» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 11:18 发表

看到图了,这盘显然是自制高仿的,当年的台版d版卡就是超级玛莉,后面再加兄弟二字以及几代几代都是后来才有的文字习惯。高仿者这里露拙了
原来如此
哈哈,这些奸商
这盘卡在闲鱼开价2000好像

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 11:24 发表

2000块那显然是骗傻子的,属于愿者上钩
我觉得他们与其如此还不如直接去造假原版卡,比如造几盘日版原版的《烈火》盒说全,那样一盘能卖上万,而且应该能卖得出去
其实被炒到极高的那些盒说全原装日版卡我不敢碰 ...
是的,我还不如自己去买原版裸卡然后自己做个简易版盒子,然后打印说明书

引用:
原帖由 img 于 2023-8-24 11:32 发表
小时候只见过黄色卡,今天开眼界了
还有一种浅蓝色壳子的,我怀疑也是自制的

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 11:40 发表
顶楼图我也看到了,至少上排中间那盘外星战将肯定是假的,当年没有这样子印封面的d版卡,当年常见的一种是把封面图的字样都裁掉,然后图放右边,左边是繁体字的游戏名"外星戰將“以及更小一些字体的”可無限接關“, ...
对,特别是那个“8强”,我觉得太假了
还有个13合1版本的“超时代”,写着“13强”,更假
而且这个“超时代”系列还有黄卡版本,更逼真

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 12:00 发表

所以他们要骗的目标客群是谁,已经很明显了
与其在如此的鱼龙混杂之中寻觅,我觉得还是统统放弃得好。我那几盘老合卡是十几年前买的,那时这个黑产可能还基本不存在,现在这样就算了吧,对自己好点,直接烧录卡
当年没有D卡的我会买原版卡,比如恶魔城3,宇宙巡航机2,洛克人2等
其他如果有想实机玩的,我会考虑买点当年就有的合卡来覆盖
烧录卡看到那些rom list,总觉得自己还是在玩模拟器……

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-24 12:09 发表
我要没记错的话,80年代所有的大黄卡的外壳的模型应该来自JALECO的 Maniac Mansion(疯狂大楼)。

https://gamefaqs.gamespot.com/a/box/5/9/4/3 ...
对的,这个我最近也发现了
我原以为是D商自己设计的外形,直到我看到了Jaleco的卡带……

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 12:42 发表

这盘造得真一些,但还是觉得假
另一方面,如果如ls所说当年有三种合卡,从标贴的设计样式显然出自同一家,又是同时期,但TV. GAME CARTRIDGE字样却是完全不同的两种形制,也是不可思议且没有必要的事
至于对着一 ...
可能是因为有扩展名****.nes吧,哈哈

引用:
原帖由 szninten 于 2023-8-24 12:33 发表
posted by wap, platform: Android
这两盘卡当年市场上都有, 但我不记得有没有白壳子的了,我买的第一盘卡就是1990超时代13合一,是黄壳子的。

1990超时代那时候有3种,  256k十三合一,256k八合一, 128k8和1 ...
嗯嗯,对的,有3个版本
看来是真的
不过那个13合1其实也只有8个游戏
而且除了忍者龙剑传2和双截龙2,其他游戏选的也就一般

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 13:00 发表

哈哈,确实,这个是有点出戏
不过不得不说你的癖好还真奇怪,明明玩的是实机,为啥会想到模拟器。现在就是rom满天飞的时代,接受这个事实并不违和啊
哈哈,就是那个扩展名让我想到模拟器呀

引用:
原帖由 szninten 于 2023-8-24 13:18 发表
posted by wap, platform: Android
这几盘超时代合卡二手市场价格不便宜,十年前炒起来的时候,出来一盘被抢一盘,被拍卖抬高到五百甚至上千是不奇怪的事情。

要说目标群体是谁,赚谁的钱那很清楚啊,就是我这样的 ...
我看了游戏列表,并没有好到那个地步啊……
也就是1、2个好游戏和一堆一般的游戏混在一起凑数
比如机械战警,根本就是个垃圾游戏

引用:
原帖由 wangice 于 2023-8-24 14:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
这么多年一直玩新得合卡没发现啥问题,150 360 400 ,最近又pdd买了一个632得还没到货,机器我是一台d99豆机,一台486b学习机,主打童年原汁原味
这些编号是啥意思呀
……哦,是xxx合1的意思

引用:
原帖由 szninten 于 2023-8-24 16:13 发表
楼上这些新合卡没情怀啊,虽然好游戏基本都在里面了。
这些卡我也看过
好像没有恶魔城3这些

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-8-24 19:22 发表

小时候看到巡航机2就是这种,白色的单卡
是吗?那你还记得背面不,是不是这样的?

引用:
原帖由 shzxgk 于 2023-8-25 14:37 发表
95年以前的大黄卡和现在自制的看pcb还是可以区分的出,新旧程度很明显
我保留到现在大部分是4合1,还有些rpg单卡都是全集成,pcb看着就比较旧
90年代后期买了盘龙珠家庭4合1,豆卡,pcb和那些全集成的看起来也有区 ...
恶魔城3你那时候多少钱买的呀?
另外吉米克是啥呀

引用:
原帖由 joker23 于 2023-8-25 14:04 发表

我也想说这个卡,当年邻居大哥哥买的,经常借来玩
是吗,那卡的背面也是日语吗

发新话题

官方公众号及微博