» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 23:28 发表
posted by wap, platform: Android
只要你能证明是笑话就可以,艾伦希望同伴能过好,他杀掉8成就可以保证在这一代趴岛无灭族危险,同时同伴也不需要背负罪恶感(因为是他自作主张),顺便也解决了巨人之力,动机可信

...
艾尔敏成了带路党,三笠被迫杀掉艾伦,这就是所谓的“自由”吗?艾伦这些行为一会是为了别人,一会是为了自己,摇摆不定,整个角色性格都崩坏了
再来,艾伦追求自由、调查兵团追求真相,这些精神在结局体现在哪呢?你认为结局从逻辑上能自圆其说就可以了,我认为结局要把故事主题推向高潮,懂吗?

posted by wap, platform: Android
阿敏显然不是带路党,谁告诉你最后是追求自由了?你的问题都不存在

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-15 22:00 发表
不认真看要么你再回去看一遍吧,艾伦和吉克对自己的行为都有充分的理由和解释,只有调查兵团,反正漫画表现出来的结果就是他们没有什么计划和方案,光是地鸣这个事情,用地鸣踩死联合舰队和马莱他们部分人倒接受,灭世就不行,在我眼里,他们就是,死几百万人,哦,大概可以,死几亿人,哦,不行,他们的衡量标准就是死太多人不行,人死少点,嗯,倒也能接受
数量原来没关系,你才是强迫症吧
每月赚1000和赚100000没区别,也能接受
二战扔两颗原子弹还是直接灭族没区别,也能接受

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-16 02:30 发表
艾尔敏成了带路党,三笠被迫杀掉艾伦,这就是所谓的“自由”吗?艾伦这些行为一会是为了别人,一会是为了自己,摇摆不定,整个角色性格都崩坏了
再来,艾伦追求自由、调查兵团追求真相,这些精神在结局体现在哪呢?你认为结局从逻辑上能自圆其说就可以了,我认为结局要把故事主题推向高潮,懂吗?
谁能逼三笠啊?始祖不是保持了初心吗?

尤弥尔最后怎么样了,彻底死了吗

引用:
原帖由 cywater2000 于 2023-11-15 21:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
婴儿那里我直接没忍住
没忍住什么

引用:
原帖由 psji 于 2023-11-15 16:53 发表
龙珠在沙鲁篇之前都是永远的神作
沙鲁篇只是没有娜美克星卷精彩而已,也很好看啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-11-15 09:16 AM 发表
就是表达方式啊,你不能接受不代表有问题啊,作者想要这种反差,让观众意识到军国主义本质的荒谬

如果这是一部剧场版,三部曲啥的,非要这样表现手法,也问题不大。但你这是一部连载了10年的作品啊,前面小十年都是一路伟光正,最后一两年啪啪打脸,怪读者不接受?

那么大脸呢……

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2023-11-16 12:10 发表
如果这是一部剧场版,三部曲啥的,非要这样表现手法,也问题不大。但你这是一部连载了10年的作品啊,前面小十年都是一路伟光正,最后一两年啪啪打脸,怪读者不接受?

那么大脸呢 ...
你别代表读者啊
你不接受就不接受,这有啥大不了的?你不接受三国演义最后三国归晋也ok啊

你连作品都没看懂,还以为作者想凸显主角团伟光正

引用:
原帖由 cywater2000 于 2023-11-15 22:27 发表
你别偷换概念,是杀100可以,杀1万不可以,你再好好想想现实是不是这样
所以这算什么计划?就看杀的人多少来算?那比如漫画里经典一个高举婴儿的,调查兵团凭什么来决定杀哪100个人,放过哪1万个人????

漫画里表现得很清楚,所谓巨人威慑,只赶走联合军队就是治标不治本,就好比遇到一个程序BUG,我不去修复这个程序,而是每次BUG发生我去改数据,有啥用

你这次用地鸣赶走了了这次的联合军队,那过几年下次再来一波呢??哦,你再发动一次,再只赶走那一波,又停了,再过几年再来呢??人家科技树不断在点,等到哪波过来,巨人打不过了,是不是就歇菜了???

明显艾伦都预见到了这些,所以不采用这种方式,而且漫画里也已经表现很清楚,外部世界科技点发展迅速,要不了几十年,巨人的优势就不复存在了,到了那时候,帕岛就是任人宰割

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-16 12:27 发表

所以这算什么计划?就看杀的人多少来算?那比如漫画里经典一个高举婴儿的,调查兵团凭什么来决定杀哪100个人,放过哪1万个人????

漫画里表现得很清楚,所谓巨人威慑,只赶走联合军队就是治标不治本,就好 ...
你已经在胡言乱语了
调查兵团又没有主动发动地名,顶多就是不排除用地名自保的选项,何来杀谁不杀谁的问题?那美国轰炸日本的时候你的问题是什么?为什么不杀光日本人?

所谓的几十年后巨人没优势,不是指地名,而是其他智慧巨人用来打仗不再无敌,谁敢在帕岛有地名震慑的前提下用科技武器去打?真担心地名威慑不在,我用地面强迫各国(主要是马来)放弃发展军事科技大裁军行不行?

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-11-16 09:25 发表
数量原来没关系,你才是强迫症吧
每月赚1000和赚100000没区别,也能接受
二战扔两颗原子弹还是直接灭族没区别,也能接受

可笑,说了,杀几百万人,谁来决定哪些人属于被杀的,哪些属于放过的,听天由命??这就是调查兵团的初衷???哦,我要杀人,但是我不想全部杀了,但是我杀谁,老天爷决定,巨人一脚踩下去,谁倒霉算谁的

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-16 12:30 发表

可笑,说了,杀几百万人,谁来决定哪些人属于被杀的,哪些属于放过的,听天由命??这就是调查兵团的初衷???哦,我要杀人,但是我不想全部杀了,但是我杀谁,老天爷决定,巨人一脚踩下去,谁倒霉算谁的
调查兵团又没要地名,所以你说的我要杀人但不想全杀和调查兵团有啥关系?何况士兵要杀人但不全杀是常态啊,比如我国和越南打仗

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-16 12:27 发表

漫画里表现得很清楚,所谓巨人威慑,只赶走联合军队就是治标不治本,就好比遇到一个程序BUG,我不去修复这个程序,而是每次BUG发生我去改数据,有啥用

你这次用地鸣赶走了了这次的联合军队,那过几年下次再来一波呢??哦,你再发动一次,再只赶走那一波,又停了,再过几年再来呢??人家科技树不断在点,等到哪波过来,巨人打不过了,是不是就歇菜了???

明显艾伦都预见到了这些,所以不采用这种方式,而且漫画里也已经表现很清楚,外部世界科技点发展迅速,要不了几十年,巨人的优势就不复存在了,到了那时候,帕岛就是任人宰割
真正一劳永逸的解决方案就是种族灭绝,和解只是暂时的,巨人的后裔们显然看到了这一点,故事并没有真的结束

种族灭绝有啥用?难道单一民族就不会打仗么233

发新话题

官方公众号及微博