» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 想把model y换成极客001

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @richiter  于 2023-11-21 10:19 发表
吉利怎么也比比亚迪靠谱点吧,233,基本国内第一靠谱了
比亚迪的产品力不差,实力也是独一档
但是感觉研发的思路不太对,就像碧桂园和恒大造房子一样。
吉利更像万科。看看吉利下面的品牌产品包括收购的品牌。是真的在造车。是真的懂车。
至于压榨供应商这种事。比压榨消费者,提供不靠谱的产品并在事后掩盖真相要强多了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2023-11-21 18:11 发表
吉利更像万科。看看吉利下面的品牌产品包括收购的品牌。是真的在造车。是真的懂车。
至于压榨供应商这种事。比压榨消费者,提供不靠谱的产品并在事后掩盖真相要强多了。
dmi靠牌照和发布时间错位碾压了对手一年,多少有点膨胀了~

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2023-11-21 10:17 发表
可以观望下遥遥领先。我之前没有用过一款华为的消费产品。开过遥遥领先的车机和智驾后,潜力巨大,感觉遥遥领先的汽车有可能1,2年的时间就能升级到一个相当可以的水平。相比较宣传智慧驾驶的小鹏,完全不在一个档次 ...
对华为实在是不感兴趣啊,而且智驾什么的,我还是更喜欢自己开的,高速的使用情境,现在的车都做的不错。好吧,我就是不喜欢华为

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2023-11-21 18:11 发表
也压榨啊,我的22款座椅一塌糊涂。社区里发了个贴然后杭州来电话说建议我去一下售后,问问他们怎么解决。我还没去过,但估计是不可能给我换座椅

引用:
原帖由 @jazzgao  于 2023-11-21 21:30 发表
也压榨啊,我的22款座椅一塌糊涂。社区里发了个贴然后杭州来电话说建议我去一下售后,问问他们怎么解决。我还没去过,但估计是不可能给我换座椅
任何商家,当你的货物采购达到一个级别以后,精打细算是必须的。
前些年不是还嘲笑丰田传家宝的只能主驾驶自动落窗,说能差几块钱。
如果几块钱乘以千万,可不就是一笔大数字了?更何况一辆车上可以优化成本的地方太多。
到了国内,再挤压供应商的货款周期,也是很可观的利润。想想恒大怎么能这样疯狂扩张?倒台后为什么南通1,3,6建直接破产?
都是承建商垫资才搞起来的。
那么供应商怎么反抗呢?呵呵

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jazzgao  于 2023-11-21 21:30 发表
001座椅的售后很迷的,群里座椅塌陷去售后的,有换座椅的,有只给换填充物的,还有啥都不给换的,感觉极氪家或者售后都没有统一标准,只反馈给总部,然后等总部给决定

引用:
原帖由 szchuosy 于 2023-11-22 09:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
001座椅的售后很迷的,群里座椅塌陷去售后的,有换座椅的,有只给换填充物的,还有啥都不给换的,感觉极氪家或者售后都没有统一标准,只反馈给总部,然后等总部给决定
我的21 款 座椅 硬的一塌糊涂,但是啥褶皱都没有,自己后来花钱换了一个主驾,然后舒坦了

还有不少人认为压榨供应商是正常的?
那活该一辈子买到各种偷工减料的“好车”.
俗话说买的没有卖的精,你甲方无视任何商业道德,视合同约定如废纸,每年都要求额外降价,提高年降比例,要求额外返利,长期拖欠货款,甚至于像吉利那样,动不动就开个B点,让供应商前期投入打水漂,那么就不要怪供应商直接把材料换成差的,质量通过关系搞定批量问题零件,反正都是被逼的,挣这些黑心主机厂的钱,那叫一个心安理得。

引用:
原帖由 @duryu  于 2023-11-22 10:39 发表
还有不少人认为压榨供应商是正常的?
那活该一辈子买到各种偷工减料的“好车”.
俗话说买的没有卖的精,你甲方无视任何商业道德,视合同约定如废纸,每年都要求额外降价,提高年降比例,要求额外返利,长期拖欠货款,甚至于像吉利那样,动不动就开个B点,让供应商前期投入打水漂,那么就不要怪供应商直接把材料换成差的,质量通过关系搞定批量问题零件,反正都是被逼的,挣这些黑心主机厂的钱,那叫一个心安理得。
没错,这就是供应商的反抗。这很正常
行业内卷又不是汽车行业才有
大到房屋建筑,到针线拖鞋
都是一个逻辑
强国逻辑

多去看看抖音直播间投诉就知道了,不买毛豆买饥渴真的是呵呵哒

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BB-56  于 2023-11-22 20:59 发表
多去看看抖音直播间投诉就知道了,不买毛豆买饥渴真的是呵呵哒
本人3和001都有,001算是首发买的,有001这样产品力完全吊打特斯拉的存在,还要买特斯拉才是呵呵哒

引用:
原帖由 粒子 于 2023-11-22 13:11 发表
本人3和001都有,001算是首发买的,有001这样产品力完全吊打特斯拉的存在,还要买特斯拉才是呵呵哒
产品力吊打,呵呵你的极速和特斯拉的极速两个概念和感受你只是纸面上的,我说的都是实话,楼主自己去网上搜搜质量投诉就知道极客什么货色了,呵呵

引用:
原帖由 @BB-56  于 2023-11-23 06:28 发表
产品力吊打,呵呵你的极速和特斯拉的极速两个概念和感受你只是纸面上的,我说的都是实话,楼主自己去网上搜搜质量投诉就知道极客什么货色了,呵呵
特斯拉你去搜质量投诉少么,随便一搜全是方向盘失灵的。极氪投诉多主要还是是因为原来车机太拉垮,换芯片和升级5.0之后就好了。当然我说什么你肯定是听不进去的,因为你买了个特斯拉就把特斯拉当成神车了,和那个推土机一样,见贴就推ls7.别的车都是垃圾

引用:
原帖由 粒子 于 2023-11-23 07:03 发表
特斯拉你去搜质量投诉少么,随便一搜全是方向盘失灵的。极氪投诉多主要还是是因为原来车机太拉垮,换芯片和升级5.0之后就好了。当然我说什么你肯定是听不进去的,因为你买了个特斯拉 ...
他就是LOSER ,开的MODEL Y 还是3 就以为自己档次很高端,我也是很佩服这种人的逻辑

特斯拉车还凑合,不过他这种人除了给特斯拉招黑,没啥存在的价值。

引用:
原帖由 @BB-56  于 2023-11-23 06:28 发表
我靠!极氪首发车主我觉得这是我这十年来买的最超值的车,没有之一。为什么我要去搜投诉?我自己就是车主啊。
这车之前就是博格巴,脖子以下满分。
车机和硬件匹配度很低。
现在整体都在提升。吊打油没问题,主流电车平均水准也没问题
至于智能驾驶的硬件差异,什么毫米波和摄像头方案,根现有的驾驶感受,回馈比起来算个吊?!
我是50辆车的车主。买过这么多车,我踏马还要去看别的沙雕的评价?
有些屌丝花20万准备体验2000万的享受,这种人泥潭也不少

发新话题

官方公众号及微博