» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-11-8 07:31 发表
posted by wap, platform: 小米
权游结局也有粉丝不满意,但权游依然是一部伟大作品,巨人同理。你不能因为结局有争议就抹杀了前面90%的优秀
喷了,权游确实抹杀了,巨人也一样,烂尾就是烂尾

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 09:16 发表
posted by wap, platform: Android
就是表达方式啊,你不能接受不代表有问题啊,作者想要这种反差,让观众意识到军国主义本质的荒谬

这表达方式显得艾伦是个傻逼,很难理解吗?这就好像有了穿越能力的布鲁斯韦恩为了成为蝙蝠侠守护哥谭找人杀了他爸妈一样,够不够荒谬?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 22:11 发表
posted by wap, platform: Android
没看到傻在哪里,最后也是计划通,只不过这计划对他本人也不算圆满结尾
你说别人觉得有问题不代表真有问题,你觉得没问题难道就真没问题吗?角色动机都成了笑话还不够傻逼吗?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 23:28 发表
只要你能证明是笑话就可以,艾伦希望同伴能过好,他杀掉8成就可以保证在这一代趴岛无灭族危险,同时同伴也不需要背负罪恶感(因为是他自作主张),顺便也解决了巨人之力,动机可信

...
艾尔敏成了带路党,三笠被迫杀掉艾伦,这就是所谓的“自由”吗?艾伦这些行为一会是为了别人,一会是为了自己,摇摆不定,整个角色性格都崩坏了
再来,艾伦追求自由、调查兵团追求真相,这些精神在结局体现在哪呢?你认为结局从逻辑上能自圆其说就可以了,我认为结局要把故事主题推向高潮,懂吗?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-16 02:43 发表
阿敏显然不是带路党,谁告诉你最后是追求自由了?你的问题都不存在
主角的动机都不能贯彻到结局,还没问题,你赢了

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-11-16 16:22 发表

为什么一定要能贯彻到结局?
哦,因为现实世界贯彻不了的是多数,所以要求幻想世界必须贯彻?
这是讲故事的基本原则……

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-16 16:26 发表
首先不能贯彻太普通了,其次怎么定义贯彻呢?艾伦最后也算去除了巨人,解开了死循环,让同伴也能出墙了

调查兵团开拓边界探寻真相也都圆满了

我说了,这种结局是逻辑上能圆但不符合人物性格、动机的,就好像权游最终季雪诺变成一个复读机只会重复“she is my queen”,你也觉得没问题是吗?

发新话题

官方公众号及微博