» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

2023年数码及中年男人爱好总结帖

本主题由 System 于 2024-1-11 05:00 解除限时高亮
posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sig1b  于 2023-12-25 18:49 发表
AIMP。捣鼓软件一般都知道。皮肤很丰富,个人觉得音质比fb更纯净。
哦,这个我有在用。挺好用的软件,皮肤也多。

我用的最多的还是MusicBee,主要是能局域网DLNA推送音乐到数播上。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @osuua  于 2023-12-25 22:52 发表
请教一下楼主,1号这个耳机低阻版用pc主板声卡1220直推效果是不是也可以呢。
不建议买低阻版,声音差的较多。
1220声卡我不了解,买个便宜耳放也就一两百,效果好太多。

引用:
原帖由 @mingwang  于 2023-12-26 02:43 发表
山灵那个cd中毒好久了
如果你有不少CD要听,还是挺值得买的。
带蓝牙耳机听CD,一边干别的一边听音乐,方便。
要音质的话,自带耳机口的音质也挺不错的。

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2023-12-26 08:08 发表
pdd都是复印版。买二手书推荐孔夫子,tb上二手基本货源都是孔夫子加价再卖给你。我每年孔夫子上买书消费上万,现在捡漏基本不可能,孔夫子上都是奸商,但是严厉打击d版,被投诉d版直接封店。单纯看书zlib确实方便
谢谢!主要是有些书你懂的。。。
之前孔夫子被管教过,不知道那些书还能不能卖了。好久没去孔夫子看了。

引用:
原帖由 @okaytony  于 2023-12-26 08:50 发表
请问楼主柜子里的音箱是普瑞声纳吗?
是的,E5。主要是便宜大碗外型过得去。
如果现在要买普瑞声纳的话,推荐E5.5。

引用:
原帖由 @kagez  于 2023-12-26 09:03 发表
个人diy耳机会不会品控不行,见到不少吐槽
汤老师这边还真不一样。
汤老师是浙江(杭州)某正规大学的老师,正经教课的。人很认真负责而且好沟通,不纯为挣钱;淘宝咸鱼上确实很多DIY耳机一看就是卖外形吹牛逼割韭菜。但汤老师非常值得信任。他家淘宝店支持试听,可以试试。我估计试听的有预算的人,90%会下单。国内国外厂家出的平板耳机我几乎都听过了,没一个能打得过50圈高阻的(低阻我没听过,但看烧友反馈差点儿意思),什么TA、水月雨、飞傲,都比不上50圈。至于动圈大耳,有经验的烧友应该知道绝大多数动圈大耳在平板大耳面前,是没法谈论素质的,只能拼调音。

引用:
原帖由 @samjill  于 2023-12-26 09:12 发表
请问下这个是1代还是2代
前几天在sam看到开放式耳机,带上去挺舒服的,戴着跳了几下也不会掉
想买个听响的跑步用
已经有airpods2和app2了,但是耳道油多,入耳的跑步容易掉
我说的是1代。因为S1那个人吹嘘的也是1代,我就跟风买了。当时还没2代。

跑步用的蓝牙耳机,我用过的推荐的有夏普的音伴(挂脖项圈式耳机),音质可以,续航长,绝对式开放式。
还有个老型号的缤特力Backbeat 703,估计是10多年前的产品了,音质放到现在都是名列前茅的,佩戴时既可以入耳也可以不入耳,而且防水。可惜后来缤特力放弃这个产品线了,可以说是绝唱。我买了个留念。

引用:
原帖由 @20150000  于 2023-12-25 23:52 发表
太高端的玩不起  而电脑配件虽然很满意 但也普通了 发出来没什么意思 反而买了个改装的GBA很满意   但IPS+ezflash太耗电了  两节黑爱老婆 中等亮度只能坚持6小时
老机玩儿家,真爱了。
现在玩儿DIY掌机的多,用模拟器。
GBA不能改锂电吗?

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-12-26 11:09 发表
BOE那个画屏有点意思

但是产品力太弱了啊,有更多推荐吗?
希沃云屏

都差不多,都是按电视或数码相框思路做的。

喜欢欣赏绘画的,还是可以买来试试的。
本帖最近评分记录
  • 我不懂 激骚 +1 恭喜发财 2023-12-27 09:30

引用:
原帖由 @landice  于 2023-12-26 23:11 发表
不是严格的数码算么?23年下半年主要折腾自行车了,人过中年,感觉一直宅着对健康实在不是好事,体检指标也不太乐观,想着需要找个理由多出门活动一下,之前玩过山地车,今年看公路车比较火入坑了,买了一辆捷安特tcr和一辆崔克emonda slr,入冬了又买了骑行台(这个应该算数码产品,能连手机app比如zwift)。现在就是捷安特在家骑台子,天气暖和时候就骑emonda出门。
冬天还坚持骑啊,自愧不如。
我今冬最后一次骑车是气温零上2度骑的,冻惨了。

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-12-27 09:41 发表
京东上都搜不到,自家官网上也没有具体产品信息。。。。还是算了
淘宝有店。
我估计买这玩意的,商用的居多。都是靠加盟商线下推广,所以线上信息故意弄的少。
屏幕面板、方案,都是BOE的,别的厂家我估计也就是在外观、软件系统上稍稍做些差异化。

没太研究过小尾巴。
有个ES100和Qudelix-5K,都是蓝牙的,推塞子还行,推大耳要求不高的话也行。主要是APP和固件功能做的特别好。

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-12-28 10:38 发表
图1的耳机罩支撑是不是不均匀啊,40%区域塌陷很厉害
用的网图,不清楚他的咋回事。
我的戴着目前没问题。

不过有一说一,耳罩用的大概率是淘宝公版方案,比Hifiman的差不少。毕竟价格不贵,预算也都用在声音上了。

引用:
原帖由 @szchuosy  于 2023-12-28 19:20 发表
diy的耳机好推吗?我看别人说50圈的高阻版也不太容易推的好
我觉得相当好推了。
手机直推也很好听了。
好耳放的声音可能蓬松感更好。

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-12-28 21:51 发表
diy的耳机不敢买,倒不是说楼主的那个不行,而是diy出来的个体差异很大,本来hifi就有很大的主观性,个体差异小的品牌货出的声都完全无法让多数人都喜欢

对画屏很感兴趣,不知现在有没有能在断电后仍然可以保持画面显示的,用电池的也行,不需要也能做显示器播视频玩游戏什么的,那就太贵了
断电显示,只能是墨水屏了。
但墨水屏相框的显示效果惨不忍睹。
BOE画屏有个用电池的,9.7寸的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博