» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

年会不能停太好笑了

posted by wap, platform: 小米
叛逆这个角色确实可有可无,人设又非常讨好, 带资入组的吗?

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2024-2-15 07:00 AM 发表
这片捧的越高,只能越说明国产片乙烷,有一些浮在面上的讽刺,但不能细想,核心逻辑还是好皇帝招安,这都什么玩意
你想看男主一路逆袭最后把皇帝干掉那种,不是有一堆的韩剧嘛,何苦看国产片污了自己的眼^O^

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-2-15 02:54 发表
你想看男主一路逆袭最后把皇帝干掉那种,不是有一堆的韩剧嘛,何苦看国产片污了自己的眼^O^
还真比不了韩剧,去年还是前年也有一步谈职场生态的《下一个素熙》,看看现在韩片都在聊啥

就是同为爽文叙事的《半泽直树》第一季那个结局被下放,就合理多了,老板怎么可能是大好人

国产片我也不知道是不是都赖官方,反正还是一些很初级幼、稚或者几十年前的俗套,一直没看出来哪里有什么进步

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2024-2-15 11:19 AM 发表
还真比不了韩剧,去年还是前年也有一步谈职场生态的《下一个素熙》,看看现在韩片都在聊啥

就是同为爽文叙事的《半泽直树》第一季那个结局被下放,就合理多了,老板怎么可能是大好人

国产片我也不知道是不是都赖官方,反正还是一些很初级幼、稚或者几十年前的俗套,一直没看出来哪里有什么进步
有没有一种可能,电影电视并不是非得按照你的想法拍出来才叫优秀?影视作品的表现手法是多种多样的。那种一路逆袭最后把总裁也给端了,不过是爽剧而已,现实中可能吗?半泽直树,现实中他能撑过第一季算我输,反派笑到最后不是很真实吗?哪怕你是个钦差,也不过是上面的一颗棋子而已
何况你国这个国情,你还指望看到男主一己之力把整个集团掀翻?成年人现实一点好不好。而且大幅裁员也不是中国独有的特色,那边微软不是刚刚裁了好几千人,按你的剧本,是不是得有个暴雪员工一路开挂,最终把微软CEO扯下马才合理?

全剧演的最好的是倒霉科长和杰弗瑞

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-2-15 07:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
这片捧的越高,只能越说明国产片乙烷,有一些浮在面上的讽刺,但不能细想,核心逻辑还是好皇帝招安,这都什么玩意
正解

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-2-15 04:15 发表
有没有一种可能,电影电视并不是非得按照你的想法拍出来才叫优秀?影视作品的表现手法是多种多样的。那种一路逆袭最后把总裁也给端了,不过是爽剧而已,现实中可能吗?半泽直树,现实中他能撑过第一季算我输,反派笑到最后不是很真实吗?哪怕你是个钦差,也不过是上面的一颗棋子而已
何况你国这个国情,你还指望看到男主一己之力把整个集团掀翻?成年人现实一点好不好。而且大幅裁员也不是中国独有的特色,那边微软不是刚刚裁了好几千人,按你的剧本,是不是得有个暴雪员工一路开挂,最终把微软CEO扯下马才合理?

你再怎么洗,再怎么反驳我都不能改变,这片的逻辑就是皇上是好的,下面的狗官是坏的,最后青天老爷做主才能翻盘。。。

我没有什么预设想法,,这些不是该编剧导演主创去负责吗,拍成这种窠臼传统文化,我就喷一下,仅此而已

另外我也不觉得都该体制来背锅,伊朗还政教合一呢,人家也没少拍好片子

“皇上是好的”

听吹了几个月今天一看喷了,期望越高失望越大啊

刚看完,春节看到真适合

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2024-2-15 10:47 发表
被庄达菲戳到撸点了
庄达菲是冰个?

真的挺不错的,一家三口看的又笑又哭~~

posted by wap, platform: Android
段子的集合,内核和笑点没有任何创意。
大多数都是扯着你脸让你笑罢了。
所以的讥讽都流于表面,蜻蜓点水。
角色最后的“反水”也没啥说服力。

这种流水线作品每年都在生产,也不会有回头客,实际上还远不如早年网剧万万没想到。

引用:
原帖由 parasite 于 2024-2-15 22:54 发表

庄达菲是冰个?
庄达菲 泥潭推过几个青春剧,确实还挺好的
演技呢不能强求了。。。

挺有感触的片子,和我的经历极其相似。片子里涉及到的人、事都历历在目。只是公司里见得比会这个电影复杂太多,勾心斗角比这个狠的多,圈子文化比这个大的多,一言堂比这个严重的多,从经历了集团从所谓的巅峰到实实在在的谷底。

发新话题

官方公众号及微博