» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

posted by wap, platform: Android
我也没想到在我40岁后能看到这样的二次元作品,没看过漫画前几年才开始看动画的,结尾虽然不如人意,但是没有像长年的粉丝那么反差强烈,毕竟心理预期建设有了。尤其出credits后的插画尾声,对我有点绕梁三日。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-8 09:21 发表
巨人不止是烂尾,是谏山创最后的收尾,让前面精彩的地方都显得无比可笑,如果单单是烂尾不会有这么多人骂,明显是前期那些精彩的铺垫和名场景,现在回过头看,就是侮辱读者

说穿了,谏山就是想画地鸣,但是又不想 ...
艾伦看完了时间线,承受的东西不是一般人能想象的。
不觉得有什么侮辱,就是和权游类似,方向正确,铺垫不够自然,比权游好点吧。对了,如果包括那几个插画尾声,那敢情好太多了。

如果现在有人看到时间的起始和终点,又有足够的能力,会不会推动以色列在其它地方建国呢?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-8 14:23 发表

知道了结局以后回看前面的一百多话感觉都十分荒诞可笑

不说那恶心的带孝子吃妈,最后艾伦的小丑化塑造,等于前期经典的场景,岛上剧情一路上所有被吃掉的战友朋友认识的人,都是他放无脑巨过去吃的,也就是 ...
只有意识穿越时间的剧本多少都有点这个问题:对过去能产生多大影响。
权游有个梗说是因为未来的布兰成天在伊利斯耳边说烧死他们(异鬼),所以疯王了 ,好吧这真的只是个梗而已,不过Hold the door总归是官方剧情吧。
在时间缝隙里的艾伦究竟能影响多少过去是个未知问题,所以不能说前面都是他放无垢巨人过去的,吃妈也不是故意的,否则再回去一次修改下不就行了。我倾向于肯定不是无限流,影响力非常有限,铸成大错也无法再来一次。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Volkssturm  于 2023-11-13 21:17 发表
这种都叫神作的话我都不知道90年代一堆高水准作品能叫什么了
说得好像大家不是从90年代过来的一样。。。

引用:
原帖由 Volkssturm 于 2023-11-14 07:21 发表
posted by wap, platform: Samsung
有人活了30多年吃的是饭有畜生则吃的是屎,说的不是你是水星。活了同样年纪的井底之蛙多了去了,昨天贵灭神作今天巨人神作鬼灭明天不知道又是啥,反正神作不值钱。

不说cb,随便 ...
鬼灭公认就是动画素质高而已,单纯故事人物没几个人说是神作。
妄想代理人没看过,吸血鬼猎人D看过。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-15 22:00 发表
不认真看要么你再回去看一遍吧,艾伦和吉克对自己的行为都有充分的理由和解释,只有调查兵团,反正漫画表现出来的结果就是他们没有什么计划和方案,光是地鸣这个事情,用地鸣踩死联合舰队和马莱他们部分人倒接受,灭世就不行,在我眼里,他们就是,死几百万人,哦,大概可以,死几亿人,哦,不行,他们的衡量标准就是死太多人不行,人死少点,嗯,倒也能接受
数量原来没关系,你才是强迫症吧
每月赚1000和赚100000没区别,也能接受
二战扔两颗原子弹还是直接灭族没区别,也能接受

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-16 02:30 发表
艾尔敏成了带路党,三笠被迫杀掉艾伦,这就是所谓的“自由”吗?艾伦这些行为一会是为了别人,一会是为了自己,摇摆不定,整个角色性格都崩坏了
再来,艾伦追求自由、调查兵团追求真相,这些精神在结局体现在哪呢?你认为结局从逻辑上能自圆其说就可以了,我认为结局要把故事主题推向高潮,懂吗?
谁能逼三笠啊?始祖不是保持了初心吗?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-16 12:30 发表

可笑,说了,杀几百万人,谁来决定哪些人属于被杀的,哪些属于放过的,听天由命??这就是调查兵团的初衷???哦,我要杀人,但是我不想全部杀了,但是我杀谁,老天爷决定,巨人一脚踩下去,谁倒霉算谁的
我觉得你应该挺欣赏行尸走肉里面的摩根的,你看说不杀人就不杀人。

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-11-16 16:22 发表

主角的动机都不能贯彻到结局,还没问题,你赢了
为什么一定要能贯彻到结局?
哦,因为现实世界贯彻不了的是多数,所以要求幻想世界必须贯彻?

引用:
原帖由 @猴晒阴  于 2023-11-17 12:14 发表
被屠掉的八成人口给你们点了个赞,灭霸来了都得靠边站啊,既然解决不了问题,那就解决提出问题的人,只要没有人类就没有战争,机智如艾伦。
艾伦在后期已经是反派了,主角团是反对发动地鸣的,不知道你在点赞个啥,地鸣已经发生了怎么办?

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-11-21 09:15 发表
艾伦如果最后赢了我对他观感可能还好一点  现在这个扭扭捏捏的样子 就不是很实在
那就是复联拍到3就可以终局了
Thanos did no wrong!

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-11-22 10:25 发表
扭曲很正常,任何人突然看到这样的未来都可能扭曲的,如果用时间闭环看甚至可以认为是注定的
所以叫自由的奴隶吧

发新话题

官方公众号及微博