» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

结局没啥吧,在巨人世界观下,人类大规模灭族是经常发生的,现在巨人之力没了,怎么说也算有一点进展...

引用:
原帖由 水星的爱 于 2023-11-14 01:50 发表
这只能说明你看得太少……如果你前一部最伟大的作品是龙珠的话,那真没什么可说的了……

巨人写到马来篇就是死局了,作者和很多读者同情马莱的,那基本都是圣母病……帕岛人和大陆人本就不是一个物种了,智人灭掉 ...
你说的点我get不到,最后的结局和清空马来高层有啥关系?而且最后也说明了人类的争斗无法避免啊

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2023-11-14 18:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
不妥啊,这就是个即当又立的创作意图,两头不到位啊……

马莱这种全民法西斯的,不可劲儿批判,还剩20%,纯属白左圣母婊啊……你看无论以色列还是哈马斯,不都是要对面亡国灭种的 ...
本意就是批判军国主义的,你以为是想说主角正确?
另外马来和其他地区没有区别,谁有巨人之力都会这么搞的

那说明你没看懂,作者只是表达得比较隐晦,对称设计就是想表达双方没有区别,还看不懂的话,结局总明显了吧,没了巨人之力战争一样毁天灭地,又一个轮回

另外你说马来充满法西斯暴行,那帕岛暴虐100多代,是不是比马来厉害多了...

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2023-11-16 12:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
如果这是一部剧场版,三部曲啥的,非要这样表现手法,也问题不大。但你这是一部连载了10年的作品啊,前面小十年都是一路伟光正,最后一两年啪啪打脸,怪读者不接受?

那么大脸呢 ...
你别代表读者啊
你不接受就不接受,这有啥大不了的?你不接受三国演义最后三国归晋也ok啊

你连作品都没看懂,还以为作者想凸显主角团伟光正

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-16 12:27 发表

所以这算什么计划?就看杀的人多少来算?那比如漫画里经典一个高举婴儿的,调查兵团凭什么来决定杀哪100个人,放过哪1万个人????

漫画里表现得很清楚,所谓巨人威慑,只赶走联合军队就是治标不治本,就好 ...
你已经在胡言乱语了
调查兵团又没有主动发动地名,顶多就是不排除用地名自保的选项,何来杀谁不杀谁的问题?那美国轰炸日本的时候你的问题是什么?为什么不杀光日本人?

所谓的几十年后巨人没优势,不是指地名,而是其他智慧巨人用来打仗不再无敌,谁敢在帕岛有地名震慑的前提下用科技武器去打?真担心地名威慑不在,我用地面强迫各国(主要是马来)放弃发展军事科技大裁军行不行?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-16 12:30 发表

可笑,说了,杀几百万人,谁来决定哪些人属于被杀的,哪些属于放过的,听天由命??这就是调查兵团的初衷???哦,我要杀人,但是我不想全部杀了,但是我杀谁,老天爷决定,巨人一脚踩下去,谁倒霉算谁的
调查兵团又没要地名,所以你说的我要杀人但不想全杀和调查兵团有啥关系?何况士兵要杀人但不全杀是常态啊,比如我国和越南打仗

种族灭绝有啥用?难道单一民族就不会打仗么233

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-11-17 01:26 发表

这是讲故事的基本原则……
那么艾伦解决巨人了吗

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2023-11-17 12:14 发表
被屠掉的八成人口给你们点了个赞,灭霸来了都得靠边站啊,既然解决不了问题,那就解决提出问题的人,只要没有人类就没有战争,机智如艾伦。
你这样想也是作者期望的,因为他本来就想表达军国主义没有正义性

引用:
原帖由 水星的爱 于 2023-11-17 12:51 发表
posted by wap, platform: Android
天天替作者孱弱的现实政治逻辑洗,真的醉……

三国演义,以及现实中的三国历史,都没有使失败的季汉不被人接受,相反从晋朝开始的汉吹,亮吹,二爷吹,绵绵不绝,愈演愈烈。人家 ...
因为三国本来就要捧蜀国,一直没变过,读者当然可以接受,水浒有招安就有人不能接受

巨人里作者实际不是要鼓吹主角理念,有些读者觉得主角一定要正确,自然受不了

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2023-11-20 14:35 发表

弄死多少人倒不是重点,而是有没有必要,漫画也好、动画也好,我都没看到这么搞的必要性,你说主角是弱智吧,马莱篇之前其实智商还是在线的,所以搞出来这么个东西,让人真的无法理解。
艾伦最后做的和智商有啥关系?只是关于选择罢了,不存在好的方案
要巨人之力消失,又要保住帕岛,不大开杀戒的话,你说说应该怎么办

发新话题

官方公众号及微博