» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[老游杂谈] 继续带动经典区话题性流量,画面表现:PS1 VS DC VS PS2

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-9-29 10:34 发表

屏幕上看到的是比例正常的隔行画面
mgs3 前端也是隔行的,为什么会看到448?
看到没,我用最新的pcsx2-v1.7.5065截出来的屏摄就是下面448线这种的,用pcsx2-v1.7.0-dev-801截的就是180楼那种224线的。
这次这个你不用杠了,不同版本PCSX2屏摄标准不同而已,老版屏摄一场、新版屏摄一帧。
引用:
原帖由 famicom 于 2023-9-29 12:09 发表
PCSX2按内部分辨率无修正的截图。

请爱纸上谈兵的多想想,这是为什么?

引用:
原帖由 famicom 于 2023-9-29 12:14 发表

喷了,半帧,半帧也能拿来算实际分辨率?咋不去算四分之一帧?八分之一帧?十六分之一帧?

提出这种“算法”的本来就是没事儿来找茬的脑残沙雕,你不去喷那沙雕,倒来和我们搅合啥啊请问?
这话让你说的,我中外论坛、各类留言板看得多了,把PS2隔行游戏分辨率算224线的人多了去了,按一场内容算很难理解吗。

其实这里大部分人对隔行扫描和帧数都有正确认知,脑残沙雕的是认为PS2隔行游戏是448线+60帧/秒那种人。

引用:
原帖由 aso 于 2023-9-29 12:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
男人,认个错还能死了啊?
分辨率不按一帧来算,难道要按半帧来算??
你的工资一个月分两次来发,半个月发一次,每次发500,问你一个月工资多少?你说是不是500??
……我TM说过我认为分辨率要按半帧来算的吗?我那是帮你们理解持224线观点的人的想法。
跟你们不同、我很包容,有人说PS2隔行游戏分辨率是224线我也不会受刺激,都能理解480i最多就30帧/秒就OK了

引用:
原帖由 aso 于 2023-9-29 12:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
又当又立的新境界,算是见识了~
这就是你这种人最讨厌的地方,非黑即白、容不下任何异议。
分辨率是一帧还是半帧Y就不是个原则性问题,既没有法律规定也没有道德标准,你在这自HIGH个P啊,玩游戏玩傻了吧。

引用:
原帖由 nikutai 于 2023-9-29 13:02 发表
posted by wap, platform: Android
别东拉西扯,快正面回答啊。
你下次调戏这帮人不要用512x224这个概念了,就跟他们说PS2隔行游戏最多30帧/秒。

引用:
原帖由 aso 于 2023-9-29 13:35 发表
你看彻底不要脸了吧。。。

一幅画的分辨率,你不拿完整的一幅画来算,拿半幅来算?这还不是原则问题和道德问题?

一开始还装得像个技术大拿似的,到最后原则和道德都有问题, ...
我去,在你这儿分辨率按一帧算还是半帧算居然是原则问题和道德问题,这都不是要不要脸的问题了,从你这注册时间推测年龄你这病已经没得治了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-9-29 13:33 发表

他不懂的,他以为ps2 的游戏后端分辨率主流是224线,实际上是400多,只是隔行输出时候才抽成224

说30帧/秒对游戏来说不合适,这个术语只限于广播业内,描述的也不是画面的更新率,只是一种计算方法,对游戏来说 ...
等下次有人在综合区聊这事的时候咱再聊,怀旧区太冷了我懒得引资料。

引用:
原帖由 famicom 于 2023-9-30 13:02 发表

哎哟哟,咋还公开抱上团了呢……

和这种过街老鼠一样的负祭扫抱团,羞也不羞?臊也不臊? K先生你自重啊……

要说起帧数,同样的PCSX2,你打开瞅瞅,在512x448的分辨率下,有的游戏60帧,有的30帧。这又是咋 ...
还轮得着你们几个教我,到底谁需要自重啊。跟你意见不合的就是过街老鼠?心胸狭隘还自以为是你倒是不羞不臊。

至于480i帧数的事我说了怀旧区发帖围观的人太少,等啥时候他在综合区调戏PS2分辨率时我在跟你们玩。

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2023-9-30 17:21 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
逼脸不要的玩意,你也只配和负激骚的垃圾为伍了。你说ps2是240i/15帧又怎样,谁认可你?和你的赖哭片好好相处吧。
你是这帖里智商最低的一个,除了骂人你还会干啥。你这种货色谁在乎你认不认可。

39 123
发新话题

官方公众号及微博