线看看。

现在tplink的poe路由器很好的……
不要用老眼光看人

posted by wap, platform: Android
用的是哪款吸顶ap?

引用:
原帖由 @annity  于 2023-6-26 21:33 发表
用的是哪款吸顶ap?
也是tplink的
ax3000

一层一个AP确定可以无死角5G么

43 123
发新话题

官方公众号及微博