» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[求助] 求问下,我这台电脑是不是CPU拉3080有点吃力了

具体配置如下图  看不到图,谢下来吧,9700不带K,显卡3080

蜘蛛侠4K,特效无脑拉到定,DLSS开的平衡,看参数,GPU负载79%,但CPU负载96了,这是不是说我的CPU有点拉不动3080显卡?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
是这样的

我之前就是9700K+80ti
吃力谈不上,但是几乎所有大型游戏都会有间歇性卡顿

posted by wap, platform: iPhone
是这样的

对于截图来说问题不大

DLSS开质量呗。

我这还是8700K呢,开放世界的游戏带起来确实有问题

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-12-26 04:41 发表
DLSS开质量呗。
开了无法稳定60帧,有些场景掉到50左右,但显卡负载上来很多,基本99%到97%
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

问下,要是换9900K,有质的改变吗?能弄到个新的9900k,懒得换主板

引用:
原帖由 shincn 于 2023-12-26 12:47 发表

开了无法稳定60帧,有些场景掉到50左右,但显卡负载上来很多,基本99%到97%
所以你显卡也没明显过剩,配置在对应的游戏和分辨率下算是比较均衡了。
本来就不能太指望严丝合缝。

引用:
原帖由 shincn 于 2023-12-26 12:50 发表
问下,要是换9900K,有质的改变吗?能弄到个新的9900k,懒得换主板
12代/zen3这代是质变,之前的都是浪费钱。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-12-26 04:59 发表

所以你显卡也没明显过剩,配置在对应的游戏和分辨率下算是比较均衡了。
本来就不能太指望严丝合缝。
那就不用换CPU了?再用用到时主板,CPU,显卡一起换

posted by wap, platform: Android
我个人觉得装机就一次装好后面除了硬盘内存这种可以往上叠加的不要动了。
升级带着旧硬件过两年又扯后腿又要升级。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
gpu没吃满 CPU先累死了 你心里有数

posted by wap, platform: iPhone
我还10400+4070呢,够玩就行

30 12
发新话题

官方公众号及微博