» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 年纪大了,晚上从乌镇开回上海都觉得眼花了,所以想问现在辅助驾驶能帮衬到什么地步

看车啊,不是所有的L2都放心。都标L2级别。我开的油车里,大众,宝马,雷克萨斯的L2天差地别。宝马的5AU可以减少60%的疲劳,LS行政的辅助驾驶可以减少40%,大众的L2只能减少20%。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wod008  于 2023-10-26 19:18 发表
看车啊,不是所有的L2都放心。都标L2级别。我开的油车里,大众,宝马,雷克萨斯的L2天差地别。宝马的5AU可以减少60%的疲劳,LS行政的辅助驾驶可以减少40%,大众的L2只能减少20%。
看了一下感觉5au就多个打灯自动变道其他没啥花哨的

posted by wap, platform: iPhone
5au已经七八年了,廉颇老矣
Mobileye q4的玩意儿
地平线都打不过,不要说orin x了

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2023-10-26 20:37 发表
看了一下感觉5au就多个打灯自动变道其他没啥花哨的
Ls500h行政也能打灯变道。5au稳定,不会无故退出。同个路段,有时候进山洞或者出山洞ls有时候会自动退出。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
大众的就不用说了,感觉和居中驾驶都困难。当然也有可能我那车的版本太老,新款已经改进了。21款大众威然。

posted by wap, platform: Chrome
我从最古老的定速巡航(打方向都会退出的)开始就用,到现在哪怕是丰田十万的小车带的L2我都觉得很不错,有比没有舒心很多。至于那些过于“智能”的,减少了我跟车辆的关键操控沟通,就不用了。

我极限3小时过了就开始很累

posted by wap, platform: MAC OS X
问一下,这些l2级的辅助驾驶,驾驶员犯困睡着了会出事故吗,高速上

我上高速眼睛就睁不开,l2能救我吗

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-10-27 08:51 发表
问一下,这些l2级的辅助驾驶,驾驶员犯困睡着了会出事故吗,高速上

L2辅助驾驶,只是延长你的身体续航能力,当你发生发困的迹象,无论是手动驾驶还是L2辅助驾驶,都应该尽快安全地驶离高速去休息。

如果确实睡着了,那么L2睡着还是要比手动睡着要好一些。

都是1200万像素,一万块的苹果和一千块的杂牌手机,拍照效果能一样吗?同样的逻辑,宝马增强型驾驶辅助和沃尔沃领航辅助还算得上稳定可靠,但是一些号称先进,但是在车道内反复画龙、车道线稍微模糊或者旁边有车紧急并线就马上退出的所谓L2,你敢放心使用吗?

L2让你不累,但不能让你真的不看路
如果不仅眼花甚至还会流泪的话,建议尽快重新配眼镜,可能是散光加深了。

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-10-27 08:51 发表

你要明白困有两种   一种是精力耗光的困 一种是无聊的困
前一种是很难救的回来的 因为油尽灯枯  
后一种就好很多 只是需要再次激发

posted by wap, platform: Samsung
用过特斯拉ap就知道多香,我现在能开ap开ap

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wod008  于 2023-10-26 23:49 发表
大众的就不用说了,感觉和居中驾驶都困难。当然也有可能我那车的版本太老,新款已经改进了。21款大众威然。
大众cc,很丝滑,上高速就开

posted by wap, platform: iPhone
ap我用过五千公里
出现过一两次幽灵刹车
两次大力打方向盘,系统没有退出反而不断左右大幅摇动
暴雨退出ap
过一段固定的隧道,自动退出
还远远没有到完美

发新话题

官方公众号及微博