» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[电脑] 事件41 Kernel-Power 导致PC蓝屏重启怎么破?

RT,近期电脑玩大型游戏(比如暗黑4),经常玩着玩着就蓝屏重启了,看事件查看器显示是:事件41 Kernel-Power 系统已在未先正常关机的情况下重新启动。如果系统停止响应、发生崩溃或意外断电,则可能会导致此错误。
百度查了下可能是CPU电压问题?求问大佬们这个怎么解决?在BIOS里调CPU电压吗?

posted by wap, platform: Android
这个事件是结果不是原因

posted by wap, platform: iPhone
微软工程师都没把没法用错误代码来确定故障原因。lz还是干净系统加替换测试吧。

我刚刚也碰到了,5块一样的主板,有1块出现这样的问题,也是不定时重启,完全没有规律,是不是技嘉的板子?

这块板子被我退了,换了微星,一点问题都没

我是微星的板子,B550M MORTOR
目前我抓到的规律就是玩大型游戏一会之后就会蓝屏重启
引用:
原帖由 isis520 于 2023-6-28 08:49 发表
我刚刚也碰到了,5块一样的主板,有1块出现这样的问题,也是不定时重启,完全没有规律,是不是技嘉的板子?

这块板子被我退了,换了微星,一点问题都没

posted by wap, platform: Android
只能排除法。是不是618装新机的人多了所以最近电脑问题贴也多了

posted by 论坛助手, platform: iPhone
没啥排错经验的话就一招:还原。

bios还原先 不行再重装系统

然后还不行 那就缩小环境 减少变量 比如拆掉一根内存

求问下看原因在哪看?
引用:
原帖由 richiter 于 2023-6-28 08:21 发表
这个事件是结果不是原因

我是两三年前装的,只不过最近这问题越来越频繁了,之前一直怀疑是显卡或者机箱温度的事来着
引用:
原帖由 lvcha 于 2023-6-28 10:29 发表
只能排除法。是不是618装新机的人多了所以最近电脑问题贴也多了

以前玩游戏蓝屏第一件事就是换显卡驱动。

烤机软件,烤cpu, 显卡,内存

第一考虑的不应该是供电侧吗

我那5块一模一样的板子,挨个排除法试下来就是主板的问题,AID64 FY64拷机24小时没任何问题

然并软,就是不定时重启。

我公司还有台工控机,那种工控板子,也是无缘无故会自动重启,后来换了全新的板子,一点问题都没

就我的经验来说,主板出问题的概率是所有电脑配件里最大的

确实是,我也是烤鸡完全没事,但是一打游戏就不定时蓝屏。。。拿电扇开强风直吹机箱也能解决。。。
引用:
原帖由 isis520 于 2023-6-28 16:26 发表
我那5块一模一样的板子,挨个排除法试下来就是主板的问题,AID64 FY64拷机24小时没任何问题

然并软,就是不定时重启。

我公司还有台工控机,那种工控板子,也是无缘无故会自动重启,后来换了全新的板子,一点问 ...

看看主板供电的mos是不是温度很高?

23 12
发新话题

官方公众号及微博