» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[攻略心得] 手贱改了密码,进不了水区,就发这里吧。今天的海关报关大厅见闻

最近海淘了几次,都是买的游戏相关的东西,比如游戏机,或者游戏卡带、手柄、攻略本之类的
前几次包裹需要缴税的都是短信通知我,然后我缴税,海关放行,我收货
但双11代购公司运费优惠,所以我一口气多买了点,全放进一个包裹里,里面书有好几本所以比较重,但总价并未超过1000,没想到报关大厅还是通知我去补充报关
我问为什么叫我去,一个女职员就跟我说,因为你反复买了很多游戏机,你如果要游戏机,买一台就行了,但你买这么多,我们怀疑你不是自用,所以要你来申报。而且你这些东西,很多都很旧了,说不定是垃圾,会产生污染,blabla
申报的物品名称的确是“其他游戏机”,这个不是我自己填的,是代购公司填的,但其实并不都是游戏机,只是她不懂这些的区别。
我脑海里瞬间想到2个回复方案:
1、告诉她游戏机的机种的概念,以及游戏相关装备的知识
2、告诉她虽然买了好几次,但总价并不高,之所以分好几次是因为有单包裹1000元的上限规定
我决定采用方案2,然后我接了一句:“我买的这点东西也不算多吧,人家出国旅游扫货的,都是一大箱子带回来的。你出国旅游,也会买点东西的吧?”
这种寻求共同点的尝试,以我始料未及的方式碰壁了。她说:“我从来不出国旅游,就算出去,也不会去日本。”

然后她走进去另一个房间给我处理报关手续,我在原地惊叹了下:“她好仇视日本哦!”旁边一个男的职员笑了笑,开始拿排核废水的事喷日本人……

情理之中的回答

如果你用方案1回复,估计会早早白眼你。他们只是来搬砖的,早点干完早点休息。

不要指望别人,或者说服别人,和自己想法一致。

引用:
原帖由 coldiori 于 2023-11-8 16:19 发表
情理之中的回答

如果你用方案1回复,估计会早早白眼你。他们只是来搬砖的,早点干完早点休息。

不要指望别人,或者说服别人,和自己想法一致。
我主要是没想到国内仇日情绪已经如此普遍了
我用方案2,也是想到现在的年轻妹子随便买点化妆品护肤品衣服宝宝,都远超过我这点海淘的话费,所以尝试把她的思路往这方面引,但没想到她会直接回答从不出国旅游,这tmd是被洗脑洗傻了吧
我不认为“我从不出国旅游”算是情理之中的事情

你这算不错的了,我的超过1000是直接给我转成货物进口,只能找报关公司代办或者退运

posted by wap, platform: iPhone
代购都是好几个地址来回用,一个地址重复用就会有事

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-11-8 17:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
代购都是好几个地址来回用,一个地址重复用就会有事
嗯嗯
但光是地址估计还不够吧?海关那里已经存了个人信息了,估计还得换个收件人

对,一般我都是家人的轮流用

人家就是想收钱而已,你到底是干什么用的根本不重要,你买两块外国砖头我也怀疑这是收藏品,请缴税

posted by wap, platform: 小米
水区看到这个帖子了

引用:
原帖由 zhengfan 于 2023-11-8 21:42 发表
posted by wap, platform: 小米
水区看到这个帖子了
嗯嗯,不记得小号的密码,下班回家了才能在水区用小号登陆发帖

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-11-8 16:23 发表

我主要是没想到国内仇日情绪已经如此普遍了
我用方案2,也是想到现在的年轻妹子随便买点化妆品护肤品衣服宝宝,都远超过我这点海淘的话费,所以尝试把她的思路往这方面引,但没想到她会直接回答从不出国旅游,这t ...
从小洗到大的,太正常。也不出去看看,就更厉害了。

體制内的人,能力智商有限,不然爲什麽要進去做吸血鬼,沒辦法的了

向楼主表示慰问

上海这边个人申报都是些ems里的员工,海关的人看不到的,就是为了收税已经不和你谈物品了,早在2016年还是需要和海关里的人当面开箱,现在就是大厅等叫号,就算超过1000只要不是太夸张一般也可以缴费放行

34 123
发新话题

官方公众号及微博