» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [VR]Quest 3简评与配件推荐

本主题由 hanzo 于 2023-10-23 17:30 推荐主题
引用:
原帖由 ko81e24wy-1 于 2023-11-27 14:40 发表

yishi
一是延迟,二是串流画面毕竟经过转码,码率设置最高和直连也是一眼差别。我也就玩玩开车或者飞机,目前不考虑一体机,还是pcvr比较合适,玩一阵子如果不退烧,就收个小派。
我说实话,我用VD前也以为一眼差别,后来用了VD才发现自己云了

我之前用跟RIFT差不多同级的头显(分辨率还比RIFT高点)直连玩Alyx,后来拿Q3用VD串Alyx,确实一眼差别——Q3串流明显比直连的清晰好多,物理分辨率在那,即使它是串流

当然现在你用着感觉够用确实不必要换,但是如果再换还是建议meta,或者别的也行但是不建议小派,小派8K和将来出的12K,除非你是特别极致的VR玩家,不然不管从性价比、生态、好用度、完成度、软件支持等各方面都被meta完秒,量化的话可以说小派分辨率95分,其他都是60分;Q3或者QP分辨率94分,其他也是94分,你选哪个。

举个例子就是PS5和搭配4090的战斧的区别,4090的战斧当然硬机能更强,但是没有意义

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ko81e24wy-1  于 2023-11-27 14:40 发表
yishi
一是延迟,二是串流画面毕竟经过转码,码率设置最高和直连也是一眼差别。我也就玩玩开车或者飞机,目前不考虑一体机,还是pcvr比较合适,玩一阵子如果不退烧,就收个小派。
有一说一,直连和串流,那是数毛的差别。
meta独占的pancake lens和别家的pancake lens那是一眼睛的差别。其他家的会炫光和边缘湖。。。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-11-27 16:32 发表

我说实话,我用VD前也以为一眼差别,后来用了VD才发现自己云了

我之前用跟RIFT差不多同级的头显(分辨率还比RIFT高点)直连玩Alyx,后来拿Q3用VD串Alyx,确实一眼差别——Q3串流明显比直连的清晰好多,物理分辨 ...
我现在真正想要提升的是FOV,其他方面没啥迫切升级的欲望。要分辨率我会选HP G2,分辨率和FOV都要那就得上小派8KX这个级别的了,不过显卡也得升级,所以这个先用着。串流在延迟方面肯定是不如直连的,毕竟显卡需要编码,设备还要再解码,玩玩动作游戏到没啥,之前生化7我就是全程远程串流通关的。现在厂商都坏了,不做PCVR,想做一体机搞自己的生态,故意阉割掉直连。

引用:
原帖由 ko81e24wy-1 于 2023-11-27 17:35 发表

我现在真正想要提升的是FOV,其他方面没啥迫切升级的欲望。要分辨率我会选HP G2,分辨率和FOV都要那就得上小派8KX这个级别的了,不过显卡也得升级,所以这个先用着。串流在延迟方面肯定是不如直连的,毕竟显卡需要 ...
当然也可以两者并存,再买个一体机,那样的话Q3确实是首选。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ko81e24wy-1  于 2023-11-27 17:35 发表
我现在真正想要提升的是FOV,其他方面没啥迫切升级的欲望。要分辨率我会选HP G2,分辨率和FOV都要那就得上小派8KX这个级别的了,不过显卡也得升级,所以这个先用着。串流在延迟方面肯定是不如直连的,毕竟显卡需要编码,设备还要再解码,玩玩动作游戏到没啥,之前生化7我就是全程远程串流通关的。现在厂商都坏了,不做PCVR,想做一体机搞自己的生态,故意阉割掉直连。
不要云了。编码解码都是硬件加速的, 加起来15ms。就算是av1, 20ms内也搞定。
硬件方面也别云了。现在除了头铁以外, 没人会买Fresnel的VR。就和相机一样, 你上中画幅转接个上古狗头, 拍出来比手机还模糊。
Quest 3 的专利pancake lens目前吊打绝大部分vr, 除了beyond这种pancake lens + 高分microled

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-11-28 02:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
不要云了。编码解码都是硬件加速的, 加起来15ms。就算是av1, 20ms内也搞定。
硬件方面也别云了。现在除了头铁以外, 没人会买Fresnel的VR。就和相机一样, 你上中画幅转接个上古 ...
20MS难道不是超过1帧么?这还仅仅是编码方面的,其他方面再加起来呢?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ko81e24wy-1  于 2023-11-28 13:42 发表
20MS难道不是超过1帧么?这还仅仅是编码方面的,其他方面再加起来呢?
DP直连也有延迟…再说1秒90,120帧延迟1帧你能看出来感觉得到才有鬼,电脑帧数还波动呢

现在还用DP直连的机器不是追求响应速度而是玩VR竞技时候的精准定位,rift cv1和index的360定位依然轻松秒杀所有现代机

[quote]原帖由 ko81e24wy-1 于 2023-11-28 13:42 发表

好的,那我马上砸了垃圾RIFT,去买Q3。

引用:
原帖由 cnethack 于 2023-11-28 13:56 发表
DP直连也有延迟…再说1秒90,120帧延迟1帧你能看出来感觉得到才有鬼,电脑帧数还波动呢

现在还用DP直连的机器不是追求响应速度而是玩VR竞技时候的精准定位,rift cv1和index的36 ...
延迟和显示器一致就行,不可能没有,串流是额外增加延迟,你要说影响多大,那也没有,我也不是专业赛车手,但就是不爽不提供直连,只能串流。我玩个开车,定位啥的,只要不开着开着跑到驾驶室外面就行。

串流的好处是降低显卡需求,不用再视频压缩编码了,然而现在在25ppd以上的定位精确方便的解决方案很少

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-11-27 16:32 发表

我之前用跟RIFT差不多同级的头显(分辨率还比RIFT高点)直连玩Alyx,后来拿Q3用VD串Alyx,确实一眼差别——Q3串流明显比直连的清晰好多,物理分辨 ...
为什么串流比直连好?

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-11-28 14:47 发表

为什么串流比直连好?
我意思是Q3串流比我原来头显直连画面还要好,意思是现在的串流质量下,传输方式不是画面质量的关键变量,头显的分辨率、光学镜片方式的影响会大得多

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-11-28 17:01 发表

我意思是Q3串流比我原来头显直连画面还要好,意思是现在的串流质量下,传输方式不是画面质量的关键变量,头显的分辨率、光学镜片方式的影响会大得多
总没有DP直连好吧?

引用:
原帖由 正版万岁 于 2023-11-29 04:01 发表

总没有DP直连好吧?
同样的设备,DP直连肯定比无线串流好,但是你在家用PSP2023串流玩杀戮地带暗影堕落效果肯定秒杀PSV原生玩杀戮地带雇佣兵。

用了十天左右,比Q2强太多了,就是续航不太行

发新话题

官方公众号及微博