» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[电脑] 为了视频剪辑和图片处理,先升级windows平台还是先买苹果?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qiuyang83  于 2023-7-28 00:12 发表
对对对我笑死人了。
您加油。
【官方双语】果粉们  在评论区开骂吧  苹果Mac Studio M2 Ultra版#linus谈科技】 https://www.bilibili.com/video/B ... 2467f247487182b05ca
你有需求吗?你用过吗?

Apple TV后期处理清一色的Mac,你不妨拿这个视频去说服他们换一下平台。

讲道理,我不太明白你们这些人的心理,这只不过是工具而已,就好像一个水杯,觉得质量好设计风格好用的不错,也会对厂家的其他产品感兴趣,哪天不喜欢了换个品牌就是了。

对品牌的使用者冷嘲热讽,大概是因为自卑?觉得自己配不上?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nijjkk  于 2023-7-28 12:26 发表
你有需求吗?你用过吗?

Apple TV后期处理清一色的Mac,你不妨拿这个视频去说服他们换一下平台。

讲道理,我不太明白你们这些人的心理,这只不过是工具而已,就好像一个水杯,觉得质量好设计风格好用的不错,也会对厂家的其他产品感兴趣,哪天不喜欢了换个品牌就是了。

对品牌的使用者冷嘲热讽,大概是因为自卑?觉得自己配不上?

链接里说得清清楚楚,你是没看还是不识字?张嘴就笑死人,也就果青的尊严这么雄伟又脆弱吧?

说就是苹果电视,你问楼主是做苹果电视节目的么?你问楼主是主用ProRes拍片子的么?

等于您果青眼里全世界都用苹果那一套呗?不用就是low逼呗?从264到265,从各家的log到raw,黑魔法红点阿莱索尼佳能都被您吃了?

m系列出来只见各大kol漫天吹捧,只见拿prores 素材叠好几条牛逼炸裂,沉淀一年后新品出了才见人提上代露怯的地方,实际红迪gh上那些早都有的实测体验和抱怨都被视而不见。指出来怎么了?

mac studio 升个cpu要价四万,够小型商用买俩4090加全顶配,而实际效果数据说话,就是个客观事实而已看给您气的。

mac用户自然继续选择mac,不差钱懒得走心思又有惯性,用着当然也没问题,就是第一楼主不是,第二您别吹。

至于果青最爱用的人身嘲讽,这都2023年了拿logo装逼装大佬早就不灵了,mac和mb工作原因连买带用多少年多少台了,iPad 包括pro 我有一摞对不起让您失望了啊。

还有您问我有需求么,发这种阴阳怪气的质问之前您连我做什么的都不知道吧?我告您啊您真问对了,打大学到现在工作十好几年,我的专业就是图形设计外加后来业余赚外快用的平面照片和视频拍摄。就是您果青常年拿来说事儿的那套行当,还真巧了。

posted by wap, platform: iPhone
台式买win
笔记本买mac

先说观点
什么样的鞋舒服,只有自己知道,所以选什么系统什么设备都是没任何问题的。

但是如果拿影视飓风来背书是真的么?我发现好几个帖子都是如是说!(附图是以“mac”为关键字搜B站这个up主得出的搜索结果,大致扫了下没有提到什么兼容性问题,所以

影视飓风吹mac studio的视频让你买了几台studio?

为啥影视飓风再某个视频里提一嘴某个软件再做某一件很细节的事情的时候兼容性有问题就变成要把mac直接一脚踩死

你出于什么目的不用mac太正常了,但真别把影视飓风拖下水,人家吹mac的视频很多的,也没见你当圣旨啊!

讲真不差钱就进苹果生态,苹果会服侍你很舒服,记住哦,要一直不差钱,不断的不差钱,不要考虑钱的问题,要啥直接下单
所以一般影相工作室,公司,专业领域会首选苹果生态,苹果在钱到位的时候一定会让用户很满意

注意哦,钱到位

posted by wap, platform: Android
我的h264 10bit422 60p素材在pr里面是必须做代理才能流畅,否则直接cpu100%使用率卡成ppt

目前怀疑是amd cpu(3950x)无法硬解的祸,正准备换13900k,如果mac在pr里也能流畅而不用做代理也可以考虑换成mac

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2023-7-29 06:05 发表
讲真不差钱就进苹果生态,苹果会服侍你很舒服,记住哦,要一直不差钱,不断的不差钱,不要考虑钱的问题,要啥直接下单
所以一般影相工作室,公司,专业领域会首选苹果生态,苹果在钱到位的时候一定会让用户很满意

注意哦,钱到位
一两万的机器可以用个5-6年。

posted by wap, platform: Chrome
剪个片用不着这么猛的配置吧。。
顶配macbook pro 足够用4-5年了吧。。

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-31 23:49 发表
posted by wap, platform: Chrome
剪个片用不着这么猛的配置吧。。
顶配macbook pro 足够用4-5年了吧。。
纯剪辑不用高配,前面说的加降噪才需要
但其实剪辑预览的时候可以关闭降噪,渲染输出再加

posted by wap, platform: Samsung
别犹豫上mac

40 123
发新话题

官方公众号及微博