» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[业评] 刚刚在PC上通了《瑞奇与叮当时空跳转》,不由得感概图形技术的进步

前年玩PS5版的时候还没这种感觉,这几天玩PC版感觉很强烈。
32:9的超宽屏,3.5K分辨率,特效能拉的全部拉到最高,HDR1000加持,全程帧数不低于120,各种光照、毛发、粒子,加上丝滑的动作和丰富的角色表情,完全就是超过了20年前皮克斯CG电影的观感——然而当年皮克斯说是用上百万美元的设备几分钟才能渲染一帧(可能更久,忘了),如今在我这折合两千多美元的家用PC上一分钟就能即时演算一两百帧,特效还更高级、画质更好

不由得感慨,冷战结束后这短短30年,基于娱乐的图形应用技术进步真是巨大啊。果然只要不打仗,人类就是个贪玩的物种,什么星辰大海,还不如打游戏刷手机,233...

死宅
泡吧和妞才好玩

本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -54 版务处理 2023-9-24 12:39

怎么感觉是在秀设备,老实说吧,到底什么配置?

感觉两千多美元应该不包含显示器和操控外设吧。

引用:
原帖由 daze1999 于 2023-9-23 23:32 发表
死宅
泡吧和妞才好玩
少用泡吧和妞来装逼,这里是电子游戏论坛。

posted by wap, platform: iPhone
两千多刀只够买显卡的钱

是每秒100多帧吧  每分钟100多帧那叫幻灯片了  
32:9 HDR1000  是三星的C49RG90SSC?  用4070左右的显卡的话2000美元够吧

引用:
原帖由 20150000 于 2023-9-24 01:18 发表
是每秒100多帧吧  每分钟100多帧那叫幻灯片了
32:9 HDR1000  是三星的C49RG90SSC?  用4070左右的显卡的话2000美元够吧
对对对,是每秒一两百帧,一激动打错。折合“两千多美元的电脑”仅指主机,这个价格是用来对标“皮克斯上百万美元的图形工作站”,没有别的意思

PS.显示器是S49AG952NC,HDR2000(主楼打错了)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-9-23 16:59 发表
少用泡吧和妞来装逼,这里是电子游戏论坛。
垃圾5元号 就是这么low的啦
现实中还是个肥宅处男

posted by wap, platform: Android
这部游戏就是可以操纵的动作电影,可惜打得我想睡觉,烂尾删掉了

瑞奇与叮当买了四五个,但每作最多玩两小时就没兴趣了。

应该是1秒钟吧,你说1分钟不太可能

posted by wap, platform: ZTE N986
2千多美元不止把

posted by wap, platform: Android
那时候数分钟也是因为光追和降噪,现在光追还是偷懒的办法,达不到电影光追的效果的啊。

太低幼了,不好玩

之前看泥潭说这个游戏是完全发挥PS5性能的游戏,所以买了实体版本,玩了几个小时玩不下去了。而且经常提示出错信息,不知啥问题。

30 12
发新话题

官方公众号及微博