» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[家电] 刚刚开通浙江电信千兆 结果速度和百兆一模一样

新装修 全部6类非屏蔽  安装电信人员每个网口都测了 8线都通 速率入户930m  使用路由是wifi6锐捷  桥接拨号模式 pppoe 所有设备有线供电连接

下载各种东西 各种软件反复测速   测速网站speedtest正常 859-910m波动  但是资源就不行了  超热门源会从70多m下跌到任务停止  然后再重新冲到40m左右反复波动,一开始以为迅雷问题,反复换电脑测都一样

steam一直在10m到25m跳动

之前家里10块钱附送的百兆电信是这一路的附属套餐  倒是发挥稳定  一直在10m左右下载  综合下来 岂不是秒了这个千兆

测试了一周 发现如果下载到ssd会稳定一点 速度也快3倍   但也达不到100mB每秒下载  难道ssd还得好的才行

我看很多人晒出来 迅雷会员都轻松100mB以上   

到底什么原因真的搞不懂了  目前看还是机械硬盘拖后腿

posted by wap, platform: Samsung
内网速率测了吗?

测速为准,其他都不标准,下载资源看情况,steam看线路

posted by wap, platform: iPhone
先确认一下,光猫是否支持千兆
再确认一下路由器是否支持千兆

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hzde884  于 2023-10-8 16:34 发表
内网速率测了吗?
内网千兆

当然是拷文件测 还有别的办法吗

引用:
原帖由 @flashback  于 2023-10-8 16:41 发表
先确认一下,光猫是否支持千兆
再确认一下路由器是否支持千兆
都是千兆 拿我的ac68测速只有300m 换现在路由910m 肯定千兆路由光猫啊

posted by wap, platform: Samsung
手机连wifi ,下个文件试试。

就是机械硬盘的瓶颈了

国内网速一直就这样啊,给你的千兆都是运营商内部测速。

到网站资源么,国内网站的BGP超级贵,国外网站那点带宽,呵呵。

我两条千兆,测速能到1800,下迅雷和300兆没什么区别

引用:
原帖由 @查理王  于 2023-10-8 17:37 发表
我两条千兆,测速能到1800,下迅雷和300兆没什么区别
同样情况 但是看不少人晒迅雷可以满速一百多m 我测试了几十个热门源都没办法达到

speedtest 千兆说明网络没问题了
迅雷就是不行,还不如steam测速

百度买个超级会员,下个网盘,满速就没问题。,

引用:
原帖由 @梦中流星  于 2023-10-8 17:43 发表
同样情况 但是看不少人晒迅雷可以满速一百多m 我测试了几十个热门源都没办法达到
我超级会员都没什么鸟用,要同时下十几个文件才有小部分几率到100M以上,应该是迅雷问题,节约网络成本,前几年不是这样的。

我2000M宽带呢, 迅雷和百度svip都只能偶尔到100MB以上

我啥下载都不开, speedtest测速是2000
我开个迅雷下载50MB/s的同时, 去开speedtest测速大概就600左右了, 加起来也就1000就很神奇

23 12
发新话题

官方公众号及微博