» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

posted by wap, platform: iPhone
所以啊,写到马莱就是死局了。你要是写成是外星人的因素,那就落了俗套,对抗或者屠光外星人,那可是一点压力都没有,随便屠,热血番,也能及格。

而非要写成更现实的人种间的对抗,那么只能凸显小日子的目光短浅和思想深度差的问题了……故作奇观到头了呗……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-11-14 05:50 PM 发表
哪里死局了?结局有啥不妥吗?

另外和人种关系不大,马来一样利用巨人和其他国家开战

不妥啊,这就是个即当又立的创作意图,两头不到位啊……

马莱这种全民法西斯的,不可劲儿批判,还剩20%,纯属白左圣母婊啊……你看无论以色列还是哈马斯,不都是要对面亡国灭种的么……你给哈马斯留20%的土地有用么?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-11-14 06:14 PM 发表
本意就是批判军国主义的,你以为是想说主角正确?
另外马来和其他地区没有区别,谁有巨人之力都会这么搞的
怎么批判的?把军国主义者描绘成一帮傻逼,就叫批判了?发动地鸣之前,调查军团一直是帕岛的进步力量和不断斗争的正义力量好么?这帮人哪里军国主义了?然后到了第四季突然军国了?要批判啦?对于突然冒出来的,原本世界以外的未知的马莱势力,救亡图存,用了极端手段,就开上帝视角开始批判军国主义了?

然后对充满法西斯暴行的马莱寄予无限的同情,赢不了就让假币来一枪?这还不够令人失望么?这又怎么能算伟大呢,而且官方都借艾伦之口说了,我就是个纱布,我也只能想到这个程度的方案了,没有更好的办法了……

主席早就说过,批判的武器不能代替武器的批判

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-11-15 09:16 AM 发表
就是表达方式啊,你不能接受不代表有问题啊,作者想要这种反差,让观众意识到军国主义本质的荒谬

如果这是一部剧场版,三部曲啥的,非要这样表现手法,也问题不大。但你这是一部连载了10年的作品啊,前面小十年都是一路伟光正,最后一两年啪啪打脸,怪读者不接受?

那么大脸呢……

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-11-16 12:15 PM 发表
你别代表读者啊
你不接受就不接受,这有啥大不了的?你不接受三国演义最后三国归晋也ok啊

你连作品都没看懂,还以为作者想凸显主角团伟光正
喷了,进巨有什么资格碰瓷三国演义?

读者需要我代表么?那么多骂的,那么多梗图,是因为马莱篇之后太好看了么?

发新话题

官方公众号及微博