» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从博德之门3的成功联想到最终幻想的没落

我劝你们,务实一点,先想想怎么确保FF面对传说有压倒性的优势,而不是直接去碰瓷博得3
FF16的口碑充其量就跟破晓传说打个平手
这种事情当然都不是一天两天的,实际上2009年的时候FF13的战斗居然还不如TOG好玩,那一刻就已经标志了FF的没落

posted by wap, platform: Chrome
FF7re,如果是合成一部来出,估计也是后半部分烂尾
说到底,SE现在没有那么强大的项目管理能力,能操盘一个超大的,从头到尾都保持高质量的3A游戏项目了
不如干脆游戏短一点,20小时拉倒,这样流程紧凑一点,还不用搞一堆垃圾凑数支线,让大家在20小时里面玩的开开心心,不比开心5小时,恶心大家45小时好得多吗

FF13捏着鼻子都玩不下去,故事一泡污,除了画画一无是处。
FF15要不是开放地图,也根本玩不下去。
SE早该破产解散了

忘了之前是听机核网还是VG聊天室的播客说的了,制作人自己也已经不认为FF是JRPG了。

posted by wap, platform: Android
jact吗。。。
jrpg做起来多麻烦啊,act多方便,挖个会做act的人来就行,剧情随便搞,打打打qteqteqte就行,剩下来播播播,se表示播片这个我熟。。。

SE不是不会做RPG,我觉得还是高层用人问题,最近在玩八方旅人2,各方面都挺好的

FF12的发售和松野泰己可以说毫无关系啊
-
而且EA模式就是以前的游戏章节式贩售的延申变种,这可是在PS3时代就证明对传统日式游戏行不通的存在

posted by wap, platform: iPhone
SE没有有能力的制作人吧,12做了这么久没做完,13还算正常点也一般,14刚出来也是垃圾,15做了很久做不出来换人再做了个半成品。 16 我觉得制作时间反而短了点,除了吉田其他人开了新招吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-8-11 17:32 发表
我劝你们,务实一点,先想想怎么确保FF面对传说有压倒性的优势,而不是直接去碰瓷博得3
FF16的口碑充其量就跟破晓传说打个平手
这种事情当然都不是一天两天的,实际上2009年的时候FF13的战斗居然还不如TOG好玩,那一刻就已经标志了FF的没落
没事,传说系列有很大一部分是卖的人设和音乐,挺二次元的。FF今后如果能做好这两样,把3D的JRPG人设和音乐,立的起来,那么传说系列依然不够FF打的。现在JRPG还是二次元形式的卖的好,就不太够

SE傻逼至极,不断的尝试,把FF弄的不伦不类

博德之门虽然不玩,但是看着这3代和以前玩法也差不多啊,按照SE想法这种玩法模式该早被淘汰了啊,但是还是销量口碑双丰收啊

事实上JRPG依然有庞大的受众,FF系列中不是那么有人气FF12的在PS4的高清重制都能迅速取得百万销量,难道没引起惊醒吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @德约科维奇  于 2023-8-11 19:56 发表
SE傻逼至极,不断的尝试,把FF弄的不伦不类

博德之门虽然不玩,但是看着这3代和以前玩法也差不多啊,按照SE想法这种玩法模式该早被淘汰了啊,但是还是销量口碑双丰收啊

事实上JRPG依然有庞大的受众,FF系列中不是那么有人气FF12的在PS4的高清重制都能迅速取得百万销量,难道没引起惊醒吗
什么叫玩法和以前差不多?和谁差不多?

能这么说代表你对这个游戏毫无了解

引用:
原帖由 @ppboc  于 2023-8-11 18:25 发表
SE不是不会做RPG,我觉得还是高层用人问题,最近在玩八方旅人2,各方面都挺好的
八方旅人这种样式、这种级别的,se还是能做的,毕竟8bit16bit时代就是靠这起家的,这再做不了,那se真死球了
但你要se把八方这种上升到3a3d这种级别,那可真要了现在se半条小命了。。。
但也不是完全做不了,给钱给时间少bb就行,钱多多益善,时间5年起,7年勉强,最好10年,10年磨一贱ff15那种,还别老催我。。。最后做的不满意卖的少别怪我,问就是钱没给够,再加上股东老催催玩家尽bb,还有特么ps5装机量太低。。。

引用:
原帖由 inmay 于 2023-8-11 19:18 发表
SE没有有能力的制作人吧,12做了这么久没做完,13还算正常点也一般,14刚出来也是垃圾,15做了很久做不出来换人再做了个半成品。 16 我觉得制作时间反而短了点,除了吉田其他人开了 ...
下面一帮猪头拉什么业界大佬都没用 SE内部造MMO的没玩过WOW 这是吉田自己亲口讲的 接手后的指令就是让这帮猪头去玩WOW
也就SE这个光怪陆离的开发史才使他这个一直擦屁股的可出头上位到这高度 放在其他日企大概脸都没机会露 更别说夜光组那个负资产连翻身都没机会

引用:
原帖由 celegorm 于 2023-8-11 20:35 发表
什么叫玩法和以前差不多?和谁差不多?

能这么说代表你对这个游戏毫无了解
我说了我没玩过啊,你好激动哦,不都是什么CRPG啊

引用:
原帖由 德约科维奇 于 2023-8-11 21:23 发表

我说了我没玩过啊,你好激动哦,不都是什么CRPG啊
说出以前玩过啥CRPG。
找出SE对CRPG淘汰论的发言。

发新话题

官方公众号及微博