» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 继续带动经典区话题性流量,画面表现:PS1 VS DC VS PS2

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 11:23 发表

OK,你知道512x224画面是啥样就行了。
我不知道,因为根本就不存在512x224的画面,显存里的玩意儿我的眼睛看不见,我只看得见屏幕上的东西,最终输出的都是512x448。

至于你这些内存截图,我只想说,你这纸上谈兵谈着谈着,是不是又把隔行扫描这事儿给忘了?

引用:
原帖由 famicom 于 2023-9-29 11:48 发表

我不知道,因为根本就不存在512x224的画面,显存里的玩意儿我的眼睛看不见,我只看得见屏幕上的东西,最终输出的都是512x448。

至于你这些内存截图,我只想说,你这纸上谈兵谈着谈着,是不是又把隔行扫描这事这事儿给忘了?
喷了我前面说过我本来是倾向于PS2的480i游戏每帧都是448线的,而480i最多就只能显示30帧/秒。

认为PS2隔行是512x224的人是按照每场半帧算的,他们说的是一场的分辨率、不是一帧的。

PCSX2按内部分辨率无修正的截图。

请爱纸上谈兵的多想想,这是为什么?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 12:03 发表

喷了我前面说过我本来是倾向于PS2的480i游戏每帧都是448线的,而480i最多就只能显示30帧/秒。

认为PS2隔行是512x224的人是按照每场半帧算的,他们说的是一场的分辨率、不是一帧的。
喷了,半帧,半帧也能拿来算实际分辨率?咋不去算四分之一帧?八分之一帧?十六分之一帧?

提出这种“算法”的本来就是没事儿来找茬的脑残沙雕,你不去喷那沙雕,倒来和我们搅合啥啊请问?

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-9-29 10:34 发表

屏幕上看到的是比例正常的隔行画面
mgs3 前端也是隔行的,为什么会看到448?
看到没,我用最新的pcsx2-v1.7.5065截出来的屏摄就是下面448线这种的,用pcsx2-v1.7.0-dev-801截的就是180楼那种224线的。
这次这个你不用杠了,不同版本PCSX2屏摄标准不同而已,老版屏摄一场、新版屏摄一帧。
引用:
原帖由 famicom 于 2023-9-29 12:09 发表
PCSX2按内部分辨率无修正的截图。

请爱纸上谈兵的多想想,这是为什么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-29 12:19 发表
看到没,我用最新的pcsx2v1.7.5065截出来的屏摄就是下面448线这种的,用pcsx2v1.7.0dev801截的就是180楼那种224线的。
这次这个你不用杠了,不同版本PCSX2屏摄标准不同而已,老版屏摄一场、新版屏摄一帧。
男人,认个错还能死了啊?
分辨率不按一帧来算,难道要按半帧来算??
你的工资一个月分两次来发,半个月发一次,每次发500,问你一个月工资多少?你说是不是500??

引用:
原帖由 famicom 于 2023-9-29 12:14 发表

喷了,半帧,半帧也能拿来算实际分辨率?咋不去算四分之一帧?八分之一帧?十六分之一帧?

提出这种“算法”的本来就是没事儿来找茬的脑残沙雕,你不去喷那沙雕,倒来和我们搅合啥啊请问?
这话让你说的,我中外论坛、各类留言板看得多了,把PS2隔行游戏分辨率算224线的人多了去了,按一场内容算很难理解吗。

其实这里大部分人对隔行扫描和帧数都有正确认知,脑残沙雕的是认为PS2隔行游戏是448线+60帧/秒那种人。

引用:
原帖由 aso 于 2023-9-29 12:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
你的工资一个月分两次来发,半个月发一次,每次发500,问你一个月工资多少?你说是不是500??
……我TM说过我认为分辨率要按半帧来算的吗?我那是帮你们理解持224线观点的人的想法。
跟你们不同、我很包容,有人说PS2隔行游戏分辨率是224线我也不会受刺激,都能理解480i最多就30帧/秒就OK了

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-29 12:33 发表
这话让你说的,我中外论坛、各类留言板看得多了,把PS2隔行游戏分辨率算224线的人多了去了,按一场内容算很难理解吗。

其实这里大部分人对隔行扫描和帧数都有正确认知,脑残沙雕的是认为PS2隔行游戏是448线+60帧/秒那种人。
喷了,还中外论坛留言板呢。。。
中外论坛留言板上有的东西你就信了?还有很多人认为地球是方的呢你信不信?
把逐行分辨率算成一半的根本就是狗屁不通的白痴行为,你不去科普,反而去帮腔,就像本帖里保护你的大宝贝nikutai一样?你这人还有原则么。。。

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-29 12:43 发表
……我TM说过我认为分辨率要按半帧来算的吗?我那是帮你们理解持224线观点的人的想法。
跟你们不同、我很包容,有人说PS2隔行游戏分辨率是224线我也不会受刺激,都能理解480i最多就30帧/秒就OK了
笑翻了。。。你帮我理解个鸟啊,难道我不懂隔行扫?我还需要你来帮我理解?

把隔行分辨率算成一半本身就是无知的,属于放屁,需要科普,需要纠正,没见你去向那个白痴科普,反过来却来让懂的人去“理解”?
我说你这人没事儿吧?

又当又立的新境界,算是见识了~

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-9-29 01:52 发表
我反倒觉得你们这几个笨蛋,才是真正的不理解什么叫逐行与隔行的区别,抱着一个错误的概念,整天嚷嚷什么ps2分辨率低~~~

说一个你们这种外行不懂,然而对于专业人士是常识的事:
隔行扫描480i和逐行扫描480p,二者的分辨率是一样的!!!
只不过前者的每帧画面分成了奇偶两场来显示。
所以当我们表述所谓“480i 30帧”的时候,意思就是以480的分辨率,每秒刷新30帧,每帧分两场扫描,其中奇数场是30场,偶数场也是30场,共60场。当然实际上是不到30帧的,是29.97帧。但这已经不重要了。

那么为什么所谓ps2 480i的画面看起来没有DC 480p清晰呢?
这有三点原因:
第一,你们现在根本没有CRT电视,所以已经不知道在真正的CRT电视上480i是什么效果了。事实上在CRT电视上玩ps2、ps1这种游戏机,画面并没你意淫的那样不清晰。
第二,同一帧画面的奇偶两场在时间上是有位移的,所以在空间上并不能完全重合。所以在逐行CRT上显示480i的画面,往往会有梳状现象。但在老旧的隔行CRT上反倒没有很明显。
第三,若干傻逼世嘉遗老口中所谓的“DC 480p高清清晰”的一个很重要的原因是因为遗老们当年都是在CRT显示器上玩DC的,而当年显示器的尺寸往往最大也就17寸。那么相同的分辨率,在越小的屏幕上观感上就越精细。我想关于这点,近几年经过手机屏幕所谓ppi概念的洗礼,智商但凡正常应该都是可以理解的。换句话说,你把DC和PS2都往现如今的60寸平板上接,倘若没有倍线器一类产品的加持,就清晰度而言,都是半斤对八两的。

总结下来就是世嘉遗老这种屌玩意,是真没玩过好东西,捧着个盗版vga box就觉得不得了了。毛都不懂的东西整天就会他么意淫。意淫PS2分辨率低,意淫PS2显存小…………233
说的很对,我再补充一下:
480p 和 480i 的分辨率均为 640×480 像素。

然而,480p 和 480i 之间的主要区别在于图像在屏幕上的显示方式。480p 一次显示图像的所有线条,从而创建清晰锐利的图片,而 480i 以称为隔行扫描的过程显示图像,这可能会导致图片不太清晰。

480p 和 480i 之间的区别在于图像在屏幕上的显示方式。Dreamcast以输出480p为主,ps2以480i为主。

480p,也称为逐行扫描,一次显示图像的所有线条,从而创建清晰锐利的图片。该分辨率被认为是“增强清晰度(ED)”,适合在现代电视上玩游戏。

另一方面,480i 以称为隔行扫描的过程显示图像。在此过程中,图像以交替行显示,这可能会导致图像不太清晰。此分辨率被视为“标准清晰度”,通常用于较旧的游戏机和 CRT 电视。

总之,480p 提供更好的图像质量,而 480i 更适合旧技术。在显示图形精度上,480i 是240p 的两倍,而 480p 是 480i 分辨率的两倍。

当谈到哪个分辨率更好的问题时,通常认为 480p 优于 480i。这是因为 480p(也称为逐行扫描)可以一次显示图像的所有线条,从而创建清晰锐利的图片。此分辨率被认为是“高清”,适合在现代电视上玩游戏。它还具有更多的纹理细节和更好的图像质量。

另一方面,480i 以称为隔行扫描的过程显示图像,这可能会导致图像不太清晰,并且可能会产生不稳定的图像。该分辨率被视为“标准清晰度”,通常用于较旧的游戏机和 CRT 电视。480i 还因使图像变暗且边缘呈锯齿状而臭名昭著。这导致了一幅被许多人形容为“浑浊”的画面。

大多数 Dreamcast 游戏本身都是 480p,因此在我看来它是超前于时代的。大多数 PS2 游戏都是 480i,有一些 480p60hz模式 。事实上,480i 是最常见的,但 Dreamcast 除外,这也是许多人仍然坚信 Dreamcast更强大的原因之一。总之,虽然 480i 是当时的标准,并且被设计用于 15khz 电视,但如果可以选择,480p 是 玩家们的更好选择。凭借其更好的图像质量、更多的纹理细节、更高的帧速率,这将为玩家提供更好的体验。

Dreamcast是准480p机器,而ps2几千款游戏只有200多款源生480p游戏,是准480i机器。这是事实。
同样ps2末期的游戏大作画面特效吊打Dreamcast也是事实。
本帖所表达的,同期同一款跨dc ps2的游戏
表现出来画面差异并不大,而且是各有优劣。所以真比较dc ps2机能,对比同期游戏的重要性。02年以前的ps2游戏可以跟Dreamcast比较一下。拿末期年代的ps2游戏跟Dreamcast老掉牙的游戏比较,肯定不公平。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aso  于 2023-9-29 12:45 发表
喷了,还中外论坛留言板呢。。。
中外论坛留言板上有的东西你就信了?还有很多人认为地球是方的呢你信不信?
把逐行分辨率算成一半的根本就是狗屁不通的白痴行为,你不去科普,反而去帮腔,就像本帖里保护你的大宝贝nikutai一样?你这人还有原则么。。。

你的2004年1080i专用显示器是啥型号?
你一直躲着不答。
躲了两天以为风头过了又冒出来了。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-29 12:55 发表
你的2004年1080i专用显示器是啥型号?
你一直躲着不答。
躲了两天以为风头过了又冒出来了。
喷了,给你最后留点脸你就是不要是吧?
你这种抱着个破CRT电脑显示器当宝贝,连台好电视和Model3都没见过的可怜虫,当然不知道有1080i的电视机喽。。。
最后给你次机会吧。。

引用:
原帖由 @aso  于 2023-9-29 12:28 发表
应该是别人用一个月挣了1000,你是一个月挣500,下个月再挣500。确实你两现在都有1000元资金,但人家用了一个月,你用了两个月。

发新话题

官方公众号及微博