» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 是骡子是马?极客湾硬核评测 华为mate60 pro

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @equaliser  于 2023-9-3 23:18 发表
能量守恒,功耗就是发热。
哪来那么多守恒不守恒,这玩意极限跑分的时候十几瓦,手机那点小身板直接焊锡融化了

实际整机功耗六七寸的手机,纯被动机身散热的话7瓦左右顶天了

posted by wap, platform: Android
准备买个给家里面老人用

引用:
原帖由 pocketmom 于 2023-9-4 05:44 发表
准备买个给家里面老人用
那么多广告老人会关吗?

你们没看他怎么测的吗?主板拆出来,电池拆掉,接的直流电源,主板放在一个台式机的散热片上跑分,就这样还能耗比爆炸。他咋不放液氮里跑啊?跑分更好看

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @737  于 2023-9-4 07:22 发表
你们没看他怎么测的吗?主板拆出来,电池拆掉,接的直流电源,主板放在一个台式机的散热片上跑分,就这样还能耗比爆炸。他咋不放液氮里跑啊?跑分更好看
极客湾每种soc的能耗曲线都是这么测的
因为手机的散热根本测不出核心的极限值

对能耗曲线没兴趣看之前的跑分就行了,那个是不拆机跑的

就是一坨垃圾

里程碑意义到底是不是真的?

我觉得还行啊,应该除了光刻机和eda其他都是国产了吧,能达到这个水平不错了

引用:
原帖由 pocketmom 于 2023-9-4 05:44 发表
准备买个给家里面老人用
7000多连个pwm调光都没有,其他不说了,起码对老年人眼睛好一点

已经暗示的够可以了,就差说爱国者买了

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @skcfan  于 2023-9-4 08:52 发表
7000多连个pwm调光都没有,其他不说了,起码对老年人眼睛好一点
1.44khz啊

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2023-9-4 00:35 发表
我觉得还行啊,应该除了光刻机和eda其他都是国产了吧,能达到这个水平不错了
基本都是进口的

引用:
原帖由 夏青 于 2023-9-4 07:34 发表
posted by wap, platform: iPad
极客湾每种soc的能耗曲线都是这么测的
因为手机的散热根本测不出核心的极限值

对能耗曲线没兴趣看之前的跑分就行了,那个是不拆机跑的
我印象里其他手机没有裸板贴CPU散热器的待遇吧

引用:
原帖由 @532  于 2023-9-4 10:01 发表
我印象里其他手机没有裸板贴CPU散热器的待遇吧
不记得有
应该是因为60pro本身的散热规模就很夸张

想了想,华为是把一块服务器cpu魔改塞到手机里
,那配一个cpu散热测极限功耗也合理233

引用:
原帖由 夏青 于 2023-9-4 10:04 发表
不记得有
应该是因为60pro本身的散热规模就很夸张

想了想,华为是把一块服务器cpu魔改塞到手机里
,那配一个cpu散热测极限功耗也合理233

呵呵
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博