» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《长安三万里》太好了,算是国漫第一片了吧

posted by wap, platform: VIVO
昨天看了,怎么说了,场面和立意都不错,但人物感觉挺别扭的,李白塑造得太轻浮了

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @Akaru  于 2023-7-11 11:23 发表
以追光一贯的尿性,画面“好看”我还能信,影片“好”我是不信的
就预告片这ps2 CG都不如的调调,好看?

posted by wap, platform: iPhone
上周带小孩看了,感觉略有拖沓,小孩准备升六年级了,虽然也基本坐的住,但是三小时确实长了点。

以上是对小朋友而言的,对于我来说,这种节奏真是非常适合,特别是那种一直不得志,一直蛰伏的感觉,大概成年人才能比较好的去感受吧。

posted by wap, platform: VIVO
口碑彻底发酵了,票房稳了,恭喜追光十年,终于发光

posted by wap, platform: Android
影视区就不要搞什么屁股之争了,因为一部动漫电影至于吗?
如果想要获得依附的快感和强权,那我当然选美丽国啊,土朝真排不上号

posted by wap, platform: Chrome
我二刷带了6岁的小孩,居然小孩还能坐住。不过得不停得给他解释。看到黄鹤楼被毁得时候小孩居然在偷偷抹眼泪。这种似懂非懂得感觉还是很有意思。

国漫第一也没特意夸啊,说不定第一也只有59分。大环境差,动漫制作者有热情制作是好事。但让一些体制爱好者高潮是没想到的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zhengfan  于 2023-7-22 22:53 发表
国漫第一也没特意夸啊,说不定第一也只有59分。大环境差,动漫制作者有热情制作是好事。但让一些体制爱好者高潮是没想到的。
没看过的就别在臆测评分只有59分了

posted by wap, platform: iPhone
中年人,眼角看湿了,第一部能打动我的国产动画
这片不同年龄看估计感受很不一样,小朋友看个热闹和意境,中年人才能品出个中辛酸

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-16 17:20 发表
泥潭都是大叔宅,这一代这种人太正常了
青少年时代正是世界观人生观形成的年纪
那个时候的我们经历了日美最辉煌的年代,无论是科技还是文化

那种冲击下形成的外国的月亮一定比中国圆的思想钢印深入骨髓

反观现在的孩子,根本没这种概念
啥都看,觉得迪斯尼也有垃圾,国产动画也有好看的

所以我们这一代中的很多人,劝是劝不动了,吵也没必要了
人以是非辨立场,奴以立场断是非
我是没想到,看个电影本是萝卜青菜的事情,居然也有人上纲上线,说一大堆古今中外云云。
对了,之前的什么西游,封神,我都觉得不咋地,你也好像说过类似的话。现在我觉得长安很不错,不知你打算把我置于何种立场呢?

真的是要中年人才能看的明白
特别是李白的描写,看似洒脱其实内心还是渴望被认同,纠结一辈子
相比之下高适就要坦然许多

posted by wap, platform: Chrome
看了,有点不顺。

大半时间的价值观在暗示轻文重武,批判西湖歌舞几时休。

最后一下又拔高到诗在,长安就在。

价值观的变化缺少一些衔接。

但是片是好片,能打8.5分吧。

引用:
原帖由 九阳游侠 于 2023-7-22 23:10 发表
没看过的就别在臆测评分只有59分了
你没懂我的意思,我也认为应该就事论事,好看就是好看,不能因为是国漫而贬低,有人说国漫第一吹的太过我觉得不能这么认为,毕竟国内动画这块倒退了不知道多少年了,,如果之前烂的无法评分,这次来个59分国漫第一也是巨大进步。
当然为了不引起你反感,我愿意跟你一样为此片打个99分以表示鼓励和认可,但这个成绩,是国内动画制作人爱好者在严酷的信息管控下,束手束脚的做出了好文艺作品,
但如果因此引发帖内某些体制爱好者的高潮,左敲右打的表达如今国家大环境才促成了艺术家们制作出好文艺作品时候,为中国有这么好的作品而自豪的时候,我是完全无法赞同他的。
我希望国产动画可以自由的创作环境下,不仅敢做古代的动画,也可以做现代的题材,更可以自由的做未来没有土狗统治的科幻题材。
艺术品离开自由的创作,永远不及格。明明国内已经有一批可以做出满分的艺术家动画制作者,然而,他们戴着铰链跳舞,步履艰难。

我侄女推荐过,打算下午去支持下。

昨晚终于去看了,要拿出将近三个小时出来,的确是有点困难,所以如果长度能缩短到两个半小时应该会好很多。
全篇贯穿盛唐诗歌,而且表现的方式一点都不枯燥,让人感动。
对李白放荡不羁性格的塑造非常到位,也让人感同身受了一位怀才不遇者的胸襟和心意。
夹杂另一条家国山河主线,一直从安史之乱到唐代宗初期吐蕃围城,历史感十足。
所以唯一不足就是篇幅有点过长了。

发新话题

官方公众号及微博