» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 终于有点明白杜比视界怎么玩了

首先杜比视界是商业产品,是要收设备授权费的。
然后以下环节全要满足授权(或皮角)要求,缺一不可。
片源(如.mp4,正版蓝光碟)
播放app (如 netflix)
播放设备 (如apple tv)
Hdmi 连接(2.0以上接口,线材)
显示设备(如 sony电视)

我折腾新雷鸟电视时发现,全点亮高级显示特性后,apple tv也设置为匹配动态范围,其它app(infuse,disney+)已确定电视可点亮并正确播放dv。  
Appletv的netflix片源介绍能显示dv,但雷鸟电视无法点亮dv,连hdr都没,只能sdr输出。
一顿研究发现电视也需要有dv授权的,目前只有sony(三星,LG需要改区)有授权,其它品牌都没。
所以是因为netflix app跟杜比关系铁,要帮杜比收保护费,app严格 检查杜比授权,跟雷鸟电视握手失败,认为电视无杜比视界授权,然后就SDR了。
================11.14更新下吧=========================
电视重启下 netflix也可以dv了……把我之前的理论给搞崩了……

引用:
原帖由 lain2011 于 2023-11-13 21:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
没有dv也有hdr啊,你在试试
好象没办法降级放,在app介绍页都显示dv的,但输出到电视就是sdr

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-11-13 21:44 发表
按照你的说法,那你这电视如果标支持dv 信号,就是虚假宣传了
其它app没问题,infuse,disney+可以放dv
apple tv 也可以全信号4k dv输出,感觉hdr和dv效果有提升,但sdr观感很差,不用那模式了。

引用:
原帖由 psychoo 于 2023-11-13 23:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主如果买音响了还得研究一下各种声音格式哦。
哈哈,必须的,又不是没研究过

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-11-14 09:17 发表
我看dv的视频很奇怪,开始右上角会出一个dv的图标

然后就没了,再打开电视菜单右上角显示hdr

可是也没觉得显示效果有什么变化,谁知道什么问题吗
是不是应该先把播放场景解释一下?

hdmi是过功放的?那情况还挺复杂,9400e比较老了,更新过固件吗?
https://www.jdbbs.com/thread-8430972-1-1.html

dv片播片过程中应该一直dv播放状态吧,看sdr片就是sdr状态,tcl是这个逻辑。

引用:
原帖由 unsword 于 2023-11-14 20:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
看了下下面说的,我真心觉得楼主不会
额,何出此言。
我其它app都能dv,而且电视重启一下好netflix app也可以正常dv了。
反而给我整不会了,之前那套理论解释不了……

引用:
原帖由 route 于 2023-11-19 12:57 发表
posted by wap, platform: Android
蹭贴问个问题,怎么确认杜比视界是否点亮了?
各品牌电视情况不同,tcl电视收到信号时分辨率*帧数*动态右上都有明确显示的,其它品牌也类似吧。

引用:
原帖由 route 于 2023-11-20 11:09 发表
posted by wap, platform: Android
感谢楼上二位回复
使用Apple tv播放时候电视上也会出现提示么?
会的
appletv有个地方要注意
可以全局4k*dv*60输出,也可以匹配片源动态*和帧率输出。
个人喜欢匹配输出,显示效果更接近原始片源表现。

发新话题

官方公众号及微博