» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 谁能说说新鬼武者为什么那样令人玩不下去?

posted by wap, platform: Chrome
新鬼还行吧,让雷诺那代没玩下去。玩的最多的是鬼武者2

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @跳蛋  于 2023-7-14 14:32 发表
新鬼还行吧,让雷诺那代没玩下去。玩的最多的是鬼武者2
3代我觉得最烦的就是两主角之间来回切换传送东西,游戏体验的割裂感太强,也很绕人。总体不及2代,但也马马虎虎。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @阿尔沙文  于 2023-7-14 11:52 发表
这个游戏里面光男主角武器就有140多把,大多数都是滥竽充数的,根本就没有精心设计
这么多武器吗2333。没有功劳也有苦劳啊,看上去似乎想努力突破前面作品,连盘都用了两张呢。

1:低成本导致整个游戏从美术和音乐格调上就充满一种糙味,这个是最直观的

2:一闪主动化的结果是敌人满脸摆着“你打我啊”的欠揍表情

3:视角的改革没有很好的与新系统相结合

4:RPG元素过多削弱了ACT部分,但如果真的想做个刷子游戏为啥不玩Basara

说白了这游戏诞生太晚,不能说他的发展方向没有实验价值,但Basara2都快发售了,要它干啥?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-14 15:07 发表
1:低成本导致整个游戏从美术和音乐格调上就充满一种糙味,这个是最直观的

2:一闪主动化的结果是敌人满脸摆着“你打我啊”的欠揍表情

3:视角的改革没有很好的与新系统相结合

4:RPG元素过多削弱了ACT部分,但如果真的想做个刷子游戏为啥不玩Basara

说白了这游戏诞生太晚,不能说他的发展方向没有实验价值,但Basara2都快发售了,要它干啥?
basara系统要到3才完善,取代不了新鬼啊,新鬼的系统完成度高太多了

引用:
原帖由 3bs 于 2023-7-14 15:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
basara系统要到3才完善,取代不了新鬼啊,新鬼的系统完成度高太多了

3就是能同时装备的技能多了,剩下的对比2是倒退的,尤其是地图

新鬼那个所谓的完成度才是最大的问题

Basara身上只能带5-6个道具起效,新鬼能叠一堆buff,跟大菠萝的属性一样夸张

然后呢?是不是已经忘了这是个生化危机衍生出的游戏了?搞的超鬼难就算不刻意刷按部就班打下去到了后期也没难度了

但是他流程本身刷出来又不如无双方便

这种情况下装备的“完成度”越高,游戏的体验越撕裂,别扭的要命

为什么鬼武者2和3没有中文

引用:
原帖由 小猪快跑 于 2023-7-14 15:56 发表
为什么鬼武者2和3没有中文
3的PC版有UBI做的中文

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-14 15:54 发表
3就是能同时装备的技能多了,剩下的对比2是倒退的,尤其是地图

新鬼那个所谓的完成度才是最大的问题

Basara身上只能带56个道具起效,新鬼能叠一堆buff,跟大菠萝的属性一样夸张

然后呢?是不是已经忘了这是个生化危机衍生出的游戏了?搞的超鬼难就算不刻意刷按部就班打下去到了后期也没难度了

但是他流程本身刷出来又不如无双方便

这种情况下装备的“完成度”越高,游戏的体验越撕裂,别扭的要命
3代地图没那么差吧,有几个机制图印象比2深刻多了,主要是比2的地图短了很多吧

新鬼系统更完善指的是战术壳、觉醒槽这些能量回收方面吧。大香蕉直到3代才借助组合键能使用更多武技才实现basara难度对无双脸的无限loop连吧,1、2、外传应该算打着无双like的半个正经清关游戏,3开始才是无双竞品

2感觉比较精致,3有种粗糙的感觉,当然片头是很不错的。

引用:
原帖由 3bs 于 2023-7-14 16:16 发表
3代地图没那么差吧,有几个机制图印象比2深刻多了,主要是比2的地图短了很多吧

新鬼系统更完善指的是战术壳、觉醒槽这些能量回收方面吧。大香蕉直到3代才借助组合键能使用更多武 ...
不,3的地图远比2大,所以3还特意学鬼泣4加入了快跑系统
问题在于3的大部分机制图也是建立在据点之上的
2的地图虽小但不用抢据点,所以机制更丰富

我对新鬼的动作系统没意见,但生化危机那种游戏的核心在于搞好资源压力和时间压力的矛盾
所以新鬼就这么成了个四不像

还可以啊 可以双人 当初玩了挺久 可能是因为双人快乐加倍吧

posted by wap, platform: Lenovo
双打真的很爽啊,唯一通关的鬼武者

为什么这么多年了你们都记得这玩意儿?我就记得是一个巨粗糙的游戏,一开始还有点意思,很快就懒得玩了,也有可能是那些年ps2盗版太便宜。

新鬼是我唯一烂尾的一作

发新话题

官方公众号及微博