» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果当年VR战士4移植到DC的话不会比PS2版差很多吧?

本主题由 hanzo 于 2023-9-1 14:01 移动
差得远了,山脊赛车5能明显感觉硬件差距

posted by wap, platform: Android
不觉得crazy taxi的ps2移植版是正面例子...我觉得和vr网球2都挺烂的

posted by wap, platform: Android
认清事实,ps2刀魂3各方面碾压dc刀魂,就算dc出vr4,也是一个很素的简陋版,实力差距

posted by wap, platform: iPad
PS2上面有灵魂能力2和3,那画面不比DC上的灵魂能力1代好?

16M内存8M显存能放多点数据……就算优化冒烟也不行啊

引用:
原帖由 majian1 于 2023-8-28 17:26 发表
posted by wap, platform: iPad
PS2上面有灵魂能力2和3,那画面不比DC上的灵魂能力1代好?
PS2比DC综合机能强是事实啊,DC的刀魂比同期的DC游戏强很多,也是事实。真没必要扯机能之争了。
有DC的灵魂能力这种上限,我才憧憬如果VF4出在DC上啥效果。至少媲美或者超越DC的灵魂能力吧。
你们就当我主贴说的,不比PS2的VF4差多少就当意淫吧,毕竟DC也没有VF4

引用:
原帖由 @zhengfan  于 2023-8-28 17:48 发表
PS2比DC综合机能强是事实啊,DC的刀魂比同期的DC游戏强很多,也是事实。真没必要扯机能之争了。
有DC的灵魂能力这种上限,我才憧憬如果VF4出在DC上啥效果。至少媲美或者超越DC的灵魂能力吧。
你们就当我主贴说的,不比PS2的VF4差多少就当意淫吧,毕竟DC也没有VF4
dc的显存不够的,要不你以为为啥刀魂的背景是图片

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-8-28 15:00 发表

这只能说明你当年根本就不打DOA2

但凡你打过DOA2,就知道DC版根本保证不了全程60帧,爆炸效果的时候帧数直线下降到不足30帧;而同样的PS2版就没这个问题。

说到格斗游戏,PS2上的格斗游戏有哪个表现比DC差 ...
能不能都自我要求点逻辑性?如果是成年人之间讨论问题,至少要尽可能把前提限定一下

首先,PS2的DOA2是480I画面,且同样不保证全程60帧,油管上所有DC和PS2对比DOA2视频的评价里都有对PS2版的清晰度对比度不如DC的观感表达,这是看官的感官差异,我也不想拿这个做文章,但拿480I打击480P然后说观感更好的我也没法聊

其次,不能全程稳60帧跟完全不能跑60帧不应该是一个概念,否则你甚至可以说当前市面上没有一块真正合格的4K显卡

由此两点可见,抓住一个G点偷换概念胡搅蛮缠的可不是我

真没想到这么多年了还要打这个嘴仗,也不知啥时候能有点长进——骂我自己哈

不知你记忆力水平怎样,只好再重申:我不认为DC比PS2强,也不认为DC跑不了480P60帧,OK?

作为当年的双机种用户,我只想说doa2 hardcore 光影特效显得咪咪更加圆润真实,丝袜反光更加有光泽,dc的确实看得更清楚,但没法让人秒硬,你们懂我意思吗

DC如果用3DFX的显卡可能更好一点。

引用:
原帖由 @rk4444  于 2023-8-28 19:20 发表
作为当年的双机种用户,我只想说doa2 hardcore 光影特效显得咪咪更加圆润真实,丝袜反光更加有光泽,dc的确实看得更清楚,但没法让人秒硬,你们懂我意思吗
我觉得是当时ps2官方开发工具不完善,跨平台游戏并不是简单的另存为,很多公司都有各种自己的特别优化,doa2感觉都是两个游戏:dc的光影效果差的多但是画面观感干净,ps2有点柔和,总体说还是ps2全面胜出

引用:
原帖由 saintwei 于 2023-8-28 19:55 发表
DC如果用3DFX的显卡可能更好一点。
个人感觉还是等等GEFORCE2更好的。

posted by wap, platform: 小米 红米
vf4皮肤反光、人物和场景仿HDR效果,ps2版虽然锯齿严重,特效倒是都有的哦。dc是做不出来的

引用:
原帖由 @无毛之胸  于 2023-8-28 22:42 发表
vf4皮肤反光、人物和场景仿HDR效果,ps2版虽然锯齿严重,特效倒是都有的哦。dc是做不出来的
我怀疑是不是当时dc的directx虽然有标准优势,但是毕竟是wince的改版,支持效果的不足,而且死的太早了没有后续支持,导致了在开发困难的ps2各种魔改,反而效果更好……

posted by wap, platform: 小米 红米
ps2的超高速显存可以做很多骚操作的,举几个例子,比如黑煞,就利用ps2的高速显存gpu做到了仿法线贴图的效果。北欧女神2的城镇、森林场景有很多的仿HDR效果,并且效果还很不错。dc是真实现不了啊。。
dc比ps2弱半代,ps2比Xbox弱半代,sega精神股东们别纠结了。

发新话题

官方公众号及微博