» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 终于有点明白杜比视界怎么玩了

引用:
原帖由 psychoo 于 2023-11-13 23:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主如果买音响了还得研究一下各种声音格式哦。
哈哈,必须的,又不是没研究过

我看dv的视频很奇怪,开始右上角会出一个dv的图标

然后就没了,再打开电视菜单右上角显示hdr

可是也没觉得显示效果有什么变化,谁知道什么问题吗

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-11-14 09:17 发表
我看dv的视频很奇怪,开始右上角会出一个dv的图标

然后就没了,再打开电视菜单右上角显示hdr

可是也没觉得显示效果有什么变化,谁知道什么问题吗
是不是应该先把播放场景解释一下?

posted by wap, platform: Chrome
一般都是自带的播放APP可兼容的格式是最全的吧。

试过几个DV的片子了,下载的,显示都是正确的,可以激活视频和音频的图标。

但是国内的流媒体APP,例如奇异果,就不能激活杜比视界或HDR,但显示起来的对比度又特别像开启了。

看了下描述有点怀疑 是不是没开里面的高级hdmi.有用tcl或者雷鸟的基本都有人用Apple TV都没说不能激活dv模式.
特别一堆人买了Xbox说不能全绿 基本就这个设置的问题.

没太看懂,以后尽量下HDR的就是了 ,我的LG看杜比比HDR显得暗,很奇怪。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @夜游子  于 2023-11-14 10:09 发表
没太看懂,以后尽量下HDR的就是了 ,我的LG看杜比比HDR显得暗,很奇怪。
正常的。网上有科普。
显示设备亮度足够牛逼的话dv更好。但是绝大多数设备亮度没那么牛逼尤其是oled,hdr反而观感更佳

posted by wap, platform: Android
我是雷鸟电视,dv显示正常。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @babyking  于 2023-11-14 09:29 发表
是不是应该先把播放场景解释一下?
dunehd

sony 75x9400e,功放是雅马哈a4a

下的片子是dv的

主要是想问正常播放dv片子是不是电视的菜单里会一直显示dv的图标

hdmi是过功放的?那情况还挺复杂,9400e比较老了,更新过固件吗?
https://www.jdbbs.com/thread-8430972-1-1.html

dv片播片过程中应该一直dv播放状态吧,看sdr片就是sdr状态,tcl是这个逻辑。

posted by wap, platform: Chrome
sony放DV的可以在模式里选杜比明亮和杜比柔和

更新了才觉得会支持

posted by wap, platform: Samsung
看了下下面说的,我真心觉得楼主不会

引用:
原帖由 unsword 于 2023-11-14 20:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
看了下下面说的,我真心觉得楼主不会
额,何出此言。
我其它app都能dv,而且电视重启一下好netflix app也可以正常dv了。
反而给我整不会了,之前那套理论解释不了……

发新话题

官方公众号及微博