» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] 有传闻说恶魔城寂静岭末路都是因为小岛秀夫夺权

看到一个说法,说这俩系列都是小岛秀夫去夺权,没有给原有的开发团队去做,才导致了被雪藏的问题

貌似不是这样的吧。虽然这说的好像小岛是个喜欢玩弄权谋的人,但就我的记忆,这俩系列本来就已经没啥销量,小岛是去拯救(虽然不算成功)啊。

寂静岭在4的时候就已经只有几十万销量了。一代在日本就超过200万了的。
恶魔城掌机系列貌似一直都没过50万??

这种地位,也不值得小岛去夺什么权吧

posted by wap, platform: iPhone
噢,两口子闹离婚也不能把孩子掐死啊

此说法常年流传于贴吧和百家号等粪坑
IGA粉把IGA干过的事情甩到别人头上罢了
IGA粉在主机游戏的名声约等于格斗游戏的97粉

这时候又不提什么纳米破坏神和恶魔城审判做成啥烂样了,也不提月轮被迫害了
IGA的项目被取消就一定是被别人迫害,IGA绝对不迫害别人

再说一遍,喷神还能把历代德古拉电影改编拉出来做个列表,粪坑里的IGA粉连布拉姆小说原作都几乎没看过
我说他们和97圈子一样臭可不是我暴论,这么多年我见得多了,丫知道个卵子

寂静岭都做不下去外包了,还夺权?

不管咋样,ps月下之后
恶梦城 都是我觉得探索感最强、很好玩的游戏之一(除了ps3那2作3D),
希望有一天能重生吧

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 30/10/2023 17:20 发表

这时候又不提什么纳米破坏神和恶魔城审判做成啥烂样了,也不提月轮被迫害了
IGA的 ...
IGA咋迫害的愿闻其详

引用:
原帖由 superDioplus 于 2023-10-30 17:27 发表
IGA咋迫害的愿闻其详
把Konami内部没事写着玩(对外泄露是意外,一开始甚至有FC的Q版外传)的年表当成丹书铁券
不是自己掌权的作品就开除年表打入野史,月轮就是典型的受害者,漆黑前奏曲本身做的差开了也就开了
后来除了漆黑前奏曲之外的作品基本都回归了,但这时候其他制作组已经不能指染恶魔城了
当然有人会反驳这只是内斗的一个结果,而不是手段,无所谓,在我看来没有区别,本质都是一回事

用这种办法排挤其他的制作人和团队,结果做到最后自己的掌机游戏一直是30万销量
卷不是问题,关键是卷完了也没有把盘子扩大,还把自己卷死了
能往外卷是你的能力,只能内卷那不就是废柴一个么
原本多家工作室一起做恶魔城的体制,让IGA搞成他一家独大,最后销量还缩缩了

我不是说小岛就是啥圣人,但以小岛一贯的作品体量他跟IGA就不存在同等级的冲突
蚂蚁之间打架,狮子去吃蚂蚁能吃饱?狮子只会去跟其他的狮子鬣狗豹子打架,狮子踩死了蚂蚁,那就只是路过
这叫毁灭你,与你何干,恶魔城要转型,与IGA何干,与掌机单作30万的销量何干,与PS2和Wii的二流3D作品何干
蚂蚁不被狮子踩死,也会被鬣狗或者豹子踩死,说小岛不是圣人没问题,那Konami那群沉迷手游的董事会就是圣人?
粪坑把IGA当成恶魔城之父,不知赤松仁健,知道了就更尴尬了,赤松仁健的手下当年可是对小岛毕恭毕敬的

再强调一遍,哪怕是MGS5,我都认为小岛存在战略级的开发失误,错不能全怪Konami
但这跟IGA有什么关系,狮子打架关你一只蚂蚁卵子事啊
IGA粉就真的认为他家爱豆是日本唯一清流,错的不是IGA是全世界呢
IGA每年都有访谈,到现在还是我在翻译呢,他们知道个卵子,他们玩的不是游戏是粪坑

更别提IGA离开Konami之后找了N个发行商都不要他,只能众筹,那众筹还是稻船的手下给他开的(我说的甚至不是Inti这个外包方,而是写目标的Ben Judd)
到现在血污的3D版2代还没出,因为IGA手下没有真正的开发团队,他要靠大陆资本苟命,光杆司令一个
我根本都不觉得血污吭哧到现在单作200万的销量是个事,现在是什么年代,是死亡细胞能卖1000万到处联动的时代
跟死亡细胞比,血污就是蚂蚁

这些粪坑言论最早就是恶魔城贴吧传出来的,现在传成寂静岭只是借题发挥
因为小岛虽然跟寂静岭团队(无论是1还是2开始的制作组)的关系谈不上亲密但也挖不出哪怕主观臆断的黑料
更别提寂静岭2+3有几个关键人物跟同期MGS是重叠的
如果真的出现因为小岛的话取消了寂静岭的某个项目,那早就闹起来了,这种四手屎不会这几年才发酵

我当然不反对“外山比小岛更懂寂静岭这种说法”,我甚至还支持这种说法,有3年前的老帖为证
小岛自己对寂静岭也心虚,PT只是个DEMO不是完整作品
但外山最后也没回归寂静岭,说这些有什么用

本帖最近评分记录
  • nilren 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-10-30 18:00

posted by wap, platform: Android
船长已经见过这个言论了啊,哈哈哈
我还是第一次见

posted by wap, platform: Android
寂静岭1日本本土200万??????

引用:
原帖由 nilren 于 2023-10-30 18:02 发表
船长已经见过这个言论了啊,哈哈哈
我还是第一次见
从2009年暗影之王公布几个粪坑就在唠叨这些
后来越来越离谱,在2015年变成MGS霸占了实况之外的全部资源,只要小岛滚蛋,这两个之外的IP就能活
已经过了8年了,事实是什么样,还用我反驳么?
当然不用管这种IGA粉的无脑扩大化,这只是虚张声势,对小岛恨之入骨的就只是他们而已
后来发现没人鸟才绑架更多IP,但只有一张嘴,真正的寂静岭玩家都知道这是纯粹胡扯的粪坑谣言
什么样的人不玩游戏不看设定不看访谈不会翻译,只有一张嘴?那就是IGA粉啊
引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2023-10-30 18:03 发表
寂静岭1日本本土200万??????
当然没有
但寂静岭也不是小岛弄死的
小岛接手寂静岭的时候这系列凉的比恶魔城还彻底(IGA自己说过独立游戏救活了银河城类型,但独立游戏没救活寂静岭这种类型)
小岛只是死马当活马医,整个Demo试试看罢了,小岛本身也不怎么有信心

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-10-30 17:20 发表

IGA的 ...
据说MGS大师合集的鸣谢名单里没有小岛秀夫,Konami对小岛的感觉是不是“吾深恨之”?

引用:
原帖由 jk02 于 2023-10-30 18:07 发表

据说MGS大师合集的鸣谢名单里没有小岛秀夫,Konami对小岛的感觉是不是“吾深恨之”?
那是英文媒体在带节奏
小岛没参与过那个合集,他只参与过原版,为什么要鸣谢他?不鸣谢他才是对的
原版里小岛的名字没删,就行了,其他都是扯淡,鸣谢是参与合集的额外部分

Konami对小岛的报复是保险之类的东西,但没必要通过STAFF恶心他
合集的STAFF就是公事公办,写着小岛参与了原版,但没参与合集,没有问题,这就是事实
又不是把小岛的名字删的毫无踪影

本帖最近评分记录
  • jk02 激骚 +1 恭喜发财 2023-10-30 18:10

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-10-30 17:29 发表

把Konami内部没事写着玩(对外泄露是意外,一开始甚至有FC的Q版外传)的年表当成丹书铁券
不是自己掌权的作品就开除年表打入野史,月轮就是典型的受害者,漆黑前奏曲本身做的差开了也就开了
后来除了漆黑前奏曲之 ...
话说当年Konami还是花大力气宣传的,可惜这游戏成不了事

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

要求鸣谢小岛在我看来就是白左观点作祟

我再说一嘴吧
Dave Cox提到过,暗影之王2的维克多一开始用的名字是尤利乌斯
后来他们觉得尤利乌斯是IGA时代才有的角色,为了尊重IGA不掺和他的东西,才改成了废案的维克多

这跟粪坑的造谣是截然相反的
当然粪坑会有其他的扯淡:尊重尤利乌斯不代表尊重德古拉和阿鲁卡多
是啊,那问题就来了,这些角色是IGA发明的?
IGA连月下都是开发到后期才作为副手进去修饰剧本的,粪坑真会给自家爱豆贴金呢

粪坑最经典的言论:把德古拉安置在现代城镇是胡闹
好么,布拉姆斯托克的小说也是胡闹了

所以说IGA粉就跟97粉差不多么,坐在粪坑里观天
玩废狗的人都比他们知道的多多了

25 12
发新话题

官方公众号及微博