» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[业评] 从历史上看,成功的主机永远不会被皮角和模拟器送进坟墓的

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-6 14:43 发表
posted by wap, platform: Android
那就可以了,所以不存在什么美国收入水平盗版就不决定生死,那只是因为盗版被监管发展不起来
你自己都说了,是如果

既然是如果,为什么没有可能出现我假设的那种诡异情况呢?

你这人最大的问题就是对明明白白的数字避而不谈,而瞎扯什么如果、假设,其实数字最说明问题

简单的加减法而已,当人均月收入308块的时候,大多数人拿什么去支持50块钱一张的正版游戏呢??能支持得起的人又有多少呢??

posted by wap, platform: Android
人均收入308和大量人买得起电脑,也能消费49元软件有啥矛盾?当年vcd 火遍中国,每台也要1500以上,这还是更早的90年代中期,总不能说又是为了孩子学习透支消费吧233

小霸王等兼容机在国内至少卖了千万吧,流行时候盗版卡带价格100到几百,没见谁说卖不动啊…

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-6 14:55 发表
人均收入308和大量人买得起电脑,也能消费49元软件有啥矛盾?当年vcd 火遍中国,每台也要1500以上,这还是更早的90年代中期,总不能说又是为了孩子学习透支消费吧233

小霸王等兼 ...
其实早期黄卡就是没那么好卖的,直到95年绝大多数人玩FC都还是只有一张合卡,互相借着玩

当年fc黄卡可买不了几张,太贵了,想多买家长也不答应
手头两三张和同学交换玩甚至厚脸皮白蹭来玩才是当年多数玩家的真相

引用:
原帖由 @脏小鸟  于 2023-7-6 09:19 发表
其实早期黄卡就是没那么好卖的,直到95年绝大多数人玩FC都还是只有一张合卡,互相借着玩
是贵啊,耽误做这生意的发财了吗?需求在,装机量在,怎么多年后 49块游戏生意因为市场太小就做不了了?

当年要是有方法不买黄卡也能玩,我估计黄卡也卖不掉多少

很多玩破的人玩双系统或者双机,这在客观上还带动了主机销量

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-7-6 14:49 发表

你自己都说了,是如果

既然是如果,为什么没有可能出现我假设的那种诡异情况呢?

你这人最大的问题就是对明明白白的数字避而不谈,而瞎扯什么如果、假设,其实数字最说明问题

简单的加减法而已,当人均 ...
跟傻逼费什么话呢,认真你就输了
本帖最近评分记录
  • 香吉士 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-7-6 21:01

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-6 14:55 发表

小霸王等兼 ...
你这人就是犄角旮旯翻出来点捕风捉影的东西,然后偷换概念!

小霸王累积销量超过2000万,但小霸王卖多少钱?1992年小霸王的价格是298,带一把光枪,还带一盘10盒1的卡。我为什么记得?因为这是我人生第一台正儿八经的游戏机。而此后的快1年时间,我就只有这一盘卡。直到第二年我父亲去广东出差带了一盘86合一的卡,这才玩上了更多的游戏。但至此至终,我也就只有这两盘游戏卡。凡是那个年代过来的孩子不可能不知道一个事实,就是大家买的都是小霸王、小天才,并且普遍手上就只有一两盘多合一卡,剩下的都是换着玩。

拿VCD说事就更他么搞笑了,先不说VCD在当时的普及率其实没那么高,即使少数买了VCD的家庭,你去打听打听有几个是买正版VCD影碟的??那时候不管是VCD还是DVD机,都标榜自己度盘纠错能力强。这要都看的是正版影碟,要个毛线纠错强啊!

我发现你很有可能在当年是既没有小霸王,也没有VCD,搞不好更没有电脑~~净扯些和普通人记忆中完全相反的异景!

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-7-6 20:40 发表

跟傻逼费什么话呢,认真你就输了
我也觉得杠神这次有点颇失水准了,连基本事实都不愿面对,属于摆烂了~~~

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-6 16:11 发表
你这人就是犄角旮旯翻出来点捕风捉影的东西,然后偷换概念!

小霸王累积销量超过2000万,但小霸王卖多少钱?1992年小霸王的价格是298,带一把光枪,还带一盘10盒1的卡。我为什么记得?因为这是我人生第一台正儿八经的游戏机。而此后的快1年时间,我就只有这一盘卡。直到第二年我父亲去广东出差带了一盘86合一的卡,这才玩上了更多的游戏。但至此至终,我也就只有这两盘游戏卡。凡是那个年代过来的孩子不可能不知道一个事实,就是大家买的都是小霸王、小天才,并且普遍手上就只有一两盘多合一卡,剩下的都是换着玩。

拿VCD说事就更他么搞笑了,先不说VCD在当时的普及率其实没那么高,即使少数买了VCD的家庭,你去打听打听有几个是买正版VCD影碟的??那时候不管是VCD还是DVD机,都标榜自己度盘纠错能力强。这要都看的是正版影碟,要个毛线纠错强啊!

我发现你很有可能在当年是既没有小霸王,也没有VCD,搞不好更没有电脑~~净扯些和普通人记忆中完全相反的异景!
好无聊的耍赖卖傻…

在销售VCD时,它还附带着销售影碟,花费重金购买影视剧的版权,拓展市场,这种销售模式至今仍被各大公司效仿,他凭一己之力创造了辉煌的VCD市场,1996年全国VCD销量超过600万台,VCD市场市值高达百亿元。

96年买得起1500 vcd 的,2000年买不起49元正版游戏,你的量化能力不行啊…

你说黄卡换着玩更说明了游戏即使价格偏高(考虑年代比49游戏贵不知道多少倍),只要市场上没有替代品(到处可见的盗版店,新游戏随便买,一翻就是4 5张),消费者依然有足够动机消费, 无非是通过交换租赁等方式节约成本,所以不是中国市场供不起49元的游戏,而是有覆盖率更高选择更多成本极低的替代品打垮了正版市场

1997年7月,暴雪第一次正式出现在中国玩 家面前。当时,尚属于美国Cendant公司旗 下的暴雪与中国武汉的奥美电子公司签订代 理运营协议。 接下来几个月,刚成立一年的 奥美电子卖出了15万套《魔兽争霸2》 光盘。

没有概念就只会胡言乱语,来看看月收入308的中国消费者有没有能力消费正版

74 12345
发新话题

官方公众号及微博